Когда от чего то осталось, это грешно не использовать. Конечно с самим материалом ничего не будет, только с его характеристиками, которые мы на глаз определить не сможем. А нетканка она и в Африке нетканка, только прочность разная.Старый Лавр писал(а):Ничего подобного! В плане "дороговизны", приблизительно одна шкала цен. Что же касается утери свойств на открытом воздухе. То тут я определенно сказать не могу. Скажу лишь одно. У меня дом неподалеку, недостроенный. Видимо денег не хватило. Ну дык вот, стены его оббиты сей мембраной. И так и стоят уж который год. Ничего с ними не делается. Как я обмолвился ранее. По прочности он превышает агроспан. У меня в моем ясновельможном граде находится фирма Технониколь, дык вот залез к ним на сайт, там даны характеристики, что устойчивы к ультрафиолету. А у меня к примеру, тот случай, когда и тратится не натьrjycnfynby писал(а):А стоит он подороже, чем другие нетканки.Старый Лавр писал(а):Уже потратился. Осталось от стройки. так, что мне сам Бог велел попробовать сей дивный материал, чудо современной науки
в действии
Укрытие для роз (что предлагает промышленность)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Укрывной материал для роз
- Mary
- Дача: Нарофоминск
Девочки , я по поводу мембраны В прошлом году, после того как меняли полы на даче , осталась подложка зеленого цвета по видимому эта самая мембрана про которую вы говорите Так вот я обрадовалась , мне показалось уж больно хорошее укрытие для роз и провела эксперимент Все розарии накрыла как всегда 60 в два слоя , а один, это хорошо что хватило только на один
накрыла по каркасу этой самой мембраной, при чем одним слоем без лутрасила По весне получила плачевный результат
Все сопрело, все 8 шт , все было покрыто плесенью
,а под обычными укрытиями не было ни одного выпада Больше экспериментировать не хочу
, это я для информации написала , может кому то это даст повод к размышлению
Марина

Марина

- Mary
По поводу фирменных укрытий Русрозы Тоже был экспериментВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.

Марина

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Марин, когда ты упоминаешь плохой результат зимовки, то это значит, что ты розы потеряла полностью или просто обрезала под Котовского, и они постепенно восстановились?
И какая розка на твоей аватарке? Супер!

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Марина, пожалуйста, поподробнее - было ли технич. описание "скафандрика", как накрывали , когда сняли, что именно произошло с розами .....ну всё, что Вы помнитеMary писал(а):По поводу фирменных укрытий Русрозы Тоже был экспериментВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.года 4 назад , они этот геотекстиль только начинали продвигать Так как я у них постоянно покупаю розки , решила прикупить и их скафандрик
Весной тоже было над чем поплакать
С этим тоже завязали ! Прихожу к выводу, что лучше привычного укрытия лутрасила 60 в два слоя по хорошему каркасу , нет ничего лучше
![]()
![]()
![]()
Марина

- Mary
Лен, после укрытия мембраной, потеря 100%LENA писал(а):Марин, когда ты упоминаешь плохой результат зимовки, то это значит, что ты розы потеряла полностью или просто обрезала под Котовского, и они постепенно восстановились?

Марина

- Mary
Наталья , я купила у Русрозы уже готовое укрытие определенного размера , на вид очень симпатичное , но очень тяжелое . Накрыли с мужем по каркасу , 60см высотой как всегда в первых числах ноября , открыла не помню точно когда , но скорее всего в конце марта Но открыла не совсем , а только подняла бока на проветривание. Наташ, конечно досконально я все не помню , но после окончательного открытия сохранились по моему из 8шт где то 2 , остальные сопрелиМаугли писал(а):Марина, пожалуйста, поподробнее - было ли технич. описание "скафандрика", как накрывали , когда сняли, что именно произошло с розами .....ну всё, что Вы помнитеMary писал(а):По поводу фирменных укрытий Русрозы Тоже был экспериментВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.года 4 назад , они этот геотекстиль только начинали продвигать Так как я у них постоянно покупаю розки , решила прикупить и их скафандрик
Весной тоже было над чем поплакать
С этим тоже завязали ! Прихожу к выводу, что лучше привычного укрытия лутрасила 60 в два слоя по хорошему каркасу , нет ничего лучше
![]()
![]()
![]()
Марина

По мне Наташ , лучше лутрасил 60 в два слоя

Марина

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Спасибо, Марин, понятно! Значит, всё на костёр пошло, да?
Легче было просто не укрывать, результат был бы лучше.

- Mary
Да, Лен , все в костер! Мне ведь муж говорил , не делай этогоLENA писал(а):Спасибо, Марин, понятно! Значит, всё на костёр пошло, да?

