Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 30 окт 2007, 07:48

Да! Да! Да! Жду-ууу!!!!
Я знала, что она будет красная! Какое счастье, что я ее заказала! Настась - сидит с таким счастьем и молчит, когда я уже цельный год мучаюсь - красная она или свекольная! :хм:
Nastasi
в Клубе

Nastasi » 30 окт 2007, 11:34

Красная она, красная :) И вообще, полна чувства собственного достоинства :) Аки королевна :)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 30 окт 2007, 11:34

Nastasi, все хороши, но вторая серия - ПАД со стула :? . Изумительно. Нежно. И - в то же время - сдержанно.
(задумчиво) Чё-то у меня такой белой нету...
Про Golden Celebration - имев склонность к жёлто-оранжевой гамме :wink: и продолжая иметь оную :wink: (склонность), заявляю: любимая роза. За эту розеточку...за это непрерывное цветение...прощаю некоторую гибкость стебля. Но она ж арочкой висит, а цветки эти склонённые, огромные...И последняя - из всех (не считая Боньки с безумным Вестерландом и простушки Эльмшорн), и вся в цветах...Это её первый год. За это "Пять+" получил от меня некоторое ...хм... отпущение грехов, хоть и не пастор я, и оне в нём не особо нуждаются :020: .
А свёклочка (по мне) была б лучше :( ...Мы надеялись на свёклочку...
Nastasi
в Клубе

Nastasi » 30 окт 2007, 13:46

Эльза, такие снимки получились исключительно из-за сухой погоды, после дождя GC ну никакая. Она как сливочное мороженое - тает и от жары и от дождя. Хотя... наверно, и в таких цветочках есть своя прелесть. ;)
Насчет Голдена - ничего не имею против гибкости стебля, просто хотелось бы кустик в первый год побольше и поменьше ЧП на нем. :oops:
Насчет свеколочки - где-то слышала, что этим грешит Astrid Grafin от Тантау, если не ошибаюсь.
Любовь Владимировна
в Клубе
Дача: Калужская область, Жуковский район

Любовь Владимировна » 30 окт 2007, 14:13

Nastasi ! Розы просто загляденье !!!
Если позволите,выскаждусь о ЧП. Чаще всего поражаются перекормленные розы,может не надо так уж "спать с ними".
Это из личного опыта и впечатление от роз моих знакомых.
Профи если несогласны ,пусть поправят.
С уважением и восхищением Вашими розами Л.В. :72:
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 30 окт 2007, 15:21

Nastasi, хочу заступиться за Golden Celebration..Моя любимая роза из остинок, кустищи мощные, очень обильно цветет, "дохлости" я в ней не замечала, а у меня ее пять кустов:) Может, саженец неудачный попался? И на ЧП пожаловаться не могу.. самой "старой" розочке уже пятый год, она одна из самых устойчивых к болезням у меня. Вот на прошлой неделе стригла у нее листики, делала "показательные" фотки подготовки к укрытию. Так листва чистейшая, ни пятнышка даже сейчас.. Одна из лучших роз, ИМХО.
Nastasi
в Клубе

Nastasi » 30 окт 2007, 16:50

Девочки, я сама на нее удивляюсь, ведь все говорят, что остинки более-менее устойчивы к болезням. Свои розочки в этом году я сажала в одинаково удобренные ямы и уход был тоже одинаковый, но одни - без единого пятнышка, а Голден - увы. Правда, есть одно "но" - саженец не родной от Остина, а голландский, может из-за этого?
ПыЗы Арди, какой розарий!!!! какие розы!!!! нет слов!!! :67:
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 30 окт 2007, 18:14

Nastasi, спасибо :oops: У меня Goldenы вообще однолетними прививками сажались, за один год хилая веточка вырастала в мощный куст. Вот один был от Мейяна, он долго-долго набирался сил пока рванул. Может, ваш с возрастом получше вести себя будет, как силу наберет? У них это бывает:)))
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 23 ноя 2007, 20:46

Хочу спросить про розочку The Shepherdess

Хочу её на следующий сезон заказать. Любуюсь уже два года в каталоге :) Но пока не с чем.

Знаю, у некоторых форумчанок она есть. Поделитесь, как живёт, как ведёт себя? Спасибо! :72:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 24 ноя 2007, 14:00

Оля, The Shepherdess очень славная розочка, был у меня один кустик взят на пробу, нынче купила еще один. :)
Могу пока о цветочках рассуждать, не о зимовках и размерах взрослых кустов :020:
Я бы назвала ее нежно-розовой, но в начале лета был хороший абрикосовый оттенок
Кустики прямостоячие, цветы не поникают, никакой реакции на дождь.
Оля
в Клубе

Оля » 25 ноя 2007, 22:59

Ир, вот тебя я и заманивала сюда :о)

Хочу её очень, но мне она такой хрупко-фарфоровой кажется, что просто боязно :020:

Неужели такая стойкая девушка? И цветки не поникают? :o Ну, это просто клад, а не розочка :)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 26 ноя 2007, 00:09

Оля, да! The Shepherdess это чудо :wink:
Единственно не знаю будет ли она высокая или не очень, ну мне надо хотя бы метр. Другой момент, не смотрелась она рядом с Lady Emma Hamilton, и вот из всех моих остинок, я ей так и не нашла соседей :020:
Теперь посадила на новой грядке два кустика The Shepherdess перед тантавкой Rokoko, которую тоже только что купила. Вобщем, не знаю, еще может "чертичо" получиться :lol:
Оля
в Клубе

Оля » 26 ноя 2007, 00:26

Ой :o , Ир, Леди наверно агрессивная очень для такой неженки. ИМХО :wink:

А вот Rokoko может быть, может быть....Лишь бы с размерами угадать :)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 26 ноя 2007, 14:13

Коллеги, помогите, пожалуйста!
хочу призаказать остинку в подарок.
Нужно такую, чтобы могла расти плетью и чтобы цветы были не очень капризные к погоде, желательно в желтой или персиковой гамме. Думаю между вильямом морисом, кроун принцессой маргарет, абрашкой, шропшир ледом, что там еще у нас есть похожее? Что выбрать? У человека остинок нет пока ни одной.
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 26 ноя 2007, 14:52

Graham Thomas - лучший подарок. :)
Закрыто