Зависит от сорта и от степени "засЫпа"

Стебли не высохли, значит корни живы

Модератор: Tatra
Юль, а что мешает вытащить Шлосс Ойтин и снять сетку? Да и все остальное не лишне бы снять/удалить, да корешки как следует осмотреть. Действуй, пока не поздно.Джина писал(а):Сегодня сажала на постоянное место Вестерленд - расстроилась. Обрубки корней, белых свежих корешков три штуки. Нет, живой, конечно, пойдет, у меня сомнений нет, но что-то Кордес с саженцами начудил. Очень жалею, что не сняла сетку со Шлосс Ойтин, высажена давно, а еле чухается.
Все верно, такие саженцы слегка "тупят", потом разойдутся и попрут. Чаще всего из прививки или близко к ней.Оля писал(а):Лен, значит ждать!
Зависит от сорта и от степени "засЫпа"Значит почки ещё не до конца сформировались. Будут соответствующие подходящие условия и пойдут в рост.
Стебли не высохли, значит корни живы
В выходные гляну, если не пошла как следует, вытащу и проверю. Но страшно, Леш! Сидит-то уже давно, вдруг там корни пошли, а я кааак копну!Ежастый писал(а):Юль, а что мешает вытащить Шлосс Ойтин и снять сетку? Да и все остальное не лишне бы снять/удалить, да корешки как следует осмотреть. Действуй, пока не поздно.
Я как раз по почечку обрезала, но в центре побег был немножко темнее, поэтому и подумала потом, что надо было больше обрезать.ira писал(а):Liliya, первое фото похоже на инфекционный ожог ИМХО. Отрезать до здоровой ткани, там ( на фото видно) как раз по почечку.