РОЗЫ -ОСЕНЬ, ЗИМА 2010-2011г
Модератор: Tatra
- Тамара
- в Клубе
Re: РОЗЫ -ОСЕНЬ, ЗИМА 2010-2011г
Экстремалка
а я нашла статью у нас в журнале за 2003 год по итогам черных морозов и успокоилась, тогда пострадали в основном корнесобственные.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Разведение роз в наших клим.условиях вообще дело рискованое. Никто не обещал что они будут жить безпроблем.И мы сажаем розы с открытыми глазами, зная что запросто могут погибнуть.Гораздо хуже будет, если в начале марта снег стает, а к концу марта придут морозы. А в декабре можно еще не беспокоиться.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Тамар, а у меня в ту зиму - все погибли. Правда под лапником. О лутрасиле и не догадывалась в то времяТамара писал(а):Экстремалкаа я нашла статью у нас в журнале за 2003 год по итогам черных морозов и успокоилась, тогда пострадали в основном корнесобственные.

- Тамара
- в Клубе
Лол! У меня не погибли, но их было раз-два и обчелся, и укрытие совсем другое - окучка песком, лапник и пленка.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Вообще за розы пока не волнуюсь, раз они все укрыты. В том году, наверное, в 2003 году, раз о нем пишут, 100% выжили и привитые, и корнесобственные. Да, они укрыты были деревенским способом - лапниками. Вот сейчас волнуюсь другими растениями. Например, вишней, купленной осенью и в прикоп. Но корона осталась голой. Также волнуюсь за розу одну, которую оставила без укрытия, как эксперимент. Она -роза из ОБИ. Мини. Все таки буду
если потеряю её.

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Таня, с вишней должно все быть нормально, а вот на миньку надо было лапник бросить.
- spring
- в Клубе
У меня на лоджии застекленной зимуют в этом году голландки 2куста и 2 штамба. Что с кустами в ведре с землей - не смотрела, а вот штамбы были оставленны под целофановыми мешками в первую морозною ночь, а на вторую обмотанны слоем ткани под мешки - ветки коричневые стали, красно коричневые. У роз были выдвинувшиеся почки. Никто не проходил такое, выживут эти побеги или нет.
Сегодня утром на лоджии термометр показывал -15, одна створка приоткрыта см7, при этом из комнаты мужа дым коромыслом(подогревает
). А на земле небось
В прошлом году под дугами и лутрасилом без обрезания только Лавли Мейян перезимовала полностью. У нас в декабре без снега было 37 одну ночь. Кста, такое укрытие всё равно себя показало в нашей округе на песке лучше, чем что бы не было другое. Если у кого-то розы зимуют почти без укрытия, то мутация какая-то
, зону4а можно присваивать.
Сегодня утром на лоджии термометр показывал -15, одна створка приоткрыта см7, при этом из комнаты мужа дым коромыслом(подогревает

В прошлом году под дугами и лутрасилом без обрезания только Лавли Мейян перезимовала полностью. У нас в декабре без снега было 37 одну ночь. Кста, такое укрытие всё равно себя показало в нашей округе на песке лучше, чем что бы не было другое. Если у кого-то розы зимуют почти без укрытия, то мутация какая-то

- галюсик
- в Клубе
На застеклённую лоджию можно поставить эл. обогреватель...он слегка будет тепло давать, я так делаю и храню яблоки на необогрев. веранде - крытой.spring писал(а):У меня на лоджии застекленной зимуют в этом году голландки 2куста и 2 штамба. Что с кустами в ведре с землей - не смотрела, а вот штамбы были оставленны под целофановыми мешками в первую морозною ночь, а на вторую обмотанны слоем ткани под мешки - ветки коричневые стали, красно коричневые. У роз были выдвинувшиеся почки. Никто не проходил такое, выживут эти побеги или нет.
Сегодня утром на лоджии термометр показывал -15, одна створка приоткрыта см7, при этом из комнаты мужа дым коромыслом(подогревает). А на земле небось
![]()
В прошлом году под дугами и лутрасилом без обрезания только Лавли Мейян перезимовала полностью. У нас в декабре без снега было 37 одну ночь. Кста, такое укрытие всё равно себя показало в нашей округе на песке лучше, чем что бы не было другое. Если у кого-то розы зимуют почти без укрытия, то мутация какая-то, зону4а можно присваивать.
Насчёт побегов ... главное чтобы место прививки не вымерзло, коль уж такая обстановка...ИМХО конечно !!!

