Укрытие для роз (что предлагает промышленность)

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

Re: Укрывной материал для роз

rjycnfynby » 28 окт 2011, 11:35

Старый Лавр писал(а):
rjycnfynby писал(а):
Старый Лавр писал(а):
А стоит он подороже, чем другие нетканки.
Ничего подобного! В плане "дороговизны", приблизительно одна шкала цен. Что же касается утери свойств на открытом воздухе. То тут я определенно сказать не могу. Скажу лишь одно. У меня дом неподалеку, недостроенный. Видимо денег не хватило. Ну дык вот, стены его оббиты сей мембраной. И так и стоят уж который год. Ничего с ними не делается. Как я обмолвился ранее. По прочности он превышает агроспан. У меня в моем ясновельможном граде находится фирма Технониколь, дык вот залез к ним на сайт, там даны характеристики, что устойчивы к ультрафиолету. А у меня к примеру, тот случай, когда и тратится не нать :) Уже потратился. Осталось от стройки. так, что мне сам Бог велел попробовать сей дивный материал, чудо современной науки :lol: в действии
Когда от чего то осталось, это грешно не использовать. Конечно с самим материалом ничего не будет, только с его характеристиками, которые мы на глаз определить не сможем. А нетканка она и в Африке нетканка, только прочность разная.
Mary
Дача: Нарофоминск

Mary » 28 окт 2011, 11:37

Девочки , я по поводу мембраны В прошлом году, после того как меняли полы на даче , осталась подложка зеленого цвета по видимому эта самая мембрана про которую вы говорите Так вот я обрадовалась , мне показалось уж больно хорошее укрытие для роз и провела эксперимент Все розарии накрыла как всегда 60 в два слоя , а один, это хорошо что хватило только на один :lol: накрыла по каркасу этой самой мембраной, при чем одним слоем без лутрасила По весне получила плачевный результат :cry: Все сопрело, все 8 шт , все было покрыто плесенью :o ,а под обычными укрытиями не было ни одного выпада Больше экспериментировать не хочу :о) , это я для информации написала , может кому то это даст повод к размышлению :020:
Марина :37:
Mary

Mary » 28 окт 2011, 11:51

ВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.
По поводу фирменных укрытий Русрозы Тоже был эксперимент :-D года 4 назад , они этот геотекстиль только начинали продвигать Так как я у них постоянно покупаю розки , решила прикупить и их скафандрик :о) Весной тоже было над чем поплакать :cry: С этим тоже завязали ! Прихожу к выводу, что лучше привычного укрытия лутрасила 60 в два слоя по хорошему каркасу , нет ничего лучше :72: :72: :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 окт 2011, 12:11

Марин, когда ты упоминаешь плохой результат зимовки, то это значит, что ты розы потеряла полностью или просто обрезала под Котовского, и они постепенно восстановились?
И какая розка на твоей аватарке? Супер! :)
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 28 окт 2011, 12:57

Mary писал(а):
ВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.
По поводу фирменных укрытий Русрозы Тоже был эксперимент :-D года 4 назад , они этот геотекстиль только начинали продвигать Так как я у них постоянно покупаю розки , решила прикупить и их скафандрик :о) Весной тоже было над чем поплакать :cry: С этим тоже завязали ! Прихожу к выводу, что лучше привычного укрытия лутрасила 60 в два слоя по хорошему каркасу , нет ничего лучше :72: :72: :72:
Марина, пожалуйста, поподробнее - было ли технич. описание "скафандрика", как накрывали , когда сняли, что именно произошло с розами .....ну всё, что Вы помните :72:
Mary

Mary » 28 окт 2011, 14:27

LENA писал(а):Марин, когда ты упоминаешь плохой результат зимовки, то это значит, что ты розы потеряла полностью или просто обрезала под Котовского, и они постепенно восстановились?
И какая розка на твоей аватарке? Супер! :)
Лен, после укрытия мембраной, потеря 100% :o Все сопрело и покрылось плесенью, при чем не могу понять почему вокруг розок и земля была как будто плесневая пленка :? Соседка мне попробовала объяснить, но не знаю :020: может так на самом деле Мол земля у тебя очень теплая, рыхлая, много перегноя. Знаю только одно , что укрывать так больше не буду :27: Лен, по моим наблюдениям у меня остинки лучше зимуют под 60 в один слой :29: Двумя слоями накрываю только розарии с флорибундой и чайники На аватарке , мой любимый Бельведер :72: :72: :72:
Mary

