Хотелки 2011

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Хотелки 2011

жанна фро » 10 янв 2011, 15:11

Застрелиться и не мучиться? :21:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.48615
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 10 янв 2011, 20:01

объясните совершенно здоровой рыбе, чего вы собрались стреляться? что есть такого в этой розе?
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 10 янв 2011, 22:08

ДЭушки , я в восторге от ваших эмоций :72:
Вы хотите, а я жду... жду мою Алису,...уже вторую неделю жду из Бельгии...
Сегодня получила на автоответчик жалобное оправдание, что в Бельгии снежные заносы и вышлют чуть попозже, приятно, что известили, а то ямка со вкусностями её уже дожидается, в выходные соседские заросли пообстригала, чтобы моей Mme Alice Garnier было ещё более солнечней и вольготней :?
Англичанка
в Клубе
Дача: Пригород Киева

Англичанка » 10 янв 2011, 23:21

рыба писал(а):объясните совершенно здоровой рыбе, чего вы собрались стреляться? что есть такого в этой розе?
Наташа, это необьяснимо. Видишь и всё.... :25:
Arlekino писал(а):ДЭушки , я в восторге от ваших эмоций :72:
Вы хотите, а я жду... жду мою Алису,...уже вторую неделю жду из Бельгии...
Сегодня получила на автоответчик жалобное оправдание, что в Бельгии снежные заносы и вышлют чуть попозже, приятно, что известили, а то ямка со вкусностями её уже дожидается, в выходные соседские заросли пообстригала, чтобы моей Mme Alice Garnier было ещё более солнечней и вольготней :?
Оля, вы садите круглогодично розы? Сейчас, наверное, самое хорошее время для посадок в вашем регионе. Расскажите. :72:
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 10 янв 2011, 23:46

Англичанка писал(а): Оля, вы садите круглогодично розы? Сейчас, наверное, самое хорошее время для посадок в вашем регионе. Расскажите. :72:
Aнгличанка, Ирина, самое интересное, по времени, которое отводится для посадок , мы на равных условиях, например, с вами, вашим климатом, т.е., это 6-7 месяцев, как у вас , так и у нас , когда можно эффективно, в благоприятной обстановке посадить саженец и он у вас не гикнется от морозов или внезапно наступившей жары. Просто, в нашем климате он приходится с октября по март, а у вас это сдвигается на 2-3 месяца, но, те же благоприятные 6-7месяцев, но , уже не с октября, а с марта, как-то так...
Это, как люди жаворки и совы. Я встаю в 5 утра с удовольствием, но и рано ложусь. Виктор любит рисовать до2-3 ночи, а в выходные cпит до 10 утра. А , в общем - спим одинаково 8 часов, просто сдвиг в биологичнском ритме. Не знаю, понятно ли написала.
Но за то, что розочки цветут дольше и расцветают раньше я им очень благодарна :32:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 11 янв 2011, 04:29

рыба писал(а):объясните совершенно здоровой рыбе, чего вы собрались стреляться? что есть такого в этой розе?
Вот и я не пойму. :020: Видимо, каникулы затянулись. :о)
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 11 янв 2011, 08:55

Ежастый писал(а):Вот и я не пойму. :020:
Лёш, ну, про свиной хрящик ты знаешь :о) , вот и тут предпочтения у каждого свои. Просто, мужчины более сдержанные в эмоциях, а хотелок у них , тоже, огого!
P.S. Мне , честно, :44: эта роза не очень...но, уважаю чужое мнение.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 11 янв 2011, 12:11

А я хочу срезку Остина! ВСЮЮЮЮ!!! До жути, до потери сознания, до дрожи в руках (и коленях). :cry:
Англичанка
в Клубе

Англичанка » 11 янв 2011, 12:51

Milagla писал(а):А я хочу срезку Остина! ВСЮЮЮЮ!!! До жути, до потери сознания, до дрожи в руках (и коленях). :cry:
Люда, я как-то тоже спрашивала представителей Остина про срезку. Они категорически не рекомендовали. Сказали, что для сада не годятся вообще!!!
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 11 янв 2011, 13:12

О! Ирин, а в нашем регионе вообще не рекомендуют розы 6 -8 зоны выращивать. А мы - ничего, выращиваем... Разумеется - им у нас неуютно, цвести в полную силу и показывать полный потенциал не будут - это ясно. Но ведь радуют. И примиряют с тем, что за окном творится... Нам бы только добраться до них, а там... Не отрезвляют и не отпугивают рекомендации- то. Пока сами своими глазками не убедимся, на грабельки не прыгнем :oops: - ну, это ты лучше меня понимаешь. :72: Охота - пуще неволи.
галюсик
в Клубе

галюсик » 11 янв 2011, 13:47

:oops: :oops: :oops: Что то... как то... вспоминается про мышек и кактусы.... :о) :о) :о) Вот только мой склероз забыл как там говорится.... :25:
Англичанка
в Клубе

Англичанка » 11 янв 2011, 13:49

Люда, я тебя прекрасно понимаю и твои желание мне понятны и близки. Но вроде как они говорили, что у срезочных роз многооооооооо лепестков, больше чем у обычных и они в саду не раскроются. Тут дело не только в зоне, а в специфике их выращивания. Так я поняла. После разговора с ними поостыла. А до того бредила не меньше твоего.
Хотя я знаю по себе, что такие предостережения фанатов не останавливают :)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 11 янв 2011, 19:18

Англичанка писал(а):Люда, я тебя прекрасно понимаю и твои желание мне понятны и близки. Но вроде как они говорили, что у срезочных роз многооооооооо лепестков, больше чем у обычных и они в саду не раскроются. Тут дело не только в зоне, а в специфике их выращивания. Так я поняла. После разговора с ними поостыла. А до того бредила не меньше твоего.
Хотя я знаю по себе, что такие предостережения фанатов не останавливают :)
У Остина есть срезка?! нарисуйте ссылку,где посмотреть,а то языками не владею.... :cry:
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 11 янв 2011, 21:11

Англичанка писал(а): Тут дело не только в зоне, а в специфике их выращивания.
Англичанка-Ирина, cовершенно верно, дело в агротехнике, т,е, обязательное выращивание в ТЕПЛИЦЕ, в любой климатической зоне.
Если нужно для букетов и у вас из 6 соток можно 1 взять под теплицу, не колышет дизайн розария в принципе, почему нет? А в теплице вместе с розочками для срезки можно огурчики с помидорчиками и перчиком, но это уже отдельная тема .... для огородников и любителей шикарных букетов из срезочных роз :о)
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 12 янв 2011, 00:27

а что значит - срезка? это розы на высоких стеблях? и почему они обязательно должны быть в теплице? а к какой группе они относятся?
Закрыто