Может, лучше все-таки прикопать их в тенечке лежа, а в течение месяца-полутора сажать постепенно, двигаясь, к примеру, от правого края создаваемого розария к левому...
Модератор: Tatra
А можно чуточек поподробнее? Я не очень поняла - в каких пакетах? У меня корни роз в кокосе, потом обмотаны газетой, потом пакет. Вот в этом пакете? А за месяц они не помрут? Розы-то? У них уже ростки начали отростать, уже приличные.Таня! Я в прошлом году все розы с ОКС прикопала прямо в пакетах еще в начале апреля. А потом начала готовить места, и постепенно сажала. Последнюю розу оттуда посадила в начале июня.
Тань, Dushka говорит о розах, которые УЖЕ были куплены в пакетах (а-ля Кордес) - там хоть какой-то субстрат насыпан. У тебя совсем не этот случай.Tatyana65 писал(а): А можно чуточек поподробнее? Я не очень поняла - в каких пакетах? У меня корни роз в кокосе, потом обмотаны газетой, потом пакет. Вот в этом пакете? А за месяц они не помрут? Розы-то? У них уже ростки начали отростать, уже приличные.
Тань и со старыми ты припоздала.Tatyana65 писал(а):Наташ, еще понаглею и совета спрошу.![]()
С новыми поняла.![]()
А как со старыми? Ком не держат, значит выкопаю, земля вся и осыпетсяМожет тут какая хитрость есть, а?
Или сейчас у них еще пока нет белых корешков? Мне кажется, что уже наверное есть, раз уже почки хорошие такие в прошлые выхи были. А за неделю вообще наверное зазеленели.
Тань, не помрут, и процветут, -Tatyana65 писал(а): Лишь бы не померли.