РОЗЫ. ВЕСНА-ЛЕТО 2014 г.- 2015 г
Модератор: Tatra
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2014 г.- 2015 г.
Да, по солнце и ветер я забыла.
у меня участок защищенный и розы никогда не горели, я и забыла, что так бывает.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ох, посмотрела сегодня большинство своих роз
...Не смогла только там, где снег и лед не сошел. Еще раз убедилась, почему мы с упорством покупаем остинки, несмотря на нехватку места, недолговечность цветка...Как и не было зимы для них! Есть конечно подозрительные побеги, но все равно пора прореживать. Убили некоторые розы, растущие отдельно. Побеги в глубоких продольных трещинах (причина???), мертвые или полумертвые, плюс ко всему над некоторыми огромные холмы земли, мыши, кроты??? Среди этих роз есть такие, что раньше зимовали и выходили прекрасно с зимы. Апачи, кордеска, например. Ну не под ноль конечно, но много веток вырезала. Эльф вырежу наполовину, часть веток бежевые, сухие, может невызревшие это. Джет Сет сухие обе, на одной нашла живую почку на прививке, почему-то прививки на поверхности, выперло что ли...
Общий вывод. Стабильно хорошо зимуют розы из общего укрытия, особенно внутри розария, штамбик
(т-т-т), с краев есть проблемные, пока одну нашла - Ашрам, до прививки вырезала, другой край под снегом, там есть задохлики, переживаю. Прекрасно зимуют старинные, даже растущие отдельно и без дуг укрыты, одна просто картонной коробкой. Но все-таки какие-то возвышения надо делать, пусть не дуги, хоть пластиковые ящики. Итог зимы пока рано делать, не добралась совсем до одного розария-пятачка, сугроб там, только самая задохлая Пэт ОСтин с краю оттаяла, вполне хорошо выглядит. Но уже понимаю, что та зимовка была гораздо лучше. Но возможно получается естественный отбор, обновление кустов.

Общий вывод. Стабильно хорошо зимуют розы из общего укрытия, особенно внутри розария, штамбик

- Лена-лаки
- в Клубе
- Дача: Котедж
Удивлена, что в вашем регионе еще снег лежит... у вас же там вроде как и зимы-то, можно казать не было... В сибире на участках уже нет снега... 

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Да, пробовала, один раз, все сопрели под окучкой , больше не играю в такие игрыХелен писал(а):Да не за что,тезка))) Но вообще очень мало осталось "продвинутого" народа,кто ещё окучивает розы на зиму. Смысл в ней есть только на югах, где ВСУ не делают.

У меня почти все розки живыми выглядят

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Оля,а ты их,плетистые,притени. От яркого солнца ИО активизируется,доказано. И не поднимай подольше.
А окучку теперь кроты на себя взяли,гады. И розы преют от их заботы.
А окучку теперь кроты на себя взяли,гады. И розы преют от их заботы.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Да, я открыла опрыскала и опять прикрыла , в принципе все так сделала, не только плетистые, сегодня хочу порыхлить и пролить, что то мне показалась суховата земля местами
Боялась я худшего , но видимодохлых с десяток не больше, все корнесобственные, так что сильно не плачу, выскочат наверняка почти все 

- Irena_L
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский район
Девочки, нужен совет, плиз! Поскольку это первая зимовка моих роз "по уму"
На эти выходные поедем на дачу на пару дней, хочу по максимуму с розами позаниматься.
Пока составила следующую программу:
1) приоткрыть все;
2) осмотр и при необходимости обрезка
3) побрызгать/опрыскать/подкормить - чем???
4) закрыть обратно (возможно оставить только один слой агроспана?)
20 марта была на даче, сделала в тоннелях вентиляционные отверстия. Попутно в одном месте посмотрела под агроспан - уже на чайниках почки появлялись. Боюсь, сейчас уже там растительность во всю буйствует - место не особо продуваемое и солнечное. Так что, проблема с опрыскиванием и обрезкой скорее всего будет...

На эти выходные поедем на дачу на пару дней, хочу по максимуму с розами позаниматься.
Пока составила следующую программу:
1) приоткрыть все;
2) осмотр и при необходимости обрезка
3) побрызгать/опрыскать/подкормить - чем???
4) закрыть обратно (возможно оставить только один слой агроспана?)
20 марта была на даче, сделала в тоннелях вентиляционные отверстия. Попутно в одном месте посмотрела под агроспан - уже на чайниках почки появлялись. Боюсь, сейчас уже там растительность во всю буйствует - место не особо продуваемое и солнечное. Так что, проблема с опрыскиванием и обрезкой скорее всего будет...
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
А я все открыла...
из 62 шт выпад (возможный ) всего 3 штуки, оставила их под окучкой с бутылками на бошках...
штамбы оставила лежать замотанными в нетканку сороковую..
плети не поднимаю пока , пускай до 15 мая лежат .. потом подниму...
неделька по температурам умеренная, по солнышку вообще гуд ) его много не будет..
-(ссылка не найдена)-
Larissa
-(ссылка не найдена)-
Пьеры двухметровые... резать почти ничего не придется
земля сухая, аж жуть....
из 62 шт выпад (возможный ) всего 3 штуки, оставила их под окучкой с бутылками на бошках...
штамбы оставила лежать замотанными в нетканку сороковую..
плети не поднимаю пока , пускай до 15 мая лежат .. потом подниму...
неделька по температурам умеренная, по солнышку вообще гуд ) его много не будет..
-(ссылка не найдена)-
Larissa
-(ссылка не найдена)-
Пьеры двухметровые... резать почти ничего не придется

