Хотелки 2011

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Хотелки 2011

Ежастый » 12 янв 2011, 02:16

Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 янв 2011, 09:37

У Остина срезочные розы выделены в отдельную группу (группа 6) - Английские розы для срезки. В этой группе пока немного сортов, перечислю те, которые знаю:
Olivia Austin (названа в честь внучки Дэвида) - чистый розовый цвет (от мускусов с их ароматом)
Juliet - Абрикосовый цвет, но больше желтого - выгорает до лимона с ароматом чайной розы
Оberon - глубокий лилово-пурпурный цвет - похожа на галлику выпуклой розеткой - очень насыщенный аромат розового масла
Portia - бледно-розовые цветы выгорают до белого - сильный аромат мирры. Вот эта последняя и имеет густомахровую форму, только у нее могут быть проблемы с открытием лепестков, но есть одна деталь - они открываются при более продолжительном световом дне - это как раз для нас (белые ночи в период первой волны)
Все остальные имеют чуть более плотную розетку, чем основная коллекция, но частично за счет плотности лепестков.
Дольше держат цветок (опять возвращаемся к плотности лепестка) и, по-моему, по этому показателю должны хорошо дождь держать. По поводу теплиц - не думаю, что все так серьезно. Пока готова предложить им просто контейнеры (30л), а там - посмотрим по поведению. Поскольку в родословной Галлика, мускусы и т.д. - срезка Остина должна быть в принципе менее капризной, чем те же Эфиопы и Колумбийцы. Полагаю, что все в наших силах!
К сожалению не могу кинуть ссылку - у меня материал по срезке Остина только на бумажном носителе.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 12 янв 2011, 21:24

http://www.davidaustinroses.com/english ... ageId=1975 вот что я нашла на сайте у Остина
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 12 янв 2011, 23:27

И вот у меня вопрос:я,когда писала про свою Джульетт,как раз имела в виду эту самую букетную,которая по ссылке открывается.А вот про ЧГ Остинских первый раз слышу!Получается,что Джульетты у Остина три разных?
Sweet Juliet (Ausleap)
Juliet Rose Bouquet (Ausjameson)
И есть еще ЧГ??? :?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 13 янв 2011, 14:54

Наташа, вживую срезка Остина была на выставке Цветы-2010 фото Жанны
http://forum.tvoysad.ru/vystavki-prezen ... 36-15.html
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 13 янв 2011, 16:25

очень красивые розы! очень. но вот что странно - все букеты короткие, наверное стебли не высокие. то есть они не совсем ч\г ? они возможно просто слабокустящиеся?
omma
в Клубе

omma » 13 янв 2011, 16:34

а я вот в этом году пока завязала. но твердо уверена, что хочу белых английских шрабов и красных чайников. и чтобы рядом сидели. как представительная стильная мадам с хиппи подростком. время есть, чтобы подобрать красные.вас почитаю, вдохновлюсь. :закрыто: :P :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 13 янв 2011, 22:09

рыба писал(а):очень красивые розы! очень. но вот что странно - все букеты короткие, наверное стебли не высокие. то есть они не совсем ч\г ? они возможно просто слабокустящиеся?
Рыба,у них цветки наверно крупные очень-какие жирные стебли должны быть,как у чг. А Остинки же другие по габитусу и ветки у них гибкие-представляешь какой красивый букет получится,гордо ваза стоит на столе а цветки мордами в салатах:упились-уелись. Вот они наверно и режут покороче :-D
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 14 янв 2011, 10:56

Девушки, а срезка Остина - шрабы. Не ч/г никак. Потому и букеты коротенькие - кисть, либо часть кисти с таким коротким цветоносом. :о)
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 14 янв 2011, 11:47

Приветствую Всех! :37:
Интересно бывает хотеть то, что не советуют, то, что низзя и чего нет. Со срезочными розами Остина, примерно, так... До тех пор, пока мы не узнаем, чем они отличаются от других доступных роз. На снимках в букетах они, действительно хороши и роскошны, как многие розы, выращенные в теплицах. А что они запоют в саду, в дождь, ветер и солнце?
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 14 янв 2011, 13:06

Лента писал(а):Приветствую Всех! :37:
Интересно бывает хотеть то, что не советуют, то, что низзя и чего нет. Со срезочными розами Остина, примерно, так... До тех пор, пока мы не узнаем, чем они отличаются от других доступных роз. На снимках в букетах они, действительно хороши и роскошны, как многие розы, выращенные в теплицах. А что они запоют в саду, в дождь, ветер и солнце?
великолепные фото у вас в альбоме ... а акварель ваша? мне очень понравилось "зимнее озеро" :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 14 янв 2011, 13:26

Лента писал(а):Приветствую Всех! :37:
А эта розочка и есть Лента, да? :)
http://picasaweb.google.com/olena.kova/ ... 9181853874
Браво! :29: Чудесные розы, потрясающей красоты фотографии! :72: Теперь границы мои хотелок снова придется двигать
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 14 янв 2011, 14:08

Да, это она... Хотя представить себя только одной розой очень сложно. В 2009 году я была (или очень хотела быть на неё похожей - вы понимаете о чём я) розой Дельбара Grimaldi, в прошлом - моей любимицей была Madame Figaro. Но что-то манит меня в розах Массада, такая неуловимая игра цвета, формы, старинный почерк семьи Гийо. Так что, в новом году буду равняться на них... А в дальних планах и хотелках сложный фиолетовый цвет Weeks, Орара...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 янв 2011, 14:22

А мне яду, пожалуйста.
Чтоб я могла умереть в одну из лучших минут в своей жизни.
Не перенесть такой красоты.
И освещение какое-то неземное на фотах, и сами цветы с подсохшими краешками, с паразитами-букашками, какие есть...
Инфаркт микарда, полная потеря ориентации. Где, где весна?! Где мой огород? Урежу. Только дайте черенков от старинных роз. :o :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 14 янв 2011, 15:11

Лента писал(а):Да, это она... Хотя представить себя только одной розой очень сложно. В 2009 году я была (или очень хотела быть на неё похожей - вы понимаете о чём я) розой Дельбара Grimaldi, в прошлом - моей любимицей была Madame Figaro. Но что-то манит меня в розах Массада, такая неуловимая игра цвета, формы, старинный почерк семьи Гийо. Так что, в новом году буду равняться на них... А в дальних планах и хотелках сложный фиолетовый цвет Weeks, Орара...
Правда?! Мы с вами, значит, летим на одном облаке. Я тоже в этом году упала в объятия роз Массада, но уже массу времени провожу в интернет, изучая все, что возможно найти о Джеймсе Спроуле, Поле Бардене и об их учителе, возглавляющем Weeks. Оказывается, столько еще интересного впереди!
Закрыто