Розы американской селекции

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы американской селекции

жанна фро » 21 сен 2010, 21:08

Шершень,роза очень красивая,цветок очень крупный и держится достаточно долго.Аромата особого сногсшибательного не заметила,но он есть.Болячек тоже особо нет,так-несколько листочков оборвала с пятнышками-в целом она у меня не болявая.Побеги гонит все лето,цветет волнами.Ей нужна более темная по цвету или контрастная соседка-теряется немного по цвету,бледно-лиловая с розовинкой.Вот думаю кого ей в соседки заказать с похожей формой цветка,хочу темно-фиолетовую или ...не знаю пока :о)
А Ebb Tide есть кажется у Иришы-Хонды.Я ее тоже очень хочу :oops:
шершень
в Клубе

шершень » 21 сен 2010, 21:28

Я её вижу рядом с ярко-розовой розой, может, рискну с Princess Alexandra of Kent, хотя форма куста будет однозначно разная :020: . Или у Фрайера есть в моих хотелках Cloud Nine. Хотя я её посадила бы первой, а за ней розовую, но такой лошадки в моих хотелках нету :? .
Ну, так зима длинная, ещё свои розоманные пасьянсы десять раз перетасуем :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 сен 2010, 21:55

жанна фро писал(а):А Ebb Tide есть кажется у Иришы-Хонды.Я ее тоже очень хочу :oops:
Нет, Жанночка, нету.., а хороша роза! Судя по фотографиям, она есть у Тани-ТиА. Цвет изумительный у розы!!!
шершень
в Клубе

шершень » 23 сен 2010, 11:57

Подскажите, сколько держит цветок Hot Cocoa, насколько обильно её цветение и устойчивость цветов к дождю и жаре? :37:
Нет ли свежих фоток Cinco de Mayo? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями о её цветении в течении этого проблемного лета :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 23 сен 2010, 21:23

Свежих фоток Чинко нет-летнее цветение было отвратительным!Мелкие тряпочки,больные листья-писец!Hot Cocoa намного лучше-но он уже второй год у меня живет,а Чинко только в этом сезоне посажена -и сразу жарища,не повезло ей :( Из Америкосов лучше всех перенесла переезд и посадку горчичка Honey Dijon.А цветок Hot Cocoa держит долго и нарастает быстро,и цветет обильно-мне она очень нравится :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 25 сен 2010, 20:18

Сегодня делала перевалку в грунт Greta- Bred by Paul Croix .Все лето она у меня росла в большом(30л)горшке.Наросла просто замечательно!Цвела-сожрали трипсы(фотки делать не стала,надеясь на похолодание и новое цветение).Бутонов опять набрала много,но вот распускаться полностью не захотела.Я ее в букетик нарезала. :oops: Кстати-листочки у нее матовые,а не блестящие,как мы весной обсуждали :о)
Изображение
шершень
в Клубе

шершень » 25 сен 2010, 23:49

жанна фро :72:
Я давно хочу розу такого оттенка как Hot cacao, но все боялась, что такой экстремальный цвет может быть получен в ущерб здоровью. Теперь обязательно посажу! :good:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 26 сен 2010, 06:17

Уважаемые розоманки! Тут писали про розу Ebb Tide. Сообщите плиз где ее можно купить или заказать? Она давно у меня в хотелках. Заранее спасибо.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 26 сен 2010, 11:04

marusya писал(а):Уважаемые розоманки! Тут писали про розу Ebb Tide. Сообщите плиз где ее можно купить или заказать? Она давно у меня в хотелках. Заранее спасибо.
По-моему , в Дубраве продается. Под именем Purple Eden.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 26 сен 2010, 16:07

irrom писал(а):
marusya писал(а):Уважаемые розоманки! Тут писали про розу Ebb Tide. Сообщите плиз где ее можно купить или заказать? Она давно у меня в хотелках. Заранее спасибо.
Точно!Только цена кусачая :о) Но для ненормальных-можно запятую влево перенести(мысленно) и спокойно брать :lol:
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 сен 2010, 16:23

жанна фро писал(а):
irrom писал(а):
Точно!Только цена кусачая :о) Но для ненормальных-можно запятую влево перенести(мысленно) и спокойно брать :lol:
И вот что самое интересное - захотеть её не трудно.... :о) :о) :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 26 сен 2010, 20:57

Да ,не трудно,а очень даже легко :о) А вот допереть до Подольска "безлошадным"товариСчам очень даже трудно! :cry: Но перла,пру и буду переть :-!
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 26 сен 2010, 21:33

Я все ж нашла фото розки Greta,хорошенькая роза,не болела ничем,вот только трипсная была.Но я предполагаю,что этих зверей в таком количестве я как раз с американками и притащила :(
Изображение
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 26 сен 2010, 21:35

жанна фро писал(а):Да ,не трудно,а очень даже легко :о) А вот допереть до Подольска "безлошадным"товариСчам очень даже трудно! :cry: Но перла,пру и буду переть :-!
:-D :-D :-D

Жаннуль! Мне иногда кажется, что на ту сумму что мы "ташшим" уже давно можно было ЛОШАДЬ купить!!! :о)
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 27 сен 2010, 03:39

Девочки, спасибо за ответ, пойду " гулять" по Дубраве. Жан, а насчет "безлошадных" товарищей - вспомни мультик про Масленницу - ПОКА ТВОЯ ЛОШАДЬ РАЗ ДВА ТРИ ЧЕТЫРЕ , ТЫ - РАЗ-ДВА, РАЗ-ДВА...И уже заветная покупка у тебя в руках.
Ответить