РОЗЫ. ВЕСНА-ЛЕТО 2014 г.- 2015 г

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3569 раз

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2014 г.- 2015 г.

Осень » 11 апр 2015, 14:22

Да, по солнце и ветер я забыла. :oops: у меня участок защищенный и розы никогда не горели, я и забыла, что так бывает.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1665 раз

Хелен » 11 апр 2015, 23:24

Ох, посмотрела сегодня большинство своих роз :? ...Не смогла только там, где снег и лед не сошел. Еще раз убедилась, почему мы с упорством покупаем остинки, несмотря на нехватку места, недолговечность цветка...Как и не было зимы для них! Есть конечно подозрительные побеги, но все равно пора прореживать. Убили некоторые розы, растущие отдельно. Побеги в глубоких продольных трещинах (причина???), мертвые или полумертвые, плюс ко всему над некоторыми огромные холмы земли, мыши, кроты??? Среди этих роз есть такие, что раньше зимовали и выходили прекрасно с зимы. Апачи, кордеска, например. Ну не под ноль конечно, но много веток вырезала. Эльф вырежу наполовину, часть веток бежевые, сухие, может невызревшие это. Джет Сет сухие обе, на одной нашла живую почку на прививке, почему-то прививки на поверхности, выперло что ли... :020:
Общий вывод. Стабильно хорошо зимуют розы из общего укрытия, особенно внутри розария, штамбик :29: (т-т-т), с краев есть проблемные, пока одну нашла - Ашрам, до прививки вырезала, другой край под снегом, там есть задохлики, переживаю. Прекрасно зимуют старинные, даже растущие отдельно и без дуг укрыты, одна просто картонной коробкой. Но все-таки какие-то возвышения надо делать, пусть не дуги, хоть пластиковые ящики. Итог зимы пока рано делать, не добралась совсем до одного розария-пятачка, сугроб там, только самая задохлая Пэт ОСтин с краю оттаяла, вполне хорошо выглядит. Но уже понимаю, что та зимовка была гораздо лучше. Но возможно получается естественный отбор, обновление кустов.
Лена-лаки
в Клубе
Дача: Котедж

Лена-лаки » 12 апр 2015, 07:36

Удивлена, что в вашем регионе еще снег лежит... у вас же там вроде как и зимы-то, можно казать не было... В сибире на участках уже нет снега... :020:
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 13 апр 2015, 07:16

Хелен писал(а):Да не за что,тезка))) Но вообще очень мало осталось "продвинутого" народа,кто ещё окучивает розы на зиму. Смысл в ней есть только на югах, где ВСУ не делают.
Да, пробовала, один раз, все сопрели под окучкой , больше не играю в такие игры :evil: , засыпала как положено сухим, а вода стояла долго все намокло и того... :cry:
У меня почти все розки живыми выглядят :23: и плетушки. Только вот они (плетистые) всегда так откроешь- живые, потом помаленьку дух испускают :cry: Прошла опрыскала все подряд "Стимулом", в кои то веки дома не оказалось ни Эпина ни Циркона :020:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1665 раз

Хелен » 13 апр 2015, 10:35

Оля,а ты их,плетистые,притени. От яркого солнца ИО активизируется,доказано. И не поднимай подольше.
А окучку теперь кроты на себя взяли,гады. И розы преют от их заботы.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 13 апр 2015, 12:28

Да, я открыла опрыскала и опять прикрыла , в принципе все так сделала, не только плетистые, сегодня хочу порыхлить и пролить, что то мне показалась суховата земля местами :? Боялась я худшего , но видимодохлых с десяток не больше, все корнесобственные, так что сильно не плачу, выскочат наверняка почти все :P
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 13 апр 2015, 19:44

Девочки, нужен совет, плиз! Поскольку это первая зимовка моих роз "по уму" :о)
На эти выходные поедем на дачу на пару дней, хочу по максимуму с розами позаниматься.
Пока составила следующую программу:
1) приоткрыть все;
2) осмотр и при необходимости обрезка
3) побрызгать/опрыскать/подкормить - чем???
4) закрыть обратно (возможно оставить только один слой агроспана?)

