хочу создать розарий

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Re: хочу создать розарий

Ирина П » 14 сен 2011, 15:46

irinka-malinka писал(а): про Перовския абротановидная, из эдср
Местоположение: растение светолюбивое и требует участка на полном солнце. Для благополучной зимовки необходим хороший дренаж.
Почва: песчаная, сухая. Не любит кислой почвы.
Ира, у тебя в розах будет жирная унавоженная и достаточно влажная земля. Совершенно противоположные условия.
Присоединяюсь к Люде очень нравятся злаки в розах: молиния, просо.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 14 сен 2011, 22:42

Думаю дальше :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 15 сен 2011, 00:48

Малинка, ведь в качестве хороших соседей для роз зарекомендовали себя многие растения, но… однако эти высокие травянистые многолетники не высаживайте слишком близко к розам. Между растениями должен циркулировать воздух, иначе быстро распространятся болезни, вызываемые грибами. :? Или готова бегать к розам с опрыскивателем?
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 15 сен 2011, 11:20

Кэти писал(а):Малинка, ведь в качестве хороших соседей для роз зарекомендовали себя многие растения, но… однако эти высокие травянистые многолетники не высаживайте слишком близко к розам. Между растениями должен циркулировать воздух, иначе быстро распространятся болезни, вызываемые грибами. :? Или готова бегать к розам с опрыскивателем?
конечно нет..
расстояния учту, спасибо, Тань..
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 29 сен 2011, 13:16

Посоветуйте, пожалуйста. Нахватала я светлых чайников и несколько разного цвета шрабов ( белые тоже). Хочу всех в один розарий. Вот думаю, по какой схеме посадить, исходя из формы куста. Пока ближе всего: чайники внутри, а шрабы по периметру, и у шрабов особо выдающиеся вверх плети дугой пришпиливать к земле ( пробовала в этом году - нра!)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 29 сен 2011, 16:05

Идея на первый взгляд хорошая. Но на деле получится не так, как задумывалось ИМХО.
Шрабы, как правило цветут постоянно, а вот у большинства чайников есть чёткие волны. То есть, можно поиметь временно не цветущий центр цветника.

Ну не знаю, может это у меня так :020: Я бы всё это богатство смешала. Конечно, скорее не по цветовой гамме(ах, как иногда хороши бывают такие винегреты!), а по росту. В центр высокие, к периферии пониже (первый год правда не покажет правильный рост)
Форма куста скорее всего не поимеет большого значения. При близкой посадке ветки будут сами себя поддерживать. И волны цветения в таком цветнике размоются. Ну, а форма цветка? Тут думать нужно. Как-то комбинировать. Помпезного чайника я бы рядом с простушкой-ромашкой не посадила :wink:

Мнение МОЁ собственное :хм: Я так вижу :о) согласна на критику :)
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 29 сен 2011, 17:34

Оля, спасибо. Про волны не подумала. У меня в перемежку сидят Леонардо да Винчи , Шекспир 2000 и пять чайников. Чайники сидят на переднем плане, и лапы Леонардо висят между ними . В принципе, ничего, но у чайников низ голый и шрабы их малость давят в своих объятиях. Да, на переднем плане пустовато, когда чайники отдыхают.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 12 ноя 2011, 22:55

вот таким мой цветник уходит в зиму... :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 14 ноя 2011, 19:42

Ирочка,тоже хочу высказать своё мнение про Перовскию..опираясь на свой опыт..действительно на жирных почвах ,которые необходимы розам,она будет хилым кустиком расти..выживет,но красоты не увидешь..я пересадила её на место сухое в окружении ирисов и злаков..и она меня порадовала ..
Зато с розами у меня хорошо растут махровые эхинацеи,полынь Людовика,лиатрис,гипсофила...http://fotki.yandex.ru/users/alena-alen ... um/169246/
Полынь надо высаживать в горшок без дна..уж очень расползается...
Юлек
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-н

Юлек » 15 ноя 2011, 22:14

Очень хочу создать розарий. Может кто-нибудь подскажет, из опыта, :020: какой формы предпочтительнее? Что лучше смотрится?
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 15 ноя 2011, 23:19

Юлечка.. делай как сама хочешь.. или по схеме Остина.. см выше..в теме..я не верила что все равно таскать придется.. но волею судеб приходится...
может быть потоооооом с годааами.. все будет так как надо и тебе понравится...
:44: я сама не верила :lol:
аха.. :) :о)
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 15 ноя 2011, 23:24

:о) :-D
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 16 ноя 2011, 08:30

irinka-malinka писал(а):Юлечка.. делай как сама хочешь.. или по схеме Остина.. см выше..в теме..я не верила что все равно таскать придется.. но волею судеб приходится...
может быть потоооооом с годааами.. все будет так как надо и тебе понравится...
:44: я сама не верила :lol:
аха.. :) :о)
Ир! Уж какой год розами занимаюсь, а все таскаю,таскаю,таскаю. Вот месяц тому назад только пересадила ,вроде на место. А сейчас уже думаю,что не совсем удачно. Весной опять перетаскивать. Ох! Люблю ж я это дело! :44: :72:
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 16 ноя 2011, 10:37

Юлек писал(а):Очень хочу создать розарий. Может кто-нибудь подскажет, из опыта, :020: какой формы предпочтительнее? Что лучше смотрится?
Юль,а какие розы хочешь в этом розарии видеть?
Уверена,что при выборе формы для будущего розария необходимо учесть условия климата..и если это наше родное гадюкино,то однозначно придётся розы укрывать на зиму..а значит надо понять как ты думаешь это делать и как тебе удобнее будет это делать...сколько ты можешь времени потратить...
Мой умный дед говорил.:прежде ,чем сойтись с человеком,подумай ,как ты будешь с ним расставаться..как он может себя повести.."
Вот так и с розами,прежде чем посадить,подумай о возможностях и способе ухода...
А пересадки или замены будут неизбежны ..как у всех..
Моё личное мнение посадки роз таково(оно не ново и популярно):сажать полосами,по 3 куста одного вида,подбирая соседей из той же группы,учитывать высоту,форму цветка,цветовые аспекты и обязтельно направление света при посадке..розы будут тянуться к Югу цветами...
Я на начальном этапе так и не дождалась вразумительного ответа на вопрос почему всё-таки лучше полосами и насажала венегретом ,объединив всё что нравилось в большие не правильной формы цветники,это было БОЛЬШОЙ ошибкой,пришлось всё переделывать...и до сих пор исправляю...а это не так приятно...
Удачи тебе Юль,всё получится!!! :32:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 16 ноя 2011, 11:04

Алена! Очень рада видеть тебя на нашем форуме! :72: У тебя замечательные розы и прекрасный сад! :29:
Я хотела уточнить схему твоей посадки. По три куста одного сорта-это понятно,а как полосами? В один ряд? Уточни. Я сажаю треугольником через 45 см. три куста одного сорта.И так по всей длинне розария. :72:
Ответить