Посоветуйте розу!
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Посоветуйте розу!
Да уж, Ир, спасибо за науку. У меня канадки так и цветут - на концах побегов. Я на них и смотреть не хочу. А оказывается, что я сама неграмотная. Теперь прижму веточки к земле, пусть стараются-цветут. 

Последний раз редактировалось LENA 21 янв 2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
SHESTOPAL писал(а):Ирина! очень интересный у тебя опыт с пригибанием веток. Я где-то читала. что так можно сформировать красивый куст у остинок. Но очевидно и не только у них. А с какой целью ты их пригибаешь именно весной?IrinaJ писал(а):Девочки, еще раз напоминаю, что обрезку ему надо лёгкую!
Надеюсь фотки у всех откроются. Вот так я ветки пригибаю:
02.05
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_2083.jpg
Лен, Ирина правильно пишет про пригибание веток. Есть такой приём

В основном, насильственное изменение направления роста побегов применяют для плетистых роз. Если побеги пустить по горизонтали, то они начинают давать больше пазушных, куст становится более разветвлённым и при хороших условиях обильнее цветёт.
Остинки, как правило имеют гибкие побеги, они сами пригибаются. Вот поэтому(ну вообще-то не только поэтому

Думаю, что только с классическими чайниками такой номер не пройдёт. Они чисто "генетически" не способны цвести на пазухах

- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
сурокла, Галина, да я не много чего "распинаю"... Вот Жака да есть еще одна старушка, но совсем молодая ешо, так что выводов не делаю. Плетистые кое-какие планирую нагибать, но они у меня тоже - молодёжь.
Оля, да, согласна и на счет чайников и на счет остинок.
Чайники пригнутыми не представляю, к тому же я лично их коротко обрезаю. Мож если "черт в ребро", то попробовать что-то не обрезать и посмотреть, что с этого получится... Мож дерево вырастет...
Остинки сами прогибаются куда им вздумается. Единственно, кого планирую пригибать по типу Жака, так это Гертруду Джекил. У нее, как мне показалось тоже ветки жёстким торчком.
Оля, да, согласна и на счет чайников и на счет остинок.
Чайники пригнутыми не представляю, к тому же я лично их коротко обрезаю. Мож если "черт в ребро", то попробовать что-то не обрезать и посмотреть, что с этого получится... Мож дерево вырастет...

Остинки сами прогибаются куда им вздумается. Единственно, кого планирую пригибать по типу Жака, так это Гертруду Джекил. У нее, как мне показалось тоже ветки жёстким торчком.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Особенно перед дождем или вечером на закате, когда солнце не жарит.Шерри писал(а):Вот-вот , Ириш, я тоже заметила , что в жаркую погоду розы пахнут особенно.
Ох, как лета захотелось
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
IrinaJ, скажите, пожалуйста, отразилось ли как-нибудь на розах то, что Вы стали их кормить точечно через бутылки? Есть ли какая-то разница по сравнению с обычным способом?
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Анжела, точно могу сказать только то, что негатива никакого не заметила. О позитиве могу только предполагать.
Бутылки закопаны под розочки, которым было второе и третье лето. Когда закапывала, то видела, что корневая у кустиков уже приличная. И весна и лето у нас были ну ооочень засушливые. Т.к. было много посажено новых кустиков, то весь полив доставался им, а на тех вот "стареньких" я с поливом сильно экономила. Сухое удобрение, раскиданное по-верху, так и пролежало до августа. Все подкормки "стареньких" и состояли в поливе в бутылки. Поскольку розочки цвели ОК, и листва была "сочная", думаю, что на тех вот подкормках розочки и продержались.
Жидкие удобрения покупала разных производителей. В основном те, что были для ежедневного! капельного полива в теплице. Ну понятно, что если бы их разводить по указанному рецепту, то концентрация была бы ну очень слабенькая. Я все делала по-своему... Т.е. применяла концентрацию в 5-7 раз большую. Выливала литра 3-4 в "каждую бутылку", пару раз в мае, пару раз в конце июня, ну разок в июле...
Бутылки закопаны под розочки, которым было второе и третье лето. Когда закапывала, то видела, что корневая у кустиков уже приличная. И весна и лето у нас были ну ооочень засушливые. Т.к. было много посажено новых кустиков, то весь полив доставался им, а на тех вот "стареньких" я с поливом сильно экономила. Сухое удобрение, раскиданное по-верху, так и пролежало до августа. Все подкормки "стареньких" и состояли в поливе в бутылки. Поскольку розочки цвели ОК, и листва была "сочная", думаю, что на тех вот подкормках розочки и продержались.
Жидкие удобрения покупала разных производителей. В основном те, что были для ежедневного! капельного полива в теплице. Ну понятно, что если бы их разводить по указанному рецепту, то концентрация была бы ну очень слабенькая. Я все делала по-своему... Т.е. применяла концентрацию в 5-7 раз большую. Выливала литра 3-4 в "каждую бутылку", пару раз в мае, пару раз в конце июня, ну разок в июле...
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Ирина, спасибо. Меня очень этот вопрос интересует, попробую так же сделать летом. Я вообще не очень заморачиваюсь с этим делом, но все же кормлю
Основной упор у меня на перепревший навоз весной или в начале лета, еще раз-другой поливаю жидким Гринволдовским удобрением для роз, но не точечно, а вокруг. Ну, пару раз заставляю себя опрыскать настоем крапивы, но на этом все. Пока сложилось впечатление, что навозу розы радуются больше всего. Никаких профилактик против болезней пока не делаю (жду, когда же появятся болезни). Тоже читала, что точечные подкормки - лучше (только так и не поняла толком, почему?), но теперь обязательно так сделаю. Заодно сравню! 