- spring
- в Клубе
да дома обогревателя нет, но достаточно будет окно на улицу совсем закрыть, и Т не опустится ниже 5, но тогда окна покроются слоем льда, а при оттепели потечет вода, что неохота было. Лучше шубой всех укутаю, если не поздно уже метаться, кто б сказал что под носом розы упущу - не поверила б
Около прививки по 0.5-1см зеленое. Пока.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
я все миньки оставила без укрытия...Кэти писал(а):Вообще за розы пока не волнуюсь, раз они все укрыты. В том году, наверное, в 2003 году, раз о нем пишут, 100% выжили и привитые, и корнесобственные. Да, они укрыты были деревенским способом - лапниками. Вот сейчас волнуюсь другими растениями. Например, вишней, купленной осенью и в прикоп. Но корона осталась голой. Также волнуюсь за розу одну, которую оставила без укрытия, как эксперимент. Она -роза из ОБИ. Мини. Все таки будуесли потеряю её.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
У меня около окна с небольшой щелью были забыты и подмерзли 2 комнатных фикуса. Тоже цвет веток изменился и листья стали черно-коричневые.spring писал(а):У меня на лоджии застекленной зимуют в этом году голландки 2куста и 2 штамба. Что с кустами в ведре с землей - не смотрела, а вот штамбы были оставленны под целофановыми мешками в первую морозною ночь, а на вторую обмотанны слоем ткани под мешки - ветки коричневые стали, красно коричневые. .

Я их опрыскала цирконом, надеюсь, что ветки все-таки выжили.
Может тебе тоже штамбик опрыскать от стресса.

- spring
- в Клубе
До потепления не буду трогать, что выйдет, не сталкивалась: выдвигаются почки - заморозок сильный - почки отмирают(я так думаю) - а вот ветка-то? Красно-коричневая - это мож не отмерзшая, а типо морозом покрасило
Вот потеплеет, размотаю, и сфотаю - предъявлю для диагноза. Пойду в Роузбук пошарю.
Отказывается моск верить, что на собственной лоджии под собственным носом собственоручно от лени розы уморила

Отказывается моск верить, что на собственной лоджии под собственным носом собственоручно от лени розы уморила

- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
У многих роз ветки на холоде краснеют. spring , у Вас какой сорт покраснел?
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Наша нежданная "cнежная" зима
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1137
с ночными заморозками до-8-10 в течении недели на днях плавно перетекла опять в нормальную дождливую бретонскую осень
Сегодня ездила в сад делать проверку. Все живы, листья на плетистых розах нормально сохранились, а на "Reine Lucia", которая находится под защитой садового домика, бутоны даже не замёрзли, новопосаженные розы , по инерции продолжают выпускать мелкие листочки. На штамбовых розах, которые раньше всех начинают весной вегетировать, покраснели почки.Только обрезанные чайно гибридные розы находятся в стадии покоя.
Всё будет хорошо! Через две с половиной недели начнётся прибавления светового дня, празднование Нового Года, а там до весны и рукой подать. Всем хорошей зимовки
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1137
с ночными заморозками до-8-10 в течении недели на днях плавно перетекла опять в нормальную дождливую бретонскую осень

Сегодня ездила в сад делать проверку. Все живы, листья на плетистых розах нормально сохранились, а на "Reine Lucia", которая находится под защитой садового домика, бутоны даже не замёрзли, новопосаженные розы , по инерции продолжают выпускать мелкие листочки. На штамбовых розах, которые раньше всех начинают весной вегетировать, покраснели почки.Только обрезанные чайно гибридные розы находятся в стадии покоя.
Всё будет хорошо! Через две с половиной недели начнётся прибавления светового дня, празднование Нового Года, а там до весны и рукой подать. Всем хорошей зимовки