В то время недавно резала на черенки. Вдруг получится... как запасной вариант.
Модератор: Tatra
Купить несколько пакетов земли и вперед на дачу. Там как можно попробовать что-то копнуть , не получиться не страшно. В этом месте укладываете, как писала Лена на бочок прямо все в одну кучку, но не друг на друга , а рядышком. Все это как можно больше и повыше засыпаете купленной землей. Сверху можно и нужно еще спанбондом в 2слоя толщиной 60, спанбондом уже укрываете полностью с ветками, но часть обрезанными. Через спанбонд все дышит. Зима еще вся впереди и на балконе думаю сложнее.
Спасибо огромнейшее!Присыпала, укутала спанбондом в 4 слоя, был неизвестной толщины, но визуально меньше 60. Надеюсь выживут, какой сорт не знаю, но выглядели чудесно.Cat писал(а): ↑02 дек 2017, 16:26Купить несколько пакетов земли и вперед на дачу. Там как можно попробовать что-то копнуть , не получиться не страшно. В этом месте укладываете, как писала Лена на бочок прямо все в одну кучку, но не друг на друга , а рядышком. Все это как можно больше и повыше засыпаете купленной землей. Сверху можно и нужно еще спанбондом в 2слоя толщиной 60, спанбондом уже укрываете полностью с ветками, но часть обрезанными. Через спанбонд все дышит. Зима еще вся впереди и на балконе думаю сложнее.
![]()
Я давно их пересаживаю "через плёнку" для сохранения полной длины побегов. Главное, чтобы кусты не были старыми, т.е. 3-4 года не больше. Перед пересадкой убираю бутоны и цветы, чтобы не сгнили под плёнкой.
Ира, огласи, пожалуйста, в чем принцип пересадки "через пленку". Нам тоже так хочется.Ирина П писал(а): ↑02 сен 2020, 20:34Я давно их пересаживаю "через плёнку" для сохранения полной длины побегов. Главное, чтобы кусты не были старыми, т.е. 3-4 года не больше. Перед пересадкой убираю бутоны и цветы, чтобы не сгнили под плёнкой.
Можно несколько раз пролить Радифармом (без особого усердия).
После снятия плёнки листья осыпаются. Это не страшно. И весной эти пересаженные кусты просыпаются немного позже других.
Ирина! А что значит "пересаживаю через плёнку". Мне тоже в выходные предстоит пересадить две розы остинки и две почвопокровные. Поделитесь, пожалуйста, способом