У меня уже процесс пошел !!!
Сорвала 2 плодика , расковыряла семечки светлые , твердые. Большую часть положила в салфетку на подоконник.
А 4 семечка во влажную салфетку и в холодильник. Будем высиживать

Модератор: Tatra

Сорвала два плодика с Тесс дИмбервиль остиновской. Кому надо, могу отдать
  Сорвала два плодика с Тесс дИмбервиль остиновской. Кому надо, могу отдать  . Плодики уже почти красные, что внутри не смотрела.
 . Плодики уже почти красные, что внутри не смотрела.
 Потемнели на стратификации
 Потемнели на стратификации  Я снизила влажность, гнили пока нет, так что поборемся. За семена спасибо большое
  Я снизила влажность, гнили пока нет, так что поборемся. За семена спасибо большое  
  Спасибо
  Спасибо  Интересная особенность - плоды не большие. Семян не много, но по размеру крупнее, чем у ругозы. Так что в следующем сезоне на Польке цветы первой волны не обрываю. Будем урожай собирать. Такие толстенькие семена, одно удовольствие.
  Интересная особенность - плоды не большие. Семян не много, но по размеру крупнее, чем у ругозы. Так что в следующем сезоне на Польке цветы первой волны не обрываю. Будем урожай собирать. Такие толстенькие семена, одно удовольствие.   Хоть бы взошли.
  Хоть бы взошли. 

Пойдут под общее укрытие.
  Пойдут под общее укрытие.

А то в прошлом году плесень замучила... И всходов не было...
  А то в прошлом году плесень замучила... И всходов не было...Перекись и для обеззараживания и для стимуляции - дополнительно насыщает семя кислородом.lan.a писал(а):Дим, перекись только для обеззараживания или есть стимулирующий эффект? Для проверки всхожести слышала такой рецепт - чайная ложка соли без горки на стакан воды. В раствор помещают семена, результат оценивают через 3 часа. Сама не пробовала

)
 )