Юлек писал(а):Очень хочу создать розарий. Может кто-нибудь подскажет, из опыта,

какой формы предпочтительнее? Что лучше смотрится?
Юль,а какие розы хочешь в этом розарии видеть?
Уверена,что при выборе формы для будущего розария необходимо учесть условия климата..и если это наше родное гадюкино,то однозначно придётся розы укрывать на зиму..а значит надо понять как ты думаешь это делать и как тебе удобнее будет это делать...сколько ты можешь времени потратить...
Мой умный дед говорил.:прежде ,чем сойтись с человеком,подумай ,как ты будешь с ним расставаться..как он может себя повести.."
Вот так и с розами,прежде чем посадить,подумай о возможностях и способе ухода...
А пересадки или замены будут неизбежны ..как у всех..
Моё личное мнение посадки роз таково(оно не ново и популярно):сажать полосами,по 3 куста одного вида,подбирая соседей из той же группы,учитывать высоту,форму цветка,цветовые аспекты и обязтельно направление света при посадке..розы будут тянуться к Югу цветами...
Я на начальном этапе так и не дождалась вразумительного ответа на вопрос почему всё-таки лучше полосами и насажала венегретом ,объединив всё что нравилось в большие не правильной формы цветники,это было БОЛЬШОЙ ошибкой,пришлось всё переделывать...и до сих пор исправляю...а это не так приятно...
Удачи тебе Юль,всё получится!!!