Mary » 28 окт 2011, 14:53

Маугли писал(а):
Mary писал(а):
Марина, пожалуйста, поподробнее - было ли технич. описание "скафандрика", как накрывали , когда сняли, что именно произошло с розами .....ну всё, что Вы помните :72:
Наталья , я купила у Русрозы уже готовое укрытие определенного размера , на вид очень симпатичное , но очень тяжелое . Накрыли с мужем по каркасу , 60см высотой как всегда в первых числах ноября , открыла не помню точно когда , но скорее всего в конце марта Но открыла не совсем , а только подняла бока на проветривание. Наташ, конечно досконально я все не помню , но после окончательного открытия сохранились по моему из 8шт где то 2 , остальные сопрели :o Помню ,что больше покупать этот геотекстиль я не захотела :27:
По мне Наташ , лучше лутрасил 60 в два слоя :72: :72: :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 окт 2011, 14:55

Спасибо, Марин, понятно! Значит, всё на костёр пошло, да?
Легче было просто не укрывать, результат был бы лучше. :o
Mary

Mary » 28 окт 2011, 15:29

LENA писал(а):Спасибо, Марин, понятно! Значит, всё на костёр пошло, да?
Легче было просто не укрывать, результат был бы лучше. :o
Да, Лен , все в костер! Мне ведь муж говорил , не делай этого :-! что я накрываю равноценно, что пленкой в несколько слоев ! Нет не послушалась , провела эксперимент :о) Люблю я это дело, поэкспериментировать ! Вот и в этом году , последний раз попробую прикрыть розки ,которые сидят близко к постройке , лапником , перед этим окучу :44: если не выживут , больше там сажать не буду :27:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 28 окт 2011, 15:54

Mary писал(а): Вот и в этом году , последний раз попробую прикрыть розки ,которые сидят близко к постройке , лапником , перед этим окучу :44: если не выживут , больше там сажать не буду :27:
А почему там то же не укрыть агроспаном или лутрасилом 60 в два слоя по дугам? И елки целы будут.
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 28 окт 2011, 16:36

Mary писал(а):Девочки , я по поводу мембраны В прошлом году, после того как меняли полы на даче , осталась подложка зеленого цвета по видимому эта самая мембрана про которую вы говорите Так вот я обрадовалась , мне показалось уж больно хорошее укрытие для роз и провела эксперимент Все розарии накрыла как всегда 60 в два слоя , а один, это хорошо что хватило только на один :lol: накрыла по каркасу этой самой мембраной, при чем одним слоем без лутрасила По весне получила плачевный результат :cry: Все сопрело, все 8 шт , все было покрыто плесенью :o ,а под обычными укрытиями не было ни одного выпада Больше экспериментировать не хочу :о) , это я для информации написала , может кому то это даст повод к размышлению :020:
Марина, вы накрыли розы материалом с характеристиками пароизоляция. Этот материал не пропускает ничего, поэтому его стелят вниз под половое покрытие, что бы снизу не проходила сырость и не портила верхний настил. Результат можно было бы предвидеть, если бы вы знали его свойства. Поэтому вы правильно приняли решение, больше не проводить эксперементы, а накрывать уже проверенным материалом.
Маугли
в Клубе

Маугли » 28 окт 2011, 21:01

Mary писал(а):(...)
Марин, большое спасибо за исчерпывающий :30: Вы простите, но Вы пока единственная здесь, кто ЭТО попробовал - хочется разобраться, поэтому так распрашиваю :oops:

" Накрыли с мужем по каркасу , 60см высотой как всегда в первых числах ноября" - вряд ли тогда уже установилась стабильная отриц. температура( про "сейчас" они пишут: "Дорогие розоводы! Сообщаем Вам, что розы пока укрывать РАНО!
Мероприятия по укрытию роз проводят при стабильной минусовой температуре (-3 - (-5) С, но ночная температура должна быть не ниже -10С). Растения должны пройти процесс закаливания и дезинфекции.
Обрезку растений на зиму проводят за неделю до предполагаемого укрытия.") - понятно, что это они пишут про СВОЕ одеяло. Предполагаю, что Ваши розочки могли запариться еще до начала зимы.....
"Помню ,что больше покупать этот геотекстиль я не захотела :27:
По мне Наташ , лучше лутрасил 60 в два слоя
:72: :72: :72:
Марина :37:"
Лучше ли - так пока и не ясно, но проще в использовании, многофункциональней что-ли, надежней и т.д. Оттого, что появляются новые материалы, наш старый добрый "лутрасил" хуже не становится уж точно :о) :31:
Маугли
в Клубе