земля сухая, аж жуть....
- irinka-malinka
- в Клубе
а это фото вообще жескачь...
ну некогда осенью было уже..
это BEBY ROMANTIC Плетушка..
листья не снимала, просто нагнула и она вмерзла в лед.. даже не удалось укрывной убрать.. рвать не хочется..
в след выхи подниму ее, посмотрим что останется.. но вижу что останется почти всё...
-(ссылка не найдена)-
ну некогда осенью было уже..
это BEBY ROMANTIC Плетушка..
листья не снимала, просто нагнула и она вмерзла в лед.. даже не удалось укрывной убрать.. рвать не хочется..
в след выхи подниму ее, посмотрим что останется.. но вижу что останется почти всё...
-(ссылка не найдена)-
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
И я свои розки открыла в воскресенье к вечеру, и закрывать обратно не буду
У меня тоже перезимовало вроде все ничего, только одну плетистую Лагуну мыши погрызли, но я ее все равно прореживать собиралась, так что и фиг с ними, главное, до других не успели добраться. У меня, кстати, снег не таял оч долго, до сих пор кое-где остатки есть, и на участке очень сыро... в подвале опять вода

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Открыла все полностью 12 апреля.
Весна порадовала. РЭзать практически нЕчего:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
На первом снимке - случайно оставшиеся с осени листья.
Весна порадовала. РЭзать практически нЕчего:
На первом снимке - случайно оставшиеся с осени листья.
- irinka-malinka
- в Клубе
- НинаЯр
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл
Людмила - у вас суперская зимовка! Интересно чем укрывали?
Ира, думаю, что и у тебя все прекрасно! А на последнем фото вмерзший укрывной - это наверное дорнит!
Не обычная нетканка? Есть немного подобного, но как то не решилась им укрыть - промокает сильно, но видимо стоит попробовать!
У меня из 70шт на первый взгляд под вопросом -2-3 шт, но они одиночки и укрыты были лапником и ящики сверху - поленилась называется...
Жаль не было возможности приехать раньше, теперь наверное поздно купоросить, уже на некоторых почки листочки начали выпускать....Девочки посоветуйте - что делать? Все почти розы второгодки, опыта совсем мало, хоть и растут розы у меня давно, но таких всего десяток и я не заморачивалась с ними никогда...а теперь как бы много породистых...отсюда и вопросы
Ира, думаю, что и у тебя все прекрасно! А на последнем фото вмерзший укрывной - это наверное дорнит!
Не обычная нетканка? Есть немного подобного, но как то не решилась им укрыть - промокает сильно, но видимо стоит попробовать!
У меня из 70шт на первый взгляд под вопросом -2-3 шт, но они одиночки и укрыты были лапником и ящики сверху - поленилась называется...
Жаль не было возможности приехать раньше, теперь наверное поздно купоросить, уже на некоторых почки листочки начали выпускать....Девочки посоветуйте - что делать? Все почти розы второгодки, опыта совсем мало, хоть и растут розы у меня давно, но таких всего десяток и я не заморачивалась с ними никогда...а теперь как бы много породистых...отсюда и вопросы
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Я приготовила Ордан.НинаЯр писал(а):... теперь наверное поздно купоросить, уже на некоторых почки листочки начали выпускать....Девочки посоветуйте - что делать? Все почти розы второгодки, опыта совсем мало, хоть и растут розы у меня давно, но таких всего десяток и я не заморачивалась с ними никогда...а теперь как бы много породистых...отсюда и вопросы
" Препарат Ордан – фунгицид, предназначенный для борьбы с возбудителями фитофтороза и пероноспороза, устойчивыми к другим препаратам, а также с милдью на винограде.
Средство Ордан обладает контактной и локально-системной активностью. Не вызывает привыкания у возбудителей болезней.
Действующее вещество: 689 г/кг меди хлорокиси, 42 г/кг цимоксанила..."
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ну вы и старательные, люди!
Чтоб я так укрывала. Листья никогда не режу вообще, ничем не опрыскиваю, связываю, утаптывая ногами...
Что сломалось - тому судьба.
Как у Иринки-Малинки на последнем фото, у меня полно было роз в годы, когда не было возможности с ними возиться вообще, и я просто придавливала их досками и кусками шифера. Никаким жесткачем это не считала, выжили - восстановились, все дела. У ряда сортов даже не было разницы в цветении с хорошей перезимовкой, только позже зацветали.
А в один год я то ли вообще никого не укрыла, то ли пригнула самых любимых. Выжили все, но большинство было под Котовского. После этого они ТАК стартанули! Обновились кусты.

Как у Иринки-Малинки на последнем фото, у меня полно было роз в годы, когда не было возможности с ними возиться вообще, и я просто придавливала их досками и кусками шифера. Никаким жесткачем это не считала, выжили - восстановились, все дела. У ряда сортов даже не было разницы в цветении с хорошей перезимовкой, только позже зацветали.
А в один год я то ли вообще никого не укрыла, то ли пригнула самых любимых. Выжили все, но большинство было под Котовского. После этого они ТАК стартанули! Обновились кусты.