Необычные розы
Модератор: Tatra
- Англичанка
- в Клубе
- Дача: Пригород Киева
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Re: Необычные розы
Да, это первый цветок. Своими крыыывенькими рученками пыталась ее уморить (передерживала с ноября) и не шмохла 

- Англичанка
- в Клубе
Береги её, ручки выравнивай
Передерживать очень сложно (мне), делаю это в исключительных случаях. Я так понимаю, что и у тебя это тоже был исключительный случай. Такой породистый сорт достался в не совсем подходящее время.
Надеюсь увидим твой кустик в полном порядке и обильном цветении.

Надеюсь увидим твой кустик в полном порядке и обильном цветении.

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Татьяна, с приобретением! Первое цветение моего не застал, только осыпавшиеся лепестки.

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
ТиА, Татьяна, а мы тоже где-то на вас похожи
Persian Mystery
Застала уже такую, буду ждать следующего цветения.

Persian Mystery

Застала уже такую, буду ждать следующего цветения.
- Англичанка
- в Клубе
Так сильно Persian Mystery выгорает? Получается два в одном. Хороша во всех стадиях

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Ещё раз про Раффлы, пли-из.
У меня из2-раза полной коллекции рафлов выжило - со второго заходу - 3. Мистик, Пассион и Романтик. Первый заход я свалила на руки-крюки и поздно снятое укрытие. Вторую зиму зимовали уже как все. Дримз вышел зелёненьким - почернел и зачах по весне. 2 Шоколада - скончались, не приходя в сознание, Спарклинг, радовал зеленью, без цветочков до июля, пока наконец не допёрло, что это уже давно подвой меня зеленью радует, а Раффла давно и в помине нет. Последним после долгой и продолжительной болезни помер Индианский раффлик. Причём все никак не реагировали на попытки реанимации. Чернели и помирали. Не взирая на 3 фунгицида, бордосскую жидкость, витамин В 12 и прочии танцы с бубнами, на которые весьма отзывчивы другие розы. В чём дело? Руки крюки? Подвой у Хульдера выпревает? Или привой принципиально не жизнеспособный? Заказывать 3 заход, или уже успокоиться? И если заказывать, то на осеньнюю посадку али на весну? И может черенкануть у посмотреть как они на своих корнях? У кого какие наблюдения - соображения накопились?
У меня из2-раза полной коллекции рафлов выжило - со второго заходу - 3. Мистик, Пассион и Романтик. Первый заход я свалила на руки-крюки и поздно снятое укрытие. Вторую зиму зимовали уже как все. Дримз вышел зелёненьким - почернел и зачах по весне. 2 Шоколада - скончались, не приходя в сознание, Спарклинг, радовал зеленью, без цветочков до июля, пока наконец не допёрло, что это уже давно подвой меня зеленью радует, а Раффла давно и в помине нет. Последним после долгой и продолжительной болезни помер Индианский раффлик. Причём все никак не реагировали на попытки реанимации. Чернели и помирали. Не взирая на 3 фунгицида, бордосскую жидкость, витамин В 12 и прочии танцы с бубнами, на которые весьма отзывчивы другие розы. В чём дело? Руки крюки? Подвой у Хульдера выпревает? Или привой принципиально не жизнеспособный? Заказывать 3 заход, или уже успокоиться? И если заказывать, то на осеньнюю посадку али на весну? И может черенкануть у посмотреть как они на своих корнях? У кого какие наблюдения - соображения накопились?
- ТаняА
- в Клубе
у меня один рафл из дубравы перезимовал, еще 3 из поиска живут первый год, перезимовавший чувствовал себя хорошо, цветет по сейчас, как и поисковские, но все лысые стоят без листьев, причем в прошлом году дельбаровский был точно такой же ближе к осени, как с этим бороться не знаю, выглядит куст конечно не ахти.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я уже с лысыми ножками у Раффлов и не борюсь никак-хочу пересадить от соседок,чтоб заразу не распространяли. 

- Виктося
- в Клубе
Я тут в какой-то умной статье прочитала, что вроде лысые - эт так надо. Гиперчувствительность к ЧП - это такой способ с ней борьбы. Типа заболело всё сразу - облетело, наростают новые листочки, а болячка со старыми - сброшенными ушла. Не знаю. Меня больше это загадочное выпревание по весне беспокоит.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Кабы мне про раффлы таких ужастей не насказали, вот нипочём бы не сказала, что они такие... особенные.
У меня два оранжевых от "любимого автора"
из Краснодарского края.
Только (мне стыдно, стыдно) они в прикопе задержались, второе лето там прожили
Подзаборная у них жизнь, вообще спартанская...
Ни В-12, ни еды, так - чего от природы перепадает, а перепадает только дождь.
И вот не болеючи, без капризов и запросов - растут, цветут...
Я дала себе слово заботиться о них хорошо (переезд уж запланирован), только бы онЕ не вздумали от той заботы кочевряжиться...
У меня два оранжевых от "любимого автора"

Только (мне стыдно, стыдно) они в прикопе задержались, второе лето там прожили

Подзаборная у них жизнь, вообще спартанская...

Ни В-12, ни еды, так - чего от природы перепадает, а перепадает только дождь.
И вот не болеючи, без капризов и запросов - растут, цветут...
Я дала себе слово заботиться о них хорошо (переезд уж запланирован), только бы онЕ не вздумали от той заботы кочевряжиться...

- Виктося
- в Клубе
Оранжевые это которые? Candy? Али шоколад? И рафлятся? А то мои ещё и рафлится не желают.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров

А почва у нас... ну какая у нас почва на Карельском перешейке... Песок, сосны. Гранит.