Ну и место , и уход - все так обыграно! Королева в Королевстве!

Модератор: Tatra
У меня Wollerton Old Hall и Lady of Shalott рядом посажены. Мне нравится это сочетание. Правда Lady of Shalott "усилена" цветом растущей рядом Mary Magdalene, если бы не это дополнение, то Lady of Shalott проигрывала бы сильно Wollerton Old Hall. Wollerton Old Hall относится к гибридам мускуса -в кисти больше цветов, чем в розах других групп (не всегда проявляется в остинках, имеющих в родителях не только мускусные гибриды), Lady of Shalott из группы Леандер - более разреженная кисть, поэтому для равновесия и подсажена к ним Mary Magdalene.Альбина Ш. писал(а):У меня вопрос к счастливым обладателям Wollerton Old Hall - как будет смотреться он в паре с Lady of Shalott?
К сожалению многие получили отказ по Boscobel, вот в последний момент успела заказать Wollerton Old Hall, теперь в муках -куда посадить
Варюша,а это ваша реклама сыграла свою роль.Я тогда в Остинках полный профан была, и накупила сортов из "десятки лучших" с Розебука. Потом уже разобралась, какие из Остинок мне нравятся,а какие-не мое. А Шекспира я отдала в прошлом году в любящие руки.Но память о нем живет....Barbara писал(а):kohka-frida - Наташ,ты же вообще не любишь такую форму цветка,зачем сажала Леди Эмму? А-аааа? И Шекспира выкидывай,если не нравится
Столько красивых роз вокруг,будут радовать тебя отогнутыми лепесточками.
А я наоборот,чайников не люблю.И не сажаю...
Наташ,а скорее всего мне повезло с саженцем.Леди Эмма растёт сама,практически без моего участия,ну кроме там полива и подкормок...Ничего особенного не делаю. Сама себя формирует...обожаю остинок.
Да,Наташ,и я.kohka-frida писал(а):Зато я люблю растрепку-корявчика The Dark Lady. Вот такие вкусы у меня...извращенные
Варь,это фотка 2010 года ,тогда фотоаппарат был старый, цвет привирал.Но она все равно была больше красная,уж не знаю почему.А потом торф раскисляла и роза помалиновела и как то стала светлее.Другие розы тоже от кислого торфа ярче сделались,причем сравнивала с подружкиными (одинаковые сорта) -заметно ярче. Кислотность точно влияет на цветBarbara писал(а):Наташ,даже не знаю что сказать.Почему она у тебя красная? Это торф ?Или это фотоаппарат врёт? Она ж малиновая
![]()
А мне как раз про чернозём и слегка щелочную реакцию почвы рассказывали...У владелицы она как раз глубокого ,красивого, тёмного цвета. Надеюсь с возрастом моя станет темнее...или насыщеннее...В любом случае роза очень красивая.
Людмила, большое спасибо , сомнения развеялисьMilagla писал(а): У меня Wollerton Old Hall и Lady of Shalott рядом посажены. Мне нравится это сочетание.