Миниатюрные розы
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Катя и Lenusya, спасибо за ответы.
Пока в воскресенье шло дальнейшее обсуждение "раздербанивания", я пересаживала свои миниатюрки. Вынутые из горшка розы погрузила на несколько часов в воду. После того, как грунт размок, кустики отделились друг от друга уже без особых физических усилий. Промыла полностью от магазинной смеси и рассадила по одному в небольшие горшочки, даже меньшие, чем те, в которых они продавались.
Пока в воскресенье шло дальнейшее обсуждение "раздербанивания", я пересаживала свои миниатюрки. Вынутые из горшка розы погрузила на несколько часов в воду. После того, как грунт размок, кустики отделились друг от друга уже без особых физических усилий. Промыла полностью от магазинной смеси и рассадила по одному в небольшие горшочки, даже меньшие, чем те, в которых они продавались.
- Tatra
- в Клубе
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Катя...
Эк не повезло тебе, голубушка, что они у тебя так себя вели некрасиво- лысели, понимаешь, и цвет меняли...
У меня не было "особенных" цветов. Я их купила вообще... они страшОнные были, без цветов, съёжившиеся...
Получилось так: когда они пришли в себя, они стали тёмно-красными, а вот три показали себя хамелеошками: от персикового через переливы пришли к тёмно-розовому при отцветании. Такой был цвет у первой волны, и у второй.
Они стали повыше, конечно, чем были. Но ни голенастости у них не было, ни ЧП (ттт)...
Они были рады просто - жить - в саду.
Всё-таки они хорошенькие....
А продавцы вздор говорят - про шиповник и вообще.
нам нужно друг друга слушать, а не этих... дарвинистов...

У меня не было "особенных" цветов. Я их купила вообще... они страшОнные были, без цветов, съёжившиеся...
Получилось так: когда они пришли в себя, они стали тёмно-красными, а вот три показали себя хамелеошками: от персикового через переливы пришли к тёмно-розовому при отцветании. Такой был цвет у первой волны, и у второй.
Они стали повыше, конечно, чем были. Но ни голенастости у них не было, ни ЧП (ттт)...
Они были рады просто - жить - в саду.
Всё-таки они хорошенькие....
А продавцы вздор говорят - про шиповник и вообще.
нам нужно друг друга слушать, а не этих... дарвинистов...
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Tatra
- в Клубе
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Таня, меня на "ты", пожалуйста, я там лапкой машу...Tatra писал(а):Джина, а в грунт Вы высаживаете из горшка такой же группой или разделяете?
Прошу прощения, что сразу не ответила - чудовищная запарка. В грунт высаживаю группой, как в горшке сидят, так и сажаю. Расстояние между группами у меня около 30 см, чувствуют себя нормально.
Но! Я уже писАла, и Lenusya об этом же говорит: горшечные розы имеют склонность болеть по-черному! Первые два года мои тоже к августу лысые стояли, а я никак не могла понять, в чем дело. За последнее время мне удалось с этим справиться путем постоянных профилактических опрыскиваний. Но в этом сезоне с минькой затащила мучнистую росу, с которой так до конца и не справилась.
Кстати, по моим наблюдениям, чем дольше миниатюрки (в моем случае патио) растут в саду, тем они здоровее.
Ленусь, неужели подруга так и не справилась с облысением розочек?
- Tatra
- в Клубе