Розы Ленса
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Розы Ленса
Леш, мне она Фешн напомнила, старый сорт Борнера
- это Cimarosa, у меня яркая - горит просто, это Фешн
У обоих первое цветение, только Cimarosa - саженец, а Фешн - прошлогодний черенок.

- lan.a
- в Клубе
Да, еще из питомника Ленса - Кофе, автор -Reimer Kordes
Только цветопередача подвирает, нет там розовинки 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лан,красавец !А как он у тебя нарос?Мой не очень-то разросся,но цветет регулярно красивыми(разной формы)цветками-3-4 штучки 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Эта Кафешка (Cafe) такой лохматик, но очаровашка
Смотрю на нее и не пойму, почему она мне нравится? 
Вот здесь она рядом с Julia's, цвет почти совпадает, а форма нет... лохматУна сразу видно.

Вот здесь она рядом с Julia's, цвет почти совпадает, а форма нет... лохматУна сразу видно.

- lan.a
- в Клубе
Да не так что бы очень, но я в первый год после первого цветения режу низко, Жан., однозначно сложно сказать, но цветет ничего так, но с цветом не получается, вообще все коричневые не идут. Все тянут в красноту
Освещение что-ли не то, а вернее я такая "умелица" 

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Лана, если фотоапппарат не зеркалка с фотокоррекцией, то хоть закувыркайся, будет подвирать цвет. Хоть на зорьке делай фото, хоть вечером, хоть белые цветочки подставляйlan.a писал(а): с цветом не получается, вообще все коричневые не идут. Все тянут в краснотуОсвещение что-ли не то, а вернее я такая "умелица"

Что-то можно дотянуть фотошопом, но супер снимки проффесионально не сделать. У нас такая же беда, и камера и фотоаппарат не из дешевых, но чтобы снять некоторые цвета ... короче, некоторые сорта роз на предмет покупки просто не рассматриваю по этой причине.
- lan.a
- в Клубе
Оль, согласна полностью. только сейчас выкладывала в почте подруге фотографии "не-коричневых" роз. собственно розы 2, фотографировала при разном освещении, ракурсе - результат все тот же 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Не убивайте сразу-то, но вот Café меня как раз и не впечатлил. И куст хорошо нарос, и цветов много, но держатся они от силы 2-3 дня. При этом не знаешь как к нему подступиться - не только цветы растрепаны (это как раз не напрягает - Ирина права - очаровательно), но сам куст неравномерен, кривобок. Сделала всего один снимок - больше и желания не было снимать. (при увеличении видно количество бутонов - потенциал-то очень приличный):
.
ОФФ: А от такого же цвета Honey Dijon Тома Каррута - взгляд не оторвать (и куст очень аккуратный):

ОФФ: А от такого же цвета Honey Dijon Тома Каррута - взгляд не оторвать (и куст очень аккуратный):

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Люда (Milagla), Honey Dijon цвет явная горчица, а Кафешка чуть в красноту, вернее в рыжету отдает. А вот куст у Кафешки правда какой-то непонятный.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Моя Симароза в этом году прям кремовая, может от жары. В прошлом году ярче была.lan.a писал(а):Леш, мне она Фешн напомнила, старый сорт Борнера ...Cimarosa, у меня яркая - горит просто
- lan.a
- в Клубе
Леш, а у меня от засухи все ярче и темнее, то что не выгорает, а уж если выгорают - туши свет
Осиана, Дольче Вита - все слилось
Фешн цвет понежнее, но форма, очень-очень. Фешн цвет не удался, в тени от "Пикси", размером с тролля 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Леш, вот эту красноту только мой фотоаппарат видит - а я разницы между ними не углядела
Думаю, что это из-за аномального лета - очень многие розы были с отклонениями по цвету.

- lan.a
- в Клубе
Не, Люд, не только твой, мой еще как видит, чем очень меня расстраивает, нет там розовинок, настоящее кофе с молоком, без клубничного сиропа