Что,вообще того? Вроде ничего не предвещало? Или были подозрения? А меня американочка Джулия беспокоит-как бы не приставилась.Honda писал(а):А мой Эдик "почил в бозе"...жанна фро писал(а):Вот блин!Опять у меня мимо!Смотрела на нее,возвращалась раза три-и не взяла!Вот Дурак!Купила Эдика вместо такой красоты!бум снова закупать
Розы Гийо
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы Гийо
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Предвещало, правда, я как всегда надеялась на авось. Единственная ветка, была даже с бутонами, но снизу часть стебля поразил инфекционный ожог. Я все надеялась, что пойдут от прививки новые ростки, да и сейчас надеюсь, хотя шансы выжить у этих ростков минимальны, не успеют вызреть к зиме. Так вот, как началась жара... ветка того... покоричневели листья и конец мои надеждам... даже цветочками не удалось полюбоваться. Пока не выкапываю, может еще что-то выскочит из земли от прививки...
- жанна фро
- в Клубе
Ирин,я так за жизнь своей срезочной Шампань боролась,тоже был ожог.Взяла и полила ее ударной дозой гетероуксина-все равно,думаю,выкидывать.Месяц без движения сидела,отошла,да столько веточек от прививки одновременно пошло!Сейчас не даю ей цвести,но состояние хорошее,зелененькая,пушистая.Honda писал(а):Предвещало, правда, я как всегда надеялась на авось. Единственная ветка, была даже с бутонами, но снизу часть стебля поразил инфекционный ожог. Я все надеялась, что пойдут от прививки новые ростки, да и сейчас надеюсь, хотя шансы выжить у этих ростков минимальны, не успеют вызреть к зиме. Так вот, как началась жара... ветка того... покоричневели листья и конец мои надеждам... даже цветочками не удалось полюбоваться. Пока не выкапываю, может еще что-то выскочит из земли от прививки...
-
- Модератор
Подготовила небольшой отчет по некоторым, сейчас цветущим, розам Гийо.
Подумала, что комментарии могут оказаться полезными в период отбора.
Scentimental, который предлагает Гийо. Довольно симпатичная роза, хороший куст, окраска пестрая, но больше белого цвета. Из недостатков, пожалуй, слишком нежные для нашего климата лепестки, уже успели прихватиться ботрисом, но правду сказать не только на этой розе, многие уже...
Форма цветка слегка напоминает формы старинных роз. К достоинствам, думаю, можно отнести тот факт, что осыпается быстро и сразу все лепестки одновременно, примерно, как у остиновского James Galway (кто знает). Посмотрим, как себя покажет в последующем.

Gemini - американской селекции, которую также предлагает Гийо.
Даже по количеству фото поймете, что она мне очень нравится,
уж я ее во всех ракурсах, и отовсюду она хороша и даже эффектна. Похожей окраски роз много, но определенно есть в ней что-то особенное.
Очаровашка Rosomane Janon, кустик еще маленький, выдал два цветочка, вот и пришлось только их и щелкать фотоаппаратом, продержались недолго, но порадовала очень!

И, наконец, Versigny. Очень достойный экземпляр. Саженец сразу хорошо пошел в рост и превратился в приличный для первого года куст. Цвет потрясающий, смотрится великолепно.

Еще нашла одну фотографию Kaleidoscope, это было все, что удалось увидеть в воскресенье, но очень симпатично, правда? Мне нравится, возвращалась к розочке несколько раз за день, жду следующей встречи.

Ах, да! Еще же Eliane Gillet расцвела! Очень симпатичная хоть еще и малышка.

Scentimental, который предлагает Гийо. Довольно симпатичная роза, хороший куст, окраска пестрая, но больше белого цвета. Из недостатков, пожалуй, слишком нежные для нашего климата лепестки, уже успели прихватиться ботрисом, но правду сказать не только на этой розе, многие уже...

Даже по количеству фото поймете, что она мне очень нравится,

Очаровашка Rosomane Janon, кустик еще маленький, выдал два цветочка, вот и пришлось только их и щелкать фотоаппаратом, продержались недолго, но порадовала очень!