20 марта была на даче, сделала в тоннелях вентиляционные отверстия. Попутно в одном месте посмотрела под агроспан - уже на чайниках почки появлялись. Боюсь, сейчас уже там растительность во всю буйствует - место не особо продуваемое и солнечное. Так что, проблема с опрыскиванием и обрезкой скорее всего будет...
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 14 апр 2015, 12:12

А я все открыла...
из 62 шт выпад (возможный ) всего 3 штуки, оставила их под окучкой с бутылками на бошках...
штамбы оставила лежать замотанными в нетканку сороковую..
плети не поднимаю пока , пускай до 15 мая лежат .. потом подниму...
неделька по температурам умеренная, по солнышку вообще гуд ) его много не будет..

-(ссылка не найдена)-

Larissa

-(ссылка не найдена)-

Пьеры двухметровые... резать почти ничего не придется :)

земля сухая, аж жуть....
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 14 апр 2015, 12:32

а это фото вообще жескачь...

ну некогда осенью было уже..
это BEBY ROMANTIC Плетушка..

листья не снимала, просто нагнула и она вмерзла в лед.. даже не удалось укрывной убрать.. рвать не хочется..
в след выхи подниму ее, посмотрим что останется.. но вижу что останется почти всё...
-(ссылка не найдена)-
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 14 апр 2015, 12:43

И я свои розки открыла в воскресенье к вечеру, и закрывать обратно не буду :lol: У меня тоже перезимовало вроде все ничего, только одну плетистую Лагуну мыши погрызли, но я ее все равно прореживать собиралась, так что и фиг с ними, главное, до других не успели добраться. У меня, кстати, снег не таял оч долго, до сих пор кое-где остатки есть, и на участке очень сыро... в подвале опять вода
Изображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 14 апр 2015, 16:39

Открыла все полностью 12 апреля.
Весна порадовала. РЭзать практически нЕчего:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
На первом снимке - случайно оставшиеся с осени листья.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 14 апр 2015, 17:10

браво !!!! ЛЮДМИЛА !!!!
:29:
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл
Благодарил (а): 1 раз

НинаЯр » 15 апр 2015, 00:47

Людмила - у вас суперская зимовка! Интересно чем укрывали?
Ира, думаю, что и у тебя все прекрасно! А на последнем фото вмерзший укрывной - это наверное дорнит!
Не обычная нетканка? Есть немного подобного, но как то не решилась им укрыть - промокает сильно, но видимо стоит попробовать!
У меня из 70шт на первый взгляд под вопросом -2-3 шт, но они одиночки и укрыты были лапником и ящики сверху - поленилась называется...
Жаль не было возможности приехать раньше, теперь наверное поздно купоросить, уже на некоторых почки листочки начали выпускать....Девочки посоветуйте - что делать? Все почти розы второгодки, опыта совсем мало, хоть и растут розы у меня давно, но таких всего десяток и я не заморачивалась с ними никогда...а теперь как бы много породистых...отсюда и вопросы
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 15 апр 2015, 04:37

НинаЯр писал(а):... теперь наверное поздно купоросить, уже на некоторых почки листочки начали выпускать....Девочки посоветуйте - что делать? Все почти розы второгодки, опыта совсем мало, хоть и растут розы у меня давно, но таких всего десяток и я не заморачивалась с ними никогда...а теперь как бы много породистых...отсюда и вопросы
Я приготовила Ордан.

" Препарат Ордан – фунгицид, предназначенный для борьбы с возбудителями фитофтороза и пероноспороза, устойчивыми к другим препаратам, а также с милдью на винограде.
Средство Ордан обладает контактной и локально-системной активностью. Не вызывает привыкания у возбудителей болезней.
Действующее вещество: 689 г/кг меди хлорокиси, 42 г/кг цимоксанила..."
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3569 раз

Осень » 15 апр 2015, 09:33

Ну вы и старательные, люди! :-D Чтоб я так укрывала. Листья никогда не режу вообще, ничем не опрыскиваю, связываю, утаптывая ногами... :cry: Что сломалось - тому судьба.
Как у Иринки-Малинки на последнем фото, у меня полно было роз в годы, когда не было возможности с ними возиться вообще, и я просто придавливала их досками и кусками шифера. Никаким жесткачем это не считала, выжили - восстановились, все дела. У ряда сортов даже не было разницы в цветении с хорошей перезимовкой, только позже зацветали.
А в один год я то ли вообще никого не укрыла, то ли пригнула самых любимых. Выжили все, но большинство было под Котовского. После этого они ТАК стартанули! Обновились кусты.
Закрыто