Маугли » 28 окт 2011, 23:42

rjycnfynby писал(а):
Марина, вы накрыли розы материалом с характеристиками пароизоляция. Этот материал не пропускает ничего, поэтому его стелят вниз под половое покрытие, что бы снизу не проходила сырость и не портила верхний настил. Результат можно было бы предвидеть, если бы вы знали его свойства. Поэтому вы правильно приняли решение, больше не проводить эксперементы, а накрывать уже проверенным материалом.
Результат можно было бы предвидеть, но из этого не следует, что экспериментировать с разными(новыми и возможно "продвинутыми" материалами, или просто - иными, непривычными) НЕ есть правильное решение.....Ну садовод же должен проверить - меня учили, если не знаешь, на чем основан метод и как оно работает - не применяй.....Тем более тут у нас пока школьная физика - всё наглядно :lol: (хотя и не без шаманизма :о) )
Катерина - я со всем уважением, простите, Вы отвечали не мне... :oops: И со знанием дела... Но ведь даже тот геотекстиль, который у Вас - намокающий, тяжелый............я так поняла, что что-то у Вас будет им укрыто и Вы расскажете по весне...Да, им нельзя "укрыть и забыть", но и его можно ж использовать, чтоб не навредил(как и эту зеленую "пароизоляцию") - ну не знаю - в бесснежные морозы бросить поверх всего, а со снегом снять....Ну хочется же пользу извлечь из дружественного опыта, пусть и не удачного с виду :30: :30: :30:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 29 окт 2011, 16:04

По-моему, возникла некая путаница. Если речь выше шла о мембране (какой, кстати, фольгированной?), то причем тут геотекстиль и материал Русрозы?
Русроза действительно шьет укрытия из геотекстиля, но, по-моему, уже каждому известно, rjycnfynby, что это - материал не для теплоизоляции. Его стелят под песчаную подушку дорожек, не под половое покрытие. Одна из функций этого материала - чтобы через него спокойно проходила вода, не задерживаясь на поверхности. Он - водопроницаемый. От лутрасила свойствами не отличается, только толщиной. Тот же самый нетканый материал.
Так что либо материал покупался не в Русрозе, либо причина умирания роз в другом.
У меня розы будут зимовать под геотекстилем (правда, значительно тоньше, чем 3 раза по 350, как в русрозе) третий сезон. За 2 предыдущих не было ни выпадов, ни плесени.
Маугли
в Клубе

Маугли » 29 окт 2011, 16:32

Наталек писал(а):По-моему, возникла некая путаница. Если речь выше шла о мембране (какой, кстати, фольгированной?), то причем тут геотекстиль и материал Русрозы?
Русроза действительно шьет укрытия из геотекстиля, но, по-моему, уже каждому известно, rjycnfynby, что это - материал не для теплоизоляции. Его стелят под песчаную подушку дорожек, не под половое покрытие. Одна из функций этого материала - чтобы через него спокойно проходила вода, не задерживаясь на поверхности. Он - водопроницаемый. От лутрасила свойствами не отличается, только толщиной. Тот же самый нетканый материал.
Так что либо материал покупался не в Русрозе, либо причина умирания роз в другом.
У меня розы будут зимовать под геотекстилем (правда, значительно тоньше, чем 3 раза по 350, как в русрозе) третий сезон. За 2 предыдущих не было ни выпадов, ни плесени.
Да никакой путаницы - и Катерина(rjycnfynby) всё это знает........ речь шла и о мембране(зеленой- в описании Марины), а до того и о геотекстиле, что в дорожн. строительстве применяется, но главное - Ирина-Honda с этого тему начинала, - о геотекстиле от Русрозы, точнее, об их укрывном изделии........
Наталек, Ваши розы 2 зимних сезона успешно пережили под обычным, строительным? Какой плотности, сколько слоёв? Когда укрываете? :72:
Ответить