Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
-
- Дача: Кадуйский район
- Lenusya
- в Клубе
Дело скорее всего в том, что у основания куста ветки труднее всего прижимаются и укрываются, И именно в этом месте перемерзают. А сами ветки могут быть сколь угодно хороши и зелены.Рамана писал(а):![]()
у меня есть проблемка: весной (конец апреля- начало мая) когда снимаешь все это укрытие - видно что роза сохранилась хорошо, т.е. все стебли и ветви летнего прироста зеленые сочные, а буквально через неделю эти же стебли уже почернели и засохли, и все приходится обрезать. В чем может быть дело?

-
Нет, верхушки - прирост предыдущего лета. Еще раз повторюсь: после снятия укрытия -все зеленое живоеLenusya писал(а):Дело скорее всего в том, что у основания куста ветки труднее всего прижимаются и укрываются, И именно в этом месте перемерзают. А сами ветки могут быть сколь угодно хороши и зелены.Но, приходится всё Енто великолепие обрезать, у самой ни раз бывало.
-
- в Клубе
А чем укрыты розы?Рамана писал(а):![]()
у меня есть проблемка: весной (конец апреля- начало мая) когда снимаешь все это укрытие - видно что роза сохранилась хорошо, т.е. все стебли и ветви летнего прироста зеленые сочные, а буквально через неделю эти же стебли уже почернели и засохли, и все приходится обрезать. В чем может быть дело?
Укрытие с роз нужно снимать постепенно и ещё, если почва не оттаила или глубоко промёрзла, а укрытие с роз снято, то корни просто не могут брать влагу из почвы и это приводит к иссушению побегов ...
-
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Посоветуйте плетистую розу
Девочки и мальчики, у меня в этом году идея фикс
Прихотнулось мне плетистых розочек
Да побольше, побольшн
в смысле количества.
Вот такая у меня к вам просьба.
Раскажите пожалуйста у кого какие имеются в наличии, как они растут и конечно фоточек
А то я чайник в розах, мне надо как малому ребёнку всё объяснять.

Прихотнулось мне плетистых розочек

Вот такая у меня к вам просьба.
Раскажите пожалуйста у кого какие имеются в наличии, как они растут и конечно фоточек

А то я чайник в розах, мне надо как малому ребёнку всё объяснять.

-
- в Клубе
-
- в Клубе
Re: Плетистые розы
Да всё равно какой цвет, я же не одну хочу. Вы кидайте рассказики про всё что есть 

-
- СадоВед
Re: Плетистые розы
И я бы тоже охотно послушала Ваши рассказы, только меня еще интересуют розы , которые не открывают середину и при этом обильно и продолжительно цветут, если конечно такие есть.