Марин, у всех отцветут, пока они в Москве сидят, а у тебя прямо к твоему приезду.Homebird писал(а):Да уж 10 лет думаю... Почему у всех нормальных людей уже крокусы цветут, а у меня как в Арктике?![]()
Вон в Москве снег уже весь вывезли и хорошо, мне тоже очень хочется вывезти, а то как же земля оттаивать будет?
РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
-
Любовь
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Марин- не переживай
На фотках показывают свои проталинки- а снежные "завалы" никто не снимает- это не интересно ( а может уже и не актуально)
У меня тоже на участке в выхи были места с сугробищами ( особенно там, куда всю зиму с дорожек счищали) и они растают в тенистом месте к маю- не раньше
А на солнечной клумбе носики нарциссов уже видела- когда розы проветривала.
На фотках показывают свои проталинки- а снежные "завалы" никто не снимает- это не интересно ( а может уже и не актуально)
У меня тоже на участке в выхи были места с сугробищами ( особенно там, куда всю зиму с дорожек счищали) и они растают в тенистом месте к маю- не раньше
А на солнечной клумбе носики нарциссов уже видела- когда розы проветривала.
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
У меня всегда тюльпаны зацветают, когда у всех флоксы, а когда у меня флоксы, вы как раз розы укрываетеHonda писал(а):Марин, у всех отцветут, пока они в Москве сидят, а у тебя прямо к твоему приезду.Homebird писал(а):Да уж 10 лет думаю... Почему у всех нормальных людей уже крокусы цветут, а у меня как в Арктике?![]()
Вон в Москве снег уже весь вывезли и хорошо, мне тоже очень хочется вывезти, а то как же земля оттаивать будет?
Между прочим, это мое самое-самое солнечное место, южное!

Я ж вам не показываю теневое место
- natalivin
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Марин, мне кажется тебе пора вывозить снег самосвалами. как в Москве, а то и к маю не растает.
-
Homebird
- в Клубе
Вот! Мне тоже так кажетсяnatalivin писал(а):Марин, мне кажется тебе пора вывозить снег самосвалами. как в Москве, а то и к маю не растает.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Не знаю, у меня стопудово так же. Участок тенистый, кругом лес. Я переживаю немного только за клематисы - замокнуть могут. А так чего - похожу в кино лишние выходные. 
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Натали, а как у нас со снегом? Ездили на дачу? Я не рискнула, хотя в следующие выходные попробую пробиться...natalivin писал(а):Марин, мне кажется тебе пора вывозить снег самосвалами. как в Москве, а то и к маю не растает.
-
Homebird
- в Клубе
Не пробьешься - приезжай в гостиОлёнка писал(а):Натали, а как у нас со снегом? Ездили на дачу? Я не рискнула, хотя в следующие выходные попробую пробиться...natalivin писал(а):Марин, мне кажется тебе пора вывозить снег самосвалами. как в Москве, а то и к маю не растает.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Опять двадцать пять. Осенью страдали, что рано закрыли. сейчас обратный процесс пошел. На дачу не попаду еще две недели, а розки мои укрыты аж двойным слоем лутрасила ( в последний приезд по осени показался один слой мало). Боюсь сопреют, днем стабильный плюс.
- natalivin
- в Клубе
Наташа, не переживай, лутрасил же "дышит". Вот если по верх него есть пленка, то ее надо обязательно снять.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Дышит, не спорю. Только днем прогрелось хорошенько, земля начинает оттаивавать раньше, водичка испаряется больше, растения как в паровой бане. Закрыто плотненько, проветривания пока нет. Личн я так думаю.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Под лутрасилом сопреть не могут, это же не пленка, вентиляция есть и сглаживание контрастов температуры.
в 2005 году я раскрывала розы (всего оставался нераскрытым рядок из 5 кустов) примерно 15-16 мая!(ну так получилось...). Укрыты были: засыпаны сухими хвойными опилками, затем сверху поставлены стеклянные рамы углом. Торцы были занавешены негерметично пленкой. Ожидала чего угодно, а откопала из-под опилок живые кустики с тронувшимися в рост почками, даже обрезать ничего не пришлось.
в 2005 году я раскрывала розы (всего оставался нераскрытым рядок из 5 кустов) примерно 15-16 мая!(ну так получилось...). Укрыты были: засыпаны сухими хвойными опилками, затем сверху поставлены стеклянные рамы углом. Торцы были занавешены негерметично пленкой. Ожидала чего угодно, а откопала из-под опилок живые кустики с тронувшимися в рост почками, даже обрезать ничего не пришлось.
- natalivin
- в Клубе
Оль, ездили. Написала в Личку.Олёнка писал(а):Натали, а как у нас со снегом? Ездили на дачу? Я не рискнула, хотя в следующие выходные попробую пробиться...natalivin писал(а):Марин, мне кажется тебе пора вывозить снег самосвалами. как в Москве, а то и к маю не растает.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Лутрасил под сугробом - один хрен, что пленка под сугробом. Не парьтесь, люди.
Сугроб держит температуру. Вот когда оттает, или почти оттает - тогда да.
-
Homebird
- в Клубе
+1. Лутрасил под сугробом покрывается ледяной коркой, я глазам своим не поверила - откуда там пленка взялась, если я ее уже сняла? От пленки не отличить этот лутрасил.Осень писал(а):Лутрасил под сугробом - один хрен, что пленка под сугробом. Не парьтесь, люди.Сугроб держит температуру. Вот когда оттает, или почти оттает - тогда да.