Модератор: Tatra
lan.a писал(а):Лен, а какая разница между таблетками и готовым раствором? Действующее вещество - одно, концентрация ниже в готовом растворе, ибо токсичный препарат. Только растворен в физрастворе с добавками. Я в горшках свои розы проливала, собственно оттуда и на дачу перенесла, но у тебя розы наверно привитые? там корни на метр в глубину, вряд ли пролить можно, да еще и концентрацию сохранить.Топсин-М пробовала? Все же системник и именно для растений.
Девушки, для тех, кто в танке...я вот ни как не пойму, помогает метронидазол или присадки?lan.a писал(а):Лен, а какая разница между таблетками и готовым раствором? Действующее вещество - одно, концентрация ниже в готовом растворе, ибо токсичный препарат. Только растворен в физрастворе с добавками. Я в горшках свои розы проливала, собственно оттуда и на дачу перенесла, но у тебя розы наверно привитые? там корни на метр в глубину, вряд ли пролить можно, да еще и концентрацию сохранить.Топсин-М пробовала? Все же системник и именно для растений.
Леша, спасибо, возьму на заметку.Ежастый писал(а):Ира Хонда, я пробовал в этом году Превикур, вместе с Фитолавином - сработало.
Викуля,дорогая-метронидазол НЕ АНТИБИОТИК! Он противомикробный препарат. Назначается совместно с антибиотиками для расширения спектра действия оных. Типа-что антибиотик не убьет(в основном они действуют на грам-положительную флору) ,то добьет метронидазол(в основном грам0отрицательные и простейшие) На грибы метронидазол не действует! Противогрибковые препараты-это Нистатин,Леворин,Ламизил,Дифлюкан и тд. Все они разрабатывались для применения в человеческом организме,а никак не на растениях. Поэтому лично мне их применение в саду кажется бредовой идеей и сама я этого не делаю. Но девочки пишут,что вроде как помогает, правда не пойму я механизм действияВиктося писал(а):lan.a писал(а): Девушки, для тех, кто в танке...я вот ни как не пойму, помогает метронидазол или присадки?
Сода, йод (изумительный биоцид) и этот, как его, какой-то там фосфат.
Метронидозол как антибиотик-то весьма узкого действия. Разве что у грибков симбиоз с какими-то анаэробами, которые помогают грибку выживать.
А пеницилином, пардон, по грибкам, извините, это как бензином пожар тушить. Мы тут все свои...и не девочки. Все знают, что бывает после ангины...и антибиоза...этажом ниже. И как от этого потом тяжко избавляться - в несколько приёмов - сначала грибки убивать, потом кислотность и флору восстанавливать. Отползаю в сторонку, держась за причинные места
Я тоже купила там же 5 шт., из них 2 ( Интерплант) мне выкопали прямо из грунта, шикарные кустики, так я все розы посажу на постоянку. Я в прошлом году у них розы купила 1октября, а посадила 5-го и ничего все прижились и перезимовалиMiliza писал(а):Я сегодня тоже хапнула. Там же . На них еще и МР , а может и ЛМР ( судя по красным пятнам) присутствует. Но мне вытряхивать из горшков что- то не хочется. Если их прямо в горшках поставить в ХОМ? Не повредит? И ХОМ в земле работает? Или не забивать себе голову , и профундазолить их, а через неделю - Топсин?