Марина

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
А почему там то же не укрыть агроспаном или лутрасилом 60 в два слоя по дугам? И елки целы будут.Mary писал(а): Вот и в этом году , последний раз попробую прикрыть розки ,которые сидят близко к постройке , лапником , перед этим окучуесли не выживут , больше там сажать не буду
![]()
Марина
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Марина, вы накрыли розы материалом с характеристиками пароизоляция. Этот материал не пропускает ничего, поэтому его стелят вниз под половое покрытие, что бы снизу не проходила сырость и не портила верхний настил. Результат можно было бы предвидеть, если бы вы знали его свойства. Поэтому вы правильно приняли решение, больше не проводить эксперементы, а накрывать уже проверенным материалом.Mary писал(а):Девочки , я по поводу мембраны В прошлом году, после того как меняли полы на даче , осталась подложка зеленого цвета по видимому эта самая мембрана про которую вы говорите Так вот я обрадовалась , мне показалось уж больно хорошее укрытие для роз и провела эксперимент Все розарии накрыла как всегда 60 в два слоя , а один, это хорошо что хватило только на одиннакрыла по каркасу этой самой мембраной, при чем одним слоем без лутрасила По весне получила плачевный результат
Все сопрело, все 8 шт , все было покрыто плесенью
,а под обычными укрытиями не было ни одного выпада Больше экспериментировать не хочу
, это я для информации написала , может кому то это даст повод к размышлению
![]()
Марина
- Маугли
- в Клубе
Лучше ли - так пока и не ясно, но проще в использовании, многофункциональней что-ли, надежней и т.д. Оттого, что появляются новые материалы, наш старый добрый "лутрасил" хуже не становится уж точноMary писал(а):(...)
Марин, большое спасибо за исчерпывающийВы простите, но Вы пока единственная здесь, кто ЭТО попробовал - хочется разобраться, поэтому так распрашиваю
![]()
" Накрыли с мужем по каркасу , 60см высотой как всегда в первых числах ноября" - вряд ли тогда уже установилась стабильная отриц. температура( про "сейчас" они пишут: "Дорогие розоводы! Сообщаем Вам, что розы пока укрывать РАНО!
Мероприятия по укрытию роз проводят при стабильной минусовой температуре (-3 - (-5) С, но ночная температура должна быть не ниже -10С). Растения должны пройти процесс закаливания и дезинфекции.
Обрезку растений на зиму проводят за неделю до предполагаемого укрытия.") - понятно, что это они пишут про СВОЕ одеяло. Предполагаю, что Ваши розочки могли запариться еще до начала зимы.....
"Помню ,что больше покупать этот геотекстиль я не захотела![]()
По мне Наташ , лучше лутрасил 60 в два слоя![]()
![]()
![]()
Марина"

- Маугли
- в Клубе
Результат можно было бы предвидеть, но из этого не следует, что экспериментировать с разными(новыми и возможно "продвинутыми" материалами, или просто - иными, непривычными) НЕ есть правильное решение.....Ну садовод же должен проверить - меня учили, если не знаешь, на чем основан метод и как оно работает - не применяй.....Тем более тут у нас пока школьная физика - всё наглядноrjycnfynby писал(а):
Марина, вы накрыли розы материалом с характеристиками пароизоляция. Этот материал не пропускает ничего, поэтому его стелят вниз под половое покрытие, что бы снизу не проходила сырость и не портила верхний настил. Результат можно было бы предвидеть, если бы вы знали его свойства. Поэтому вы правильно приняли решение, больше не проводить эксперементы, а накрывать уже проверенным материалом.

Катерина - я со всем уважением, простите, Вы отвечали не мне...

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
По-моему, возникла некая путаница. Если речь выше шла о мембране (какой, кстати, фольгированной?), то причем тут геотекстиль и материал Русрозы?
Русроза действительно шьет укрытия из геотекстиля, но, по-моему, уже каждому известно, rjycnfynby, что это - материал не для теплоизоляции. Его стелят под песчаную подушку дорожек, не под половое покрытие. Одна из функций этого материала - чтобы через него спокойно проходила вода, не задерживаясь на поверхности. Он - водопроницаемый. От лутрасила свойствами не отличается, только толщиной. Тот же самый нетканый материал.
Так что либо материал покупался не в Русрозе, либо причина умирания роз в другом.
У меня розы будут зимовать под геотекстилем (правда, значительно тоньше, чем 3 раза по 350, как в русрозе) третий сезон. За 2 предыдущих не было ни выпадов, ни плесени.
Русроза действительно шьет укрытия из геотекстиля, но, по-моему, уже каждому известно, rjycnfynby, что это - материал не для теплоизоляции. Его стелят под песчаную подушку дорожек, не под половое покрытие. Одна из функций этого материала - чтобы через него спокойно проходила вода, не задерживаясь на поверхности. Он - водопроницаемый. От лутрасила свойствами не отличается, только толщиной. Тот же самый нетканый материал.
Так что либо материал покупался не в Русрозе, либо причина умирания роз в другом.
У меня розы будут зимовать под геотекстилем (правда, значительно тоньше, чем 3 раза по 350, как в русрозе) третий сезон. За 2 предыдущих не было ни выпадов, ни плесени.
- Маугли
- в Клубе
Да никакой путаницы - и Катерина(rjycnfynby) всё это знает........ речь шла и о мембране(зеленой- в описании Марины), а до того и о геотекстиле, что в дорожн. строительстве применяется, но главное - Ирина-Honda с этого тему начинала, - о геотекстиле от Русрозы, точнее, об их укрывном изделии........Наталек писал(а):По-моему, возникла некая путаница. Если речь выше шла о мембране (какой, кстати, фольгированной?), то причем тут геотекстиль и материал Русрозы?
Наталек, Ваши розы 2 зимних сезона успешно пережили под обычным, строительным? Какой плотности, сколько слоёв? Когда укрываете?