Это то, что нужно!

Модератор: Tatra
Откуда-то перепечатанная статья человека, никогда не выращивавшего розы на штамбе. Откуда у штамба нижняя прививка.?галюсик писал(а):Иринушка,а здесь???Honda писал(а):Пожалуйста, подскажите, где можно у нас почитать о том, как правильно посадить штамб?
http://www.rosebook.ru/stambs.php
Любовь, несколько вопросов: 1. Как Вы определили что прививка есть.Любовь писал(а):vpm- позвольте не согласиться с Вами
Во-первых- на предыдущей странице я описывала свою посадку штамба,( высокого-1.70 Остинку)- НА моем штамбе нижняя прививка ЕСТЬ
И во вторых зная Арди ( автора этой энциклопедии) я не думаю, что она бездушно перепечатывала чьи- то статьи
Это не прививка, а срезанные на пень слабые "братья" сильного брата, выбранного на роль штамба.Любовь писал(а):vpm- позвольте не согласиться с Вами
НА моем штамбе нижняя прививка ЕСТЬ
Посадка обычная. Выкопал ямку, вытряхнул из горшка, поставил в ямку (выбрав направление будущей укладки), засыпал, обрезал. Если контейнерноле растение, то подвязал. Если нет, то наклонилк земле и ждем пробуждения почек. С началом роста подвязываем к колу. Кол д.б. выше места прививки, до половины (или выше) кроны. Как начнут рости кормим в обычном режиме. Вот и все.Honda писал(а):vpm, возможно вы поделитесь своим способом посадки штамба? А то со стороны это выглядит как-то не слишком вежливо - обвинить, отвернуться и гордо уйти.
Татьянушка,всё нормально мне кажется. Это просто разные вариации того о чём мы здесь говорили.tatyana_ab писал(а):Не знаю,может я совершила тоже ошибки,подскажите,пожалуйста. Я вчера посадила штамбик и не отпаивала корни а просто очень обильно полила и в последний полив добавила циркона, а ветки я не опрыскала (т.к. было очень ветренно),а пролила с эпином и замотала мокрой тряпкой и одела на голову пакет). Палку воткнула около прививки (ее когда удаляешь ствол наклоняется) и землю вокруг ствола накрыла целофановой пленкой чтобы земля не высыхала.