Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

сурокла » 05 апр 2013, 16:06

Варюша, браво! Просто вы с розой нашли друг друга. Такой гармоничный кустик и такое обилие превосходных цветов!
Ну и место , и уход - все так обыграно! Королева в Королевстве! :40:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 05 апр 2013, 16:09

Галочка,спасибо. :30:
А у меня перед глазами твой Винчестер стоит,двухлетней давности.Монстр просто,роскошный. :28:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 05 апр 2013, 21:13

У меня вопрос к счастливым обладателям Wollerton Old Hall - как будет смотреться он в паре с Lady of Shalott?
К сожалению многие получили отказ по Boscobel, вот в последний момент успела заказать Wollerton Old Hall, теперь в муках -куда посадить :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 06 апр 2013, 07:57

Альбина Ш. писал(а):У меня вопрос к счастливым обладателям Wollerton Old Hall - как будет смотреться он в паре с Lady of Shalott?
К сожалению многие получили отказ по Boscobel, вот в последний момент успела заказать Wollerton Old Hall, теперь в муках -куда посадить :)
У меня Wollerton Old Hall и Lady of Shalott рядом посажены. Мне нравится это сочетание. Правда Lady of Shalott "усилена" цветом растущей рядом Mary Magdalene, если бы не это дополнение, то Lady of Shalott проигрывала бы сильно Wollerton Old Hall. Wollerton Old Hall относится к гибридам мускуса -в кисти больше цветов, чем в розах других групп (не всегда проявляется в остинках, имеющих в родителях не только мускусные гибриды), Lady of Shalott из группы Леандер - более разреженная кисть, поэтому для равновесия и подсажена к ним Mary Magdalene. :о)
Последний раз редактировалось Milagla 06 апр 2013, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 06 апр 2013, 08:43

Barbara писал(а):kohka-frida - Наташ :32: ,ты же вообще не любишь такую форму цветка,зачем сажала Леди Эмму? А-аааа? И Шекспира выкидывай,если не нравится :о) Столько красивых роз вокруг,будут радовать тебя отогнутыми лепесточками. :30: А я наоборот,чайников не люблю.И не сажаю...
Наташ,а скорее всего мне повезло с саженцем.Леди Эмма растёт сама,практически без моего участия,ну кроме там полива и подкормок...Ничего особенного не делаю. Сама себя формирует...обожаю остинок.
Варюша,а это ваша реклама сыграла свою роль.Я тогда в Остинках полный профан была, и накупила сортов из "десятки лучших" с Розебука. Потом уже разобралась, какие из Остинок мне нравятся,а какие-не мое. А Шекспира я отдала в прошлом году в любящие руки.Но память о нем живет.... :о) :72:
И многими любимый Golden Celebration у меня помер в первую зиму.Хоть и нравился,а не буду повторять. Зато я люблю растрепку-корявчика The Dark Lady. Вот такие вкусы у меня...извращенные :о)
Barbara
в Клубе

Barbara » 06 апр 2013, 09:49

kohka-frida писал(а):Зато я люблю растрепку-корявчика The Dark Lady. Вот такие вкусы у меня...извращенные :о)
Да,Наташ,и я. :30:
Я эту розу случайно в остатках купила.Помнила только,что хвалили её.Ну,думаю ...возьму.И она у меня распустилась этим летом....
Наташа....что за роза, мммм. Размер цветка,сложение лепестков...я от неё не могла отойти так понравилась.Немного цвет,я бы сказала не глубокий....Но я её пересадила в такое место,где после обеда тень,может быть потемнеет,если нет,мне она и в таком цвете безумно нравится.Вот такой вот цветочек был :

Изображение
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 06 апр 2013, 12:32

Варечка,а ты под нее торфу подсыпь-сразу увидишь,какой цвет она выдаст-глубокий,бархатистый,вкусный-прямо ням! И цветок у нее на торфе почему-то не так быстро разлохмачивается Такая была у меня в первый год на торфе http://www.rosebook.ru/roses/gallery/en ... k-lady/18/
Barbara
в Клубе

Barbara » 06 апр 2013, 12:53

Наташ,даже не знаю что сказать.Почему она у тебя красная? Это торф ? :о) Или это фотоаппарат врёт? Она ж малиновая :)
А мне как раз про чернозём и слегка щелочную реакцию почвы рассказывали...У владелицы она как раз глубокого ,красивого, тёмного цвета. Надеюсь с возрастом моя станет темнее...или насыщеннее...В любом случае роза очень красивая.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 06 апр 2013, 14:47

Barbara писал(а):Наташ,даже не знаю что сказать.Почему она у тебя красная? Это торф ? :о) Или это фотоаппарат врёт? Она ж малиновая :)
А мне как раз про чернозём и слегка щелочную реакцию почвы рассказывали...У владелицы она как раз глубокого ,красивого, тёмного цвета. Надеюсь с возрастом моя станет темнее...или насыщеннее...В любом случае роза очень красивая.
Варь,это фотка 2010 года ,тогда фотоаппарат был старый, цвет привирал.Но она все равно была больше красная,уж не знаю почему.А потом торф раскисляла и роза помалиновела и как то стала светлее.Другие розы тоже от кислого торфа ярче сделались,причем сравнивала с подружкиными (одинаковые сорта) -заметно ярче. Кислотность точно влияет на цвет
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 06 апр 2013, 15:12

Варя,вот прошлогодняя она же

Изображение
Barbara
в Клубе

Barbara » 06 апр 2013, 15:42

Наташ,вот такой цвет-то что надо. :29: :30: :32:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 06 апр 2013, 20:32

Milagla писал(а): У меня Wollerton Old Hall и Lady of Shalott рядом посажены. Мне нравится это сочетание.
Людмила, большое спасибо , сомнения развеялись :72:
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 17 июн 2013, 10:49

Девочки, у кого растут Jubilee Celebration и Claire austin, какого цвета у них листья? У моих почему-то очень светло-зеленые. Это так и должно быть или им чего-то не хватает? Рядом растут другие розы, в том числе остинки - у них с цветом листьев все нормально. Кормлю всех одинаково, но не сильно. Растут третий год и все время такие бледные. :(
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 17 июн 2013, 12:05

Зацвели "остинки", прям праздник в саду. Почему то не передается правильно желтый цвет, тусклый у меня получается :oops: , а ведь на самом деле Port Sunlight такой жизнерадостный, куст разреженный, но настолько хорош и цветы на нем разных оттенков - от золотистого до оранжевого.
Изображение Изображение Изображение
1. William Shakespeare 2000
2. Port Sunlight
3. Lady of Shalott (второгодка)
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 17 июн 2013, 13:59

первыми из остинок зацвели мои любимицы
Princess Alexandra of Kent
Queen of Sweden
подтягиваются Шекспир и Крокус. Как то все опять начинает зацветать быстро и "кучей", не успеваешь уследить
Ответить