- Тамара
- в Клубе
посоветуйте, пожалуйста, розу для хорошего человека
Девочки! Моя знакомая живет во Владике. Вот выдержка из ее письма: "Том, а как твое мнение о Русском огороде?"
Хотелось бы на общественную клумбу розу плетистую.
Чтоб не дорогая, не очень броская (а то у нас есть такие дачники любители ,если что то особенное увидят сразу себе на дачу выкапывают)
И зимостойкая. Там есть такие .Но что то опасаюсь.
Как у них розы?"
Я зашла на сайт РО, но роз там обнаружила всего 6 штук. Из них по-моему, только Ругельда подходит под требования знакомой.
Очень прошу помощи. По-видимому, кроме РО, заказать больше негде. Спасибо
Хотелось бы на общественную клумбу розу плетистую.
Чтоб не дорогая, не очень броская (а то у нас есть такие дачники любители ,если что то особенное увидят сразу себе на дачу выкапывают)
И зимостойкая. Там есть такие .Но что то опасаюсь.
Как у них розы?"
Я зашла на сайт РО, но роз там обнаружила всего 6 штук. Из них по-моему, только Ругельда подходит под требования знакомой.
Очень прошу помощи. По-видимому, кроме РО, заказать больше негде. Спасибо

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: посоветуйте, пожалуйста, розу для хорошего человека
Стараюсь помочь.
Вот информация: Роза Crimson Meillandecor (Победа)
Очень хорошая стойкость к заболеваниям. Высота 90-120 см.
Этот сорт с простыми цветками не более 5 см (скорее всего, не украдут...)в диаметре покоряет даже тех, кто предпочитает крупные махровые цветки. Кусты до 1 м высотой во время цветения усыпаны очень яркими, напоминающими звездочки, красными с белым глазком, цветками. Цветки красного цвета с белым глазком. Цвет очень яркий, хорошо сочетающийся с плотными полуматовыми зелеными листьями. Цветение обильное и непрерывное. 10000 кустов уже растет в Москве, в парке Победы (без зимнего укрытия). http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... l?nid=5949 (подворье - интернет-магазин, значит можно заказать...
)
Хоть у себя нет такой. Только бы ехать в парк Победы, посмотреть сейчас как там.

Вот информация: Роза Crimson Meillandecor (Победа)
Очень хорошая стойкость к заболеваниям. Высота 90-120 см.
Этот сорт с простыми цветками не более 5 см (скорее всего, не украдут...)в диаметре покоряет даже тех, кто предпочитает крупные махровые цветки. Кусты до 1 м высотой во время цветения усыпаны очень яркими, напоминающими звездочки, красными с белым глазком, цветками. Цветки красного цвета с белым глазком. Цвет очень яркий, хорошо сочетающийся с плотными полуматовыми зелеными листьями. Цветение обильное и непрерывное. 10000 кустов уже растет в Москве, в парке Победы (без зимнего укрытия). http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... l?nid=5949 (подворье - интернет-магазин, значит можно заказать...

Хоть у себя нет такой. Только бы ехать в парк Победы, посмотреть сейчас как там.
- Тамара
- в Клубе
Кэти ! Спасибо большое!
Не знаю, почему моя знакомая говорит только о РО. Наверное,во Владивостоке еще не в курсе, что теперь Подворье занимается рассылкой. 

- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Том, в Ульяновском совхозе предложение - роза Knock out за 120 руб всего. И морозостойка и неприхотлива и проч.-проч. На их сайте все написано. Она как раз (как они говорят) подходит для озеленения в городе.Там и телефоны есть, можно расспросить.
- Ежастый
- в Клубе
Тамара, а может твоей подруге попробовать достать розы из Японии?
Сколько же будут идти розы по почте из Подворья до Владика???
И потом, твоя подруга хочет плетистую и зимостойкую, да еще для общественной клумбы. Я так понимаю, что вариант снятия на зиму с опоры не рассматривается? Но боюсь, что для климата Владивостока таких роз нет. Да и все перечисленные здесь сорта не плетистые.
Сколько же будут идти розы по почте из Подворья до Владика???

И потом, твоя подруга хочет плетистую и зимостойкую, да еще для общественной клумбы. Я так понимаю, что вариант снятия на зиму с опоры не рассматривается? Но боюсь, что для климата Владивостока таких роз нет. Да и все перечисленные здесь сорта не плетистые.
- Arts
- СадоВед
- Дача: под Коломной
Вот ссытка на Бот сад Владивостока.
http://www.fegi.ru/primorye/sad/roza.htm
"Розарий Ботанического сада-института ДВО РАН насчитывает более 200 сортов, относящихся к 16 садовым группам. ...
С 1991 года нами используется воздушно-сухое укрытие, при котором розы всех садовых групп перезимовывают практически без повреждений." - Т. е. практически как и в Моск. обл.
Могу предположить, что розы, которые у нас зимуют без укрытия, вполне перезимуют без укрытия и во Владике.
‘Flammentanz’, например. Хоть цветок у нее не простой, но эта розочка ведь и не новинка.
http://www.fegi.ru/primorye/sad/roza.htm
"Розарий Ботанического сада-института ДВО РАН насчитывает более 200 сортов, относящихся к 16 садовым группам. ...
С 1991 года нами используется воздушно-сухое укрытие, при котором розы всех садовых групп перезимовывают практически без повреждений." - Т. е. практически как и в Моск. обл.
Могу предположить, что розы, которые у нас зимуют без укрытия, вполне перезимуют без укрытия и во Владике.
‘Flammentanz’, например. Хоть цветок у нее не простой, но эта розочка ведь и не новинка.
- Ежастый
- в Клубе
Flammentanz разве зимует без укрытия? В смысле, без снятия с опор?