РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

lan.a » 12 апр 2011, 21:11

Kappa - Александра, вы совершенно правы, причем морозобой виден даже на корневой системе, полное вымерзание. Как жаль :(
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 12 апр 2011, 21:13

Очень осторожно это произношу. боюсь сглазить.
Александра, надеюсь у вас будет хороший выход из зимы !!! Моя зимовка прошла успешно: штамбовые розы вышли из зимы в отличном состоянии
Остин, Дельбар, Гийо, тоже
Мне зима 2010-11 понравилась !!! Сравнивать с прошлым годом не буду , у меня к той зиме претензий тоже нет.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 12 апр 2011, 21:13

да,Александра-страшный крокодил! У меня в прошлогодней зимы так же не вышел Розариум Ютерсен-неубиваемый товарисч. Горько по нему я не плакала, но странно было его видеть таким "сухарем" Я сажаю розы без заглубления корневой шейки,поэтому корневая была подвоя,хорошо развитая. И причем сначала после открытия и поднятия-зимовал пригнутым, Розариум был весь из себя зеленый,а буквально через неделю высох и покоричневел. После выкопки корневая была вся темная и сухая . Сообща на форуме решили,что замерзла корневая у него,а вот почему :020:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 12 апр 2011, 21:18

Лидия 07 писал(а):
Юлия64 писал(а): Вот, и зачем заглубляла прививки у кустовых?
У кого нибудь есть опыт безболезненного приподнятия прививки?
Присоединяюсь к вопросу.
Девочки,надо розу вилами приподнять и подсыпать землю в образовавшееся пространство. Чем раньше весной получится это сделать-тем лучше-пока не наросли всасывающие беленькие корешочки, они очень хрупкие ,легко обламываются. А зимующие корни -проводящие,они толстые и крепкие вытягивание из земли нормально перенесут. Однако поднимать надо без резких движений,плавно :yes:
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 12 апр 2011, 21:22

Юджин писал(а):Очень осторожно это произношу. боюсь сглазить.
Моя зимовка прошла успешно: штамбовые розы вышли из зимы в отличном состоянии
Мне зима 2010-11 понравилась !!! Сравнивать с прошлым годом не буду , у меня к той зиме претензий тоже нет.
Мариш, какие у тебя розы толстые и ветвистые! А у меня какие-то тощие, в одну веточку :(. Никак не хотят куститься.
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 12 апр 2011, 21:28

Юджин писал(а):Очень осторожно это произношу. боюсь сглазить.
Марин,поздравляю!!!шикарная зимовка :29: и даже плесени нет совсем,а у тебя вообще участок сырой,низкий или нет? даже ручейков на фото не видно :020: ...и еще один вопрос - а пленка сверху укрытий у тебя была?
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 12 апр 2011, 21:32

Лидия 07 писал(а):
Юлия64 писал(а): Вот, и зачем заглубляла прививки у кустовых?
Присоединяюсь к вопросу.
Девочки, а вот не однозначно, что прививка должна быть обязательно не заглублена... у всех по разному. Я всегда розы при посадке заглубляла на 3-5 см, а два года назад посадила розы не заглубляя.... так вот на моем участке прошлую зиму не пережили именно розы с открытой прививкой (почти 15 шт. потеряла :cry: )
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 12 апр 2011, 21:43

Я всех напугала видом трупа, да? Вот поэтому я и думаю, а верны ли рекомендации сажать в наших рискованных условиях поглубже розы. Остиновский менеджер Люк Симпсон тоже на лекции советовал шейку на 10-15 (!) см заглублять у англичан. Каюсь, что после этого досаживала англичан и не сделала так. И выпада не было. А здесь не специально, но засасывает вероятно болотина? Другое дело, когда самая старая моя плетистая роза-рамблер Америкен Пилар явно перешла на свои корни после шести лет кормления конским компостом и мульчирования торфом, даже и не пытаюсь раскопать ее шею. А "чайники" и флорибунды наверняка погружаются сами, что им вредно. Согласны, девушки? Наверное надо проверять место прививки и поднимать вилами куст. Но вот когда это делать?
Юджин, спасибо за надежду! А вы, видно, уже своих питомиц проверили?
Юджин
в Клубе

Юджин » 12 апр 2011, 21:54

Мариш, у тебя еще все впереди.......молодые еще !!!
Ланчик, спасиб !!! Участок у меня на горе - южный склон, вода по весне очень быстро уходит. Осенью закрываю по лутрасилу зелеными автомобильными тентами .Они хорошо держат воду, не рвутся, у них есть круглые металлические отверстия для крепления веревки, которую легко снять в любое время- ничего не примораживает. Торцы остаются открытыми.
Александра, всех раскопала, полюбовалась, и пока на этом все.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 12 апр 2011, 21:59

У меня в этом году хорошо перезимовали все розы в розариях и отвратительно - отдельно стоящие , хотя и накрыты были нормально, не первый год так накрываю. :020:
Морская
в Клубе

Морская » 12 апр 2011, 22:00

Ланкин писал(а):Марин,поздравляю!!!шикарная зимовка :29: и даже плесени нет совсем,а у тебя вообще участок сырой,низкий или нет? даже ручейков на фото не видно :020: ...и еще один вопрос - а пленка сверху укрытий у тебя была?
Маришка! :96: Молодец! Перезимовали вы прекрасно! У тебя в розарии так чисто!!! Ты розы осенью обрабатывала?
Юджин
в Клубе

Юджин » 12 апр 2011, 22:04

Мариш, ага,обрабатывала Хомом.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 12 апр 2011, 22:13

Ты вообще подробно расскажи, как ты их кормишь? У меня никак такое не получается, не розы, а слезы одни.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 12 апр 2011, 23:04

Юджин писал(а):Мариш, ага,обрабатывала Хомом.
Мариночка, поздравляю, ты уже увидела своих красавиц в добром здравии. Что значит у вас в декабре был хороший снегопад и пока мы страдали от морозов по голой земле, вы утопали в снегу. Вот этот снежок и стал лучшим укрытием для хорошо подготовленных роз. У нас, конечно, будет всё по-грустнее, но примем, как данность :о) :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 12 апр 2011, 23:08

Юлия64 писал(а):Изображение
Вот так зимуют штамбы, сверху два слоя укрывного. Кустовые на много хуже :(. Вот, и зачем заглубляла прививки у кустовых?
Юль, у меня немного :oops: Две недли только этим и занимлась. Вилы есть такие прямые, ну не сильно загнутые - для рыхления. Потихоничку, не под самую шейку, а подальше, под преполагаемый ком - приподнимаешь, а потом руками осторжно, придерживая прививку на повехность обжимаешь землю.
Закрыто