Розы Кордес во всей красе Часть 2
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Розы Кордес во всей красе - 2
Да, Женечка, гляда на твои фотки, лишний раз убеждаюсь, что главное - не нахапать бешеное количество роз, а содержать имеющиеся вот в таком вот порядочке, холить и лелеять, и тогда кусты, возможно, будут не влезать в фотоаппарат. 

- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Лана!lan.a писал(а):У меня Алоха вроде с первого года хорошо зимовала, очень её люблю, даже не смотря на то, что регулярно ободрана её шипами
Да я на её зимовку тоже не жалуюсь - зимует без проблем. Просто на второй год после посадки она у меня в июне начала чахнуть, засыхать. Я долго не могла понять в чём дело, пока однажды при поливе с хорошим напором земля под ней не просела. Оказалось, что под розой огромная пустота и корней практически нет. Какой-то грызун постарался, нору выкопал. Причём так глубоко, что даже при рыхлении и обычном поливе я это не обнаруживала.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Евгения, это мне знакомо
Нашла две таких подземных ниши, именно потому,что удивилась, что-то розы не растут, а герань, неубиваемая - вымерзла!
Мне показалось, что это даже не грызун, а какие-то подземные смещения слоев почвы. У меня они имели форму линзы и были разные по диаметру - от 50 см до метра. Глубина залегания "линзы" тоже была разной. Хотя и нор под розами огромное количество. Вот лилии прямо в кусте розы выросли - остатки мышиных трапез 

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Лен, золотые слова! Надо их себе почаще повторять!LENA писал(а):Да, Женечка, гляда на твои фотки, лишний раз убеждаюсь, что главное - не нахапать бешеное количество роз, а содержать имеющиеся вот в таком вот порядочке, холить и лелеять, и тогда кусты, возможно, будут не влезать в фотоаппарат.
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Женя, красавица твоя Алоха. А я свою чуть не погубила, пытаясь поднять, ( корнями ушла ближе к магме). Три года никак не придет в себя. В этом году вроде бы чуточку оживилась. У меня такая же история со многими кустами. Знаешь, чем лечу?revanda писал(а): Оказалось, что под розой огромная пустота и корней практически нет. Какой-то грызун постарался, нору выкопал. Причём так глубоко, что даже при рыхлении и обычном поливе я это не обнаруживала.Вот потом и пришлось мне розу выхаживать. Кстати, у меня большое подозрение, что она перешла на свои корни.

-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
У меня тоже бывают такие норы под корнями роз - еще бы, в укрытии тепло, сухо и вообще хорошо. В этом году была жестоко подкопана Шварце Мадонна, почернела вся до прививки, обрезана под кочерыжку, но ничего, кордески они сильные - отросла пышнее прежней, правда, цветов хоть и много, но мелковаты по сравнению с предыдущими годами, на отрастание много сил видимо потребовалось. Нору я разумеется ликвидировала сразу же. Перед тем как засыпать, запихиваю глубоко в дыру пищевой отход от своей собаки - реально, очень помогает! Корни не обжигает нисколько, в общем, кустам это как-то безразлично, а вот грызуны предпочитают на какое-то время все-таки покинуть это место. При настойчивости, их даже удается от этого конкретного места совсем отвадить, будут рыть где-то рядом:). Кошачий лоток, думаю, тоже подойдет.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Жень, да уж как сильнее любить не знаюrevanda писал(а):И чего это вы все дружно Алоху ругаете? Не согласная я ...![]()
Вон какая красотуля!!!![]()
Ой, не правы вы , девчата. Не долюбили вы её...

Но мне кажется по цветам больше на др. Алоху похожа.

- lan.a
- в Клубе
Марин, Алоха Борнера розовая, а у Евгении это кордеска
У тебя тоже красавица, зря ты на нее обижаешься 

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Лан, если б моя цвела одновременно, то была бы возможно похожа на Женину красотку, ну не хочет она у меня цвести одновременно
. Цветов на ней - море, но как их заставить дружно стартовать - не знам. Уж чего только не пробовала, ништо не помогает. Видать ручки, крючки 

- lan.a
- в Клубе
У меня тоже одновременного цветения нет, так что у меня такие же ручки, как ты только что сказала. Но я не против её цветения частями, она в такой тесной компашке сидит, что в общем цветов хватает, а у тебя фотка - я в восторге!, темно красный, скорее пурпурный клем и Алоха - дуэт потрясающий! Мариш, правда - очень красиво! 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вот моя Uetersen Rosenprinzessin.LENA писал(а):Девочки, а свои новинки этого года Uetersen Rosenkonigin и Uetersen Rosenprinzessin покажите, пожалуйста, а то у меня какая-то путаница образовалась...

Я в восторге!

Queen of Hearts.

Вот сразу таким и вырос, готовый букет

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки, у кого-нибудь все-таки есть настоящая Uetersen Rosenkonigin? Ведь вместо нее оказалась Rosenprinzessin.
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
У меня есть, растёт очень туго, всё лето гонит слепышей, обрезала, так вроде пошли бутоны. С меня фотки, как зацветётЛольчик писал(а):Девочки, у кого-нибудь все-таки есть настоящая Uetersen Rosenkonigin? Ведь вместо нее оказалась Rosenprinzessin.