Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Re: Подготовка роз к зимовке.
Утром на градуснике было -26
-снега см.5. Уже смирилась, да здравствует естественный отбор. Один плюс - не надо будет голову ломать куда посадить и где место найти. По такому голяку думаю местов должно освободиться достаточно.

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Rudelga и Louise Odier без укрытия не зимуют. Вообще никто у нас не зимует без укрытия, кроме розы-ругозы, и та может смерзнуть.АлексC писал(а):Здравствуйте, девочки! В субботу были на даче (ездим каждые выходные в баньку), снега 3-5 см, лутрасил сверху присыпало, по бокам нет. Пыталась сгрести снег с дорожек и подсыпать сбоку к розам, но это бесполезно, так что снег только сверху на укрытиях роз.
У меня вопрос по поводу парковых роз. В этом году посадила парковую Hansaland, укрыла, т.к. она первый год, но вообще-то покупала с расчетом на то, что прикрывать не надо будет. К тому же заказала на весну еще 2 кордесовские парковые - Rudelga и Louise Odier, рассчитывая, что они выдерживают до -29С без укрытия, к тому же кустики должны будут вырасти не маленькие - 150-180 см. У кого есть опыт перезимовки таких роз?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
У нас по настоящему к парковым можно отнести только различные виды шиповников и очень близкие к ним гибриды. Например, Hansa - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1875&tab=36. Ханза - гибрид ругозы. Роза Альба http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.106 Остальное надо накрыватьАлексC писал(а):Здравствуйте, девочки! В субботу были на даче (ездим каждые выходные в баньку), снега 3-5 см, лутрасил сверху присыпало, по бокам нет. Пыталась сгрести снег с дорожек и подсыпать сбоку к розам, но это бесполезно, так что снег только сверху на укрытиях роз.
У меня вопрос по поводу парковых роз. В этом году посадила парковую Hansaland, укрыла, т.к. она первый год, но вообще-то покупала с расчетом на то, что прикрывать не надо будет. К тому же заказала на весну еще 2 кордесовские парковые - Rudelga и Louise Odier, рассчитывая, что они выдерживают до -29С без укрытия, к тому же кустики должны будут вырасти не маленькие - 150-180 см. У кого есть опыт перезимовки таких роз?

- Liliya
- в Клубе
А я вот не укрыла Нокаут.
А теперь жалею, снега-то нет.
Про нее писали, что -40 выдерживает. Сомневаюсь, однако.

Про нее писали, что -40 выдерживает. Сомневаюсь, однако.
- spring
- в Клубе
Почему снега мало навалило,
что за безобразие-то!!! я сижу себе спокойно, думаю в городе снега мало, а на даче полно, а тут инфа такая.. Мдя... Если мой Розариум Ютерсен кикнется, то прямо ой...

- gal841
- в Клубе
Ещё как переживём. А куда ж мы денемся? И радоваться будем и весне и жизни вообще.Эльза писал(а):
я про свои... последние - неукрытые...![]()
Вам всячески желаю снега, много снега, очень-очень много снега.
Ничего, переживём как-нибудь.
Да?
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
а уж как радоваться будем тому, что выжило!!!!....
думаю надо будет отдельную тему открыть и в ней перечислить те сорта, которые выжили. Это будет как справочник сортов, которые зимуют под лутрасилом в - 27.
думаю надо будет отдельную тему открыть и в ней перечислить те сорта, которые выжили. Это будет как справочник сортов, которые зимуют под лутрасилом в - 27.
- gal841
- в Клубе
Марин, а как же. Чтобы не было мучительно больно за упущенные возможности.
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
gal841 писал(а):Марин, а как же. Чтобы не было мучительно больно за упущенные возможности.
А вот возьму и перейду на гортензии (мстительно, розам)

- Максик
- в Клубе
Да ладно вам себя накручивать, все это уже было. И мороз у нас больше недели по голой земле стоял не один раз, на розах вообще не было снега, выжили все, правда тогда у меня их мало было и я вообще не заморачивалась на эту тему
Помнится мне в ТУ зиму я пыталась накрыть грядку с любимыми и нежными Урсой. Толку никакого, кто хотел сдохнуть, тот сдох, а Урсу потом еле собрала с участка.
А розы выжили. Обмерзли, правда , до окучки, даже Ханзу частично снесло. Но никто не умер.

Помнится мне в ТУ зиму я пыталась накрыть грядку с любимыми и нежными Урсой. Толку никакого, кто хотел сдохнуть, тот сдох, а Урсу потом еле собрала с участка.

А розы выжили. Обмерзли, правда , до окучки, даже Ханзу частично снесло. Но никто не умер.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ланочка, а ты случайно не знаешь, Ханса ароматная розочка?lan.a писал(а):Например, Hansa - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1875&tab=36. Ханза - гибрид ругозы. Роза Альба http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.106 Остальное надо накрывать.
- Максик
- в Клубе
А я в этом году тоже не окучивала, слишком многоHomebird писал(а):А некоторые ничего не окучивали

Ханса пахнет розой, только я в запахах как-то не разбираюсь.
Колючая она жутко, выкинута за забор. Избавиться только от нее очень сложно.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Леночка, а скажи, пожалуйста, ее плоды можно использовать? Как они на вкус? Ищу вариант, чтобы и красивая, и ароматная, и вкусная была. Может как раз Ханса подойдет? Какое твое мнение на этот счет?Максик писал(а):А я в этом году тоже не окучивала, слишком многоHomebird писал(а):А некоторые ничего не окучивали![]()
Ханса пахнет розой, только я в запахах как-то не разбираюсь.
Колючая она жутко, выкинута за забор. Избавиться только от нее очень сложно.