И, наконец, Versigny. Очень достойный экземпляр. Саженец сразу хорошо пошел в рост и превратился в приличный для первого года куст. Цвет потрясающий, смотрится великолепно.

Еще нашла одну фотографию Kaleidoscope, это было все, что удалось увидеть в воскресенье, но очень симпатично, правда? Мне нравится, возвращалась к розочке несколько раз за день, жду следующей встречи.

Ах, да! Еще же Eliane Gillet расцвела! Очень симпатичная хоть еще и малышка.

- жанна фро
- в Клубе
Ир,как интересно смотреть и читать твои мини-репортажи!И еще я расстроилась немножко-мой Versigny совершенно не хочет развиваться,пересажу,ему место явно не нравится!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ира, понравилась эта роза, как впрочем и все, что производит Перкинс. Напиши как она к дождю? и показывет ли серединку?Honda писал(а):
-
- Модератор
Лольчик, ты знаешь, дождь она неплохо терпит, стоит, не осыпается, конечно, чувствуется, что не в радость. Лепестков не слишком много, но они так удачно расположены, что даже при отцветании полностью не укладываются в горизонтальное положение. Про нее хочется сказать - изящная, может именно по этому ее предлагает француз Гийо, они же известные ценители изящногоЛольчик писал(а):Ира, понравилась эта роза, как впрочем и все, что производит Перкинс. Напиши как она к дождю? и показывет ли серединку?Honda писал(а):

-
- Модератор
Жанночка, подожди, не спеши ее перетаскивать, у меня тоже не все гийошки в отличниках ходят. Часть сидит и наращивает корневуюжанна фро писал(а):Ир,как интересно смотреть и читать твои мини-репортажи!И еще я расстроилась немножко-мой Versigny совершенно не хочет развиваться,пересажу,ему место явно не нравится!

-
- Модератор
Вера, после твоего вопроса, приехав в выходные на дачу, стала смотреть на отцветающую Martine Guillot. Ты права, в последней стадии роспуска действительно серединку открыла. Но, знаешь, такая миленькая роза оказалась, не могу объяснить, за что она мне нравится, но нравится, цвет нежный и цветок романтикШерри писал(а):Ир , Intrigue очень понравилась.
А Martine Guillot у тебя густо-махровая , серединку не показывает?
У меня распустилось нечто с кремовым оттенком и сразу развалилась, обнажив серединку , лепестков мало.

Премиленькая!
- жанна фро
- в Клубе
Ир,рученки,конечно,чешутся перетащить на более открытое место,но я прислушаюсь к твоему совету.Я в этом году промашку при посадке дала-не думала,что Дельбаровцы моих Гийошек так задавят-стоят как Баобабы,а все новенькие Гийошки,как лиллипуты в их тени,впредь буду знать,кого с кем рядом селить.Honda писал(а):Жанночка, подожди, не спеши ее перетаскивать, у меня тоже не все гийошки в отличниках ходят. Часть сидит и наращивает корневуюжанна фро писал(а):Ир,как интересно смотреть и читать твои мини-репортажи!И еще я расстроилась немножко-мой Versigny совершенно не хочет развиваться,пересажу,ему место явно не нравится!. Может на следующий год она как развернется!!!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
А я вот скопировала, исхитрилась
, фотки долго грузятся

вот еще фотка, ароматная.Лольчик писал(а):Девочки, может на встречи кто-нибудь может принести цветущие розы Гийо, чтобы вживую увидеть.
У меня сейчас цветет Росоман Жанон, красавица, но до заявленного диаметра не дотягивает, где-то 7 см. Это я к тому, что вживую всегда поможет определиться нужно тебе такую или ищи другую на это место.![]()

-
- Модератор
Лольчик, такая красота! Прямо розовый жемчуг, так и хочется сказать, ну зачем тебе еще большего размера?Лольчик писал(а):Девочки, может на встречи кто-нибудь может принести цветущие розы Гийо, чтобы вживую увидеть.У меня сейчас цветет Росоман Жанон, красавица, но до заявленного диаметра не дотягивает, где-то 7 см. Это я к тому, что вживую всегда поможет определиться нужно тебе такую или ищи другую на это место.![]()