Модератор: Tatra
Виктося писал(а): И Алиеттой заполировывать. Системникиесть смысл только те брать, которые корнями усваиваться могут.
Девочки, я может быть и выскажу крамолу - но хочу обратить всЕхнееnata3512 писал(а):Так Строби он же как раз системник,
В общем ИМХО - все его системное действие в трансламинарной активности, но в инструкции пишут "системник" потому что объяснять все это подробно смысла нет. И им поливать растение нет смысла - но можно опрыскать землю, в смысле растительные остатки.Стробилурины являются контактными фунгицидами с лечащим действием и частичным системным эффектом (передвигаются в пределах листа).[5]
Я уточню - Alexandra с Розебука (у нее на ТС другой ник и по моему на Тс этой информации от нее не было) давала эту информацию, ей рекомендовали такую схему в Дубраве.у меня в 2012 году прямо беда была почти все было поражено грибными болезнями. В 2013 купила в Инете Строби, но инструкцией не пользовалась, а использовала рецепт , который нашла на одном из форумов (3 обработки через 10 дней, опрыскивание по листу, 1-я 10 гр на 10 л, 2-я 5 гр на 10 л, 3-я 2г на 10л), посвященному розам, уже не вспомню где, там одна форумчанка предлагала другую схему, не такую как в документации к препарату идет. Но она касалась профилактики, а не уже больных растений, три обработки Строби в начале вегитации, начинать как появится зеленый конус, вот надо поливать или нет, я не запомнила, я делала только опрыскивание по листьям и не только роз, а все что у меня в предыдущий год страдало от грибков, весь сезон, не смотря на дожди нигде не было грибковых болезней, ни на розах, ни на плодовых, ни на ягодных кустарниках, может быть обработка строби помогла,
Виктося, так может тогосьВиктося писал(а):Вот только если это то, что я думаю, выхода нет от алиетты хуже не будет, а помочь может. С головой не собираюсь - побеги не поражены, проблема на корнях. В прикоп или в грунт тоже боюсь - отправятся в вёдра с землёй в прохладную оранжерейку...
.
А вот и зря: побеги внешне может и не поражены, но на них 100% есть инфекция, они ж не отдельно от корней были. Это мина замедленного действия. В землю я бы не стал сажать, а завернул бы во влажную бумагу, смоченную в том же растворе, и в пакет в прохладное место. Затем понаблюдал хотя бы неделю за состоянием корневой: если плесень или гниль появится опять, пустить в ход уже тяжелую артиллерию. В ведре с землёй, думаю, будет "ППЦ котеночку" и довольно быстро, если земля, конечно, не обеззаражена.Виктося писал(а): С головой не собираюсь - побеги не поражены, проблема на корнях. В прикоп или в грунт тоже боюсь - отправятся в вёдра с землёй в прохладную оранжерейку...