Модератор: Tatra
Вера, а ведь у нас дачи в одном направлении. Только моя подальше немного, и такой разный результат зимовки! Правда, мой Чиппендейл зимовал под окучкой и лапником, без лутрасила. Жалко так, что не сказать словами!!!Шерри писал(а):Чиппендейл под дугами и лутрасилом отлично перезимовал.
Братья Гримм там же и тоже с хорошим результатом.
А вот Бременские музыканты три года подряд стригу под котовского , но правда отрастают за лето и неплохо цветут.
Вот и пойми тут
Для меня и моего участка это тоже наилучший способ. Был еще лапник, но в этом году от него откажусь. Это уже лишнее.Шерри писал(а):А тут , похоже, дело не в направлении.
На каждом участке должен быть выработан свой метод укрытия.
Я , за три года , пробовала по-разному укрывать ( один год вообще ни одной розы не укрывала).
И пришла к выводу, что на моем участке лучше всего укрывать розы по дугам двойным слоем лутрасила.
Получается не совсем воздушно сухое , но приближенное к этому, укрытие.
Второй вывод - лучше укрывать розы массивами , а не поодиночке.
Вывод третий - не связывать туго ветки и не стараться пригнуть их до земли .
Лучше зафиксировать над землей в 15-20 см, главное, чтоб под укрытие влезли.
Если не гнутся, то лучше обрезать с учетом высоты укрытия.
При таком способе достигается максимальный результат при минимальных затратах сил и времени.
Это в моем случае и на моем участке.
Массивами удобно укрывать тогда, когда они посажены этими массивами.Шерри писал(а): Второй вывод - лучше укрывать розы массивами , а не поодиночке.
При таком способе достигается максимальный результат при минимальных затратах сил и времени.
Это в моем случае и на моем участке.