Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Re: Подготовка роз к зимовке.
А почему все пишут про голую землю?
Я сейчас на даче в Переделкино.Смотрю в окно,докладываю.Розы присыпаны снежком как следует (правда, я чистила дорожки и снежку добавляла).
Муж на даче в Солнечногорском районе в выходные был.Снега там поменьше, но укрытия розовые все под снегом. Баррикад моих безумных не видно,снегом засыпались,- он говорит.
Я сейчас на даче в Переделкино.Смотрю в окно,докладываю.Розы присыпаны снежком как следует (правда, я чистила дорожки и снежку добавляла).
Муж на даче в Солнечногорском районе в выходные был.Снега там поменьше, но укрытия розовые все под снегом. Баррикад моих безумных не видно,снегом засыпались,- он говорит.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
я это одна вижу?nadjas писал(а):Вот и у нас тоже все больше +3 на НГ обсуждают.![]()
elka_124, да вроде там ничего крамольного для Подмосковья нет, -28 самое большое обещают. Я что-то -40 не вижу.
И долгосрочный проноз на декабрь у них не совпал, нет там про морозы -28 по голой земле.

В обычном режиме. Январь не грозит нас заморозить
На севере европейской части страны теплая погода первых дней месяца сменится к середине первой декады волной холода, ночью подморозит до 25-30, днем до 20. К концу первой декады морозы ослабеют. Наиболее сильные холода предполагаются в середине третьей декады: ночью до минус 30-35, местами до минус 40.
- Максик
- в Клубе
Лен, так на севере же. Хоть и европейской части...
Да и не верю я в догосрочные прогнозы. Стальнов, небось, нопророчил....
Да и не верю я в догосрочные прогнозы. Стальнов, небось, нопророчил....
- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
- 40 каждый год обещают. На моей памяти, ни разу в Москве не было. А я давно живу 
В последний раз это было в 1942 году,- так давно, что уже не правда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B2%D1%8B
Ветки шрабов и плетушек беспокоят, а на смерть-то точно никто не вымерзнет. Так что вакантных мест и не предвидится.

В последний раз это было в 1942 году,- так давно, что уже не правда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B2%D1%8B
Ветки шрабов и плетушек беспокоят, а на смерть-то точно никто не вымерзнет. Так что вакантных мест и не предвидится.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
А я больше всего переживаю за черенки, которые оставила зимовать в ОГ. Это не с моих роз, несколько веток принесли в июле мои знакомые, с которыми вместе гуляем с собаками. Там Синдерелла (минька) и Хоровод. Эту будет потерять особенно обидно. Это старая отечественная роза селекции БС г.Алма-Ата. 

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Вот это я точно помню... Были такие жуткие морозы, были...сессию тогда сдавала - на улицу выходить страшно было. Шуба у меня была синтетическая, толстая, лохматая - она на морозе колом вставала, как деревянная. Даже в домах было очень холодно и окна толстым слоем льда обрастали, не знаю почему. Стеклопакетов тогда ни у кого не былоВалия писал(а):В 1978 году в декабре были морозы -38,-40 по голой земле

А насчет растений, не знаю - не было тогда у нас дачи.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Речка, так в 78 или в 79 было -40 как раз под Новый год. Я очень хорошо помню, еще и трубы полопались, новый год в пальто и шапке встречали и даже газ еле теплился.
- Almadena
- в Клубе
Эти морозы были или под новый 78 год или под 79. помню дочка маленькая совсем была... или пол-года или полтора - уже не помню.
- Almadena
- в Клубе
Девочки, а как зима 2006 года для цветочков прошла, кто помнит? Тоже прилично-холодная ведь была, в районе 30 не один день, кажется... У меня, правда, тогда тоже дачи не было.
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Да мы вроде всеже к Москве и Подмосковью относимся, а не к северу Европейской части России.elka_124 писал(а): я это одна вижу?
На севере европейской части страны теплая погода первых дней месяца сменится к середине первой декады волной холода, ночью подморозит до 25-30, днем до 20. К концу первой декады морозы ослабеют. Наиболее сильные холода предполагаются в середине третьей декады: ночью до минус 30-35, местами до минус 40.

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Ой, да не берите в голову долгосрочные прогнозы!elka_124 писал(а): я это одна вижу?
Они сбываются чаще всего "с точностью до наоборот".

А уж если эта информация - из очередной порции Стальновских изысканий, то тем более не нужно на них обращать внимания. ИМХО - это полная бредятина, и я удивляюсь, как эти его так называемые "прогнозы" сколько лет подряд могут всерьез печатать в журналах!.. ИМХО - никогда они не сбываются, я специально пробовала отслеживать.
И вообще - ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПЕРЕЖИВАТЬ ПРОБЛЕМЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ, заранее себя мучить нет никакого резона!

- Ируля
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ирин, снега тогда было- немереноAlmadena писал(а):Девочки, а как зима 2006 года для цветочков прошла, кто помнит? Тоже прилично-холодная ведь была, в районе 30 не один день, кажется... У меня, правда, тогда тоже дачи не было.

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
У меня вымерзли все флоксы, купленные на осенней выставке.Almadena писал(а):Девочки, а как зима 2006 года для цветочков прошла, кто помнит? Тоже прилично-холодная ведь была, в районе 30 не один день, кажется... У меня, правда, тогда тоже дачи не было.
- Almadena
- в Клубе
Какой кошмар!Homebird писал(а):У меня вымерзли все флоксы, купленные на осенней выставке.Almadena писал(а):Девочки, а как зима 2006 года для цветочков прошла, кто помнит?

Я в этом году флоксы вообще не укрывала, даже новенькие и маленькие, правда много торфу поверх набросала, см 15 равномерно по всем "грядкам".
- Тамара
- в Клубе
Елка! Ну коль камень практически в мой огород, то вот что я скажу (хотя прогнозы Стальнова никогда не читаю, впрочем, как и другие прогнозы, тоже): ты вырвала кусок из прогноза по северу европейской части. А по Москве и области на январь он обещает ночью МЕСТАМИ до минус 28.elka_124 писал(а):В обычном режиме. Январь не грозит нас заморозить