Необычные розы
Модератор: Tatra
-
- Новичок
- Дача: Потсдам, Германия
Re: Необычные розы
Виктося, у меня два раффла (индийский и шоколадный) с прошлой осени рядом с вами - под Потсдамом. Это была их первая зима, не укрывала никак. Оба живы, весной принялись хорошо. Шоколадный цветёт с весны без перерыва, но с ЧП, индийский - с перерывом (сейчас вторая волна), зато без ЧП. Почва - песок, чуть заправленные ямы при посадке. Заказывала в Rosenschule Stange. А вы свои где покупали?
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
У меня в этом году Stange перепутали этикетки: вместо Канди - Индиан, а вместо Индиан - Канди. Но сорта совпали. Раффлы не любят сырости!
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Не скажи, Леша! У меня сложилось стойкое убеждение, что именно в нашем сыром и промозглом климате - раффлы себя неплохо показывают. Согласна с Эльзой - вообще безпроблемные товарисчи. Друго дело, что внешний вид мне их не нра..., но ведь это - дело вкуса. Мой единственный оставшийся (остальные - раздала, а этого не могу сбыть - очень уж вырвиглазный) от Интерпланта живет третий год - (пересаживала несколько раз - везде "не в тему") без проблем и заморочек. Брала как Pinc Ruffles, но, кажется, это - не он. Не поодается цвет фотоаппарату - очень уж ярок. Цветет обильно, пока ни разу ничего не подхватил. Кормлю скромно. Вот единственное сохраненное с прошлого года фото:

Вика, проблемы с приживаемостью - непонятны.
А другие сорта (кроме раффлов) этого производителя брали? Как они? Может у кого другого их заказать?

Вика, проблемы с приживаемостью - непонятны.

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Как-то у меня проблем с рафлами никогда не возникало. Живут себе и живут. Прилично растут, цветут без устали. Кое-что раздала, а остальные вполне приличные кустики наращивают. Участок достаточно сырой. Из моего опыта им нравится именно сухая зимовка. Но для нормального розовода (не для коллекционЭра) я бы не советовала эти розы. Ничего такого, чтобы за ними гоняться или делать по 3 попытки, в них нет. Весьма заурядные флорибунды. Кусты красивые далеко не у всех. Есть розы, которые значительно интереснее, чтобы еще на рафлы тратить драгоценные места в саду. 

- галюсик
- в Клубе
В этом году сбылась мечта розонутой
- посадила я два кустика раффлюшек. Я ими довольная, правда кучерявиться не хотят...но такие очаровашки и обильно так цвели-не то что одновременно много, но зато всё лето и осень - оно чего ж ждать то от них-первоклашки...неее я довольная...
Ruffles Dream

Indian's Ruffle

Ruffles Dream

Indian's Ruffle

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
У меня раффлы нормально жили первые 2 года, а потом...пациенты скорее мертвы, чем живы. если в следующем сезоне не будет изменений - выкину нафиг.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Галюсик, а у меня Ruffles Dream совсем не такой... Он более яркий (пЭрсичек), и края очень сильно изрезаны, очень...
И цвет у моего совсем ровный, без удвоения.
Кстати, у племянницы моей есть этот... красненькай... тёмный (название не вспомню) - участок сырой, на глине... Всякое с розками случается, но с этим - ничего криминального.
Вот к нему у меня отношение ровное, если не сказать "никакое". Не горячит.
ТиА, Тань, а я свой - знаешь? - люблю. То есть считаю красотуном, избавляться ни-ни, и ещё бы раз завела, случись что.
Нужный человек.
Но ежели компоновать, то не должен быть одиноким, нужен второй (рифма), иначе - одиноко смотрится.
Милагла, а твой какой лохматыш!

Кстати, у племянницы моей есть этот... красненькай... тёмный (название не вспомню) - участок сырой, на глине... Всякое с розками случается, но с этим - ничего криминального.
Вот к нему у меня отношение ровное, если не сказать "никакое". Не горячит.
ТиА, Тань, а я свой - знаешь? - люблю. То есть считаю красотуном, избавляться ни-ни, и ещё бы раз завела, случись что.
Нужный человек.

Милагла, а твой какой лохматыш!

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Я так понимаю, что они на самом деле все из одного источника - от "Интерпланта." Первые были куплены у Штанге, второй заход был привезён из "Затхайнер мюле". Но там только перепродают, этикетки родные на них были, Хульдер, Голландия. Задохлики были - середина лета, а они под Куценко в своих горошочках порезаны, а вокруг ЧПушная листва горками. Посадила в перегной в 90-литровые контейнеры - оклемались. Осенью в ОГ пересадила - одна грядка в глинке - живая, одна - вполне себе перегнойная - перегнила. Так вот те, что живы - никак не рафлятся. Видимо им бранденбургская песочница - в самый раз.Botanikin писал(а):Виктося, у меня два раффла (индийский и шоколадный) с прошлой осени рядом с вами - под Потсдамом. Это была их первая зима, не укрывала никак. Оба живы, весной принялись хорошо. Шоколадный цветёт с весны без перерыва, но с ЧП, индийский - с перерывом (сейчас вторая волна), зато без ЧП. Почва - песок, чуть заправленные ямы при посадке. Заказывала в Rosenschule Stange. А вы свои где покупали?
- Виктося
- в Клубе
Господа, хозяева раффлов, а как они у вас посажены? Прививка где? Может их заглублять нестоит. А то я всё как туточки советуют минимум на ладонь заглубляю. думаю пересмотреть эту политику. Розы всё на свои корни перейти норовят. То ли подвой подгнивает и им приходится, тогда это не плохо, сорт сохраняется. То ли переходят от того, что шибко глубоко сидят.
И всё больше голландские.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
А как определить,что розка на свои корни перешла?
Если я,например,ее не трогаю?При пересадке,понятно дело,сразу видно.А так?Есть какие-то признаки перехода?

- Виктося
- в Клубе
Ну, по большому счету, то только выкопав. Но я уже вижу, что сидит год - два и не гу-гу, то как пить дать свою корневую наращивает
У меня Глория года 3 не мычала, не телилась, наконец зацвела под конец лета, теперь гадаю, Глория ли то ваще. Выставлю зимой на опознание