Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
imers
в Клубе

imers » 26 ноя 2007, 19:29

Товарищи, гляньте, пожалуйста, на сочетаньице (это монтаж) и скажите - терпимо или ужасно?
Мне нужно разместить уже имеющиеся розы так, чтобы смотрелось более-менее пристойно, не дозаказывая новых только ради сочетания. Очень трудно оказалось размещать двуцветные розы. Ностальжи не понравилась ни с розовой Боникой, ни с белой Ильзой Кроун суперирор. Может быть, с теплыми желто-медными "Бернштейн Роз" и "Амбер Сан" "Ностальгия" будет ничего смотреться? А если Ностальжи порозовеет? :oops:

Эх, куда ж мне ее пристроить?!.. :020: У меня все розы либо холодно-розовые и малиновые, либо оранжево-медно-абрикосовые...
А если Сангерхаузерюбиляум... вместо Бернштейна? (Ночью сваяю картинку)
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 26 ноя 2007, 20:38

а мошт быть с красно-желтым чем-нить? :oops:
а мне кажется, что подошла бы не Ильза (плетистая как-никак) а в ножки миньки беленькие, ну или красненькие...
нет. беленькие - лучше!
Галыч
в Клубе

Галыч » 26 ноя 2007, 20:52

Ириш, у меня Сангерхаузер сидит неподалеку от Ностальжи.
ИМХА, вместе не стала бы их сажать :oops:
Я все двуцветки пытаюсь к двум их цветам подсадить, вот Ностальжи к Митосу и Валзетрауму, с Митосом - нормально, но без восторга, просто спокойное сочетание, а Валзетраум цвести не захотела, вот опыт пока и не поставлен :020: ....
Вот теперь думаю за Митосом пристроить 4 ветра, поярче шоб було :?
imers
в Клубе

imers » 27 ноя 2007, 01:41

Мнда... похоже, будет еще один геморр... т.е. солитер :) Нету у меня ничего низкого кремово-белого, да еще с подходящей формой цветка и куста, как нету и желто-красного, и не планируется :cry: И наращивать число роз больше не хочется, и места для них нету.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 27 ноя 2007, 02:05

Ирин, ну вот хоть режьте меня, хоть ешьте меня: солитер она. Т.е. к ней новых не надо,потому что их нет - для неё, такой-то.
Многолетничков ей, попроще окружить, отселЯ её - от всех других роз...
:(
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 27 ноя 2007, 04:09

imers писал(а):Товарищи, гляньте, пожалуйста, на сочетаньице
Мне нужно разместить уже имеющиеся розы так, чтобы смотрелось более-менее пристойно, не дозаказывая новых только ради сочетания. Очень трудно оказалось размещать двуцветные розы. Ностальжи не понравилась ни с розовой Боникой, ни с белой Ильзой Кроун суперирор. Может быть, с теплыми желто-медными "Бернштейн Роз" и "Амбер Сан" "Ностальгия" будет ничего смотреться? А если Ностальжи порозовеет? :oops:
Мне каатся Бернштайн по цвету не очень подходит, а Амбер сан и по форме тож. Слишком простовата. Все таки Ностальжи такая утонченная. С Зангерхауз будет лучшее. А еще лучше с какой-нибудь теплого сливочного цвета.
imers
в Клубе

imers » 27 ноя 2007, 06:41

Зангерхаузер не катит совсем - даже вывешивать не буду.

Эльза, увы мне - я уже имею в качестве солитеров Братьев Гримм, Вестерлэнд, Мейан Декор Арлекин и Крон-принцессу Маргариту (последняя - "исторически" так сложилось, что одна, никто там рядом не прижился). Уже и места-то нет под солитеры! То есть уже "солитеры" интерферировать начнут :cry: Эх, а так хотелось Ностальгией любоваться на самом видном месте! Плюну наверное и посажу перед крыльцом, в абсолютно неподходящей розово-малиновой компании :о)
Шерри
Дача: Бронницы

ппппп

Шерри » 27 ноя 2007, 12:11

Ириш, как ни странно, Ностальжи хорошо смотрится на красном фоне. У тебя там красненькой одинокой никакой не завалялось? Подойдет и плеть и куст.

У меня Ностальжи поселилась рядом с Амадеусом и Себастьяном Кнайпом по чистой случайности , да так там и прижилась.
БИрина
в Клубе

БИрина » 27 ноя 2007, 13:28

Ириша, а у меня моя Ностльжи сидит как раз в окружении трех красненьких. мне нравиться. Они одноцветные, поэтому ее белая -светящаяся серединка не диссонирует.
imers
в Клубе

imers » 27 ноя 2007, 13:40

Увы, красных роз, именно красных, а не малиновых, у меня тоже одна Нина Вейбул, и там впихнуть вторую розу некуда, и стиль окружения абсолютно для благородной Ностальжи не подойдет.
Можно все-таки в белые затолкать, но видно ее там не будет, если специально не подходить :(
fanat
в Клубе

fanat » 27 ноя 2007, 14:08

Ириш, а ты к ней жемчужницу подсади, белые колокольчики, и вообще пусть одна растет. в окружении многолетников.
БИрина
в Клубе

БИрина » 27 ноя 2007, 14:17

С жемчужницей Ностльжи смотрится оч. хорошо. Ну мне нравиться. И в белых , мне кажется, она НЕ потерятеся. но это только мое ИМХО
imers
в Клубе

imers » 27 ноя 2007, 14:42

Да, наверное, затолкаю в розовые розы и окружу белыми многолетниками для нейтрализации. Далеко не идеально, но больше некуда (по фоткам мне казалось, что цвет у Ностальжи ближе к темно-малиновому, чем к алому... промахнулась, она его меняет).
Любовь
в Клубе

Любовь » 27 ноя 2007, 15:00

В качестве собственной ИМХИ- а я планирую Ностальжи с Тантавской Монтаной (ее Малина ну очень хвалила именно за Красноту непередаваемую как костер)- так я 4 Монтаны заказала- окружить Ностальжи....А чуть вдалеке еще и Баркароллу хочу воткнуть
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 27 ноя 2007, 16:23

У Монтаны цвет с ярко-пионерско-ораньжеватым, будет здорово по цветовому сочетанию, только "но" если форма цветка не сдиссанирует.
Я свою Ностальжи планирую в красно-карамельное(розы красные и розовато-карамельные-желтовато-карамельные) окружение определить. Потом фотками обменяемся.
Закрыто