Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 19 мар 2011, 22:35

Львовна писал(а):Для моего участка я уже поняла, что к розам ничего подсаживать не буду.Все подсаженные многолетники загущают посадки и во влажное лето начинает гулять ЧП.
+1 Однозначно.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 19 мар 2011, 23:23

Львовна писал(а):Очень красиво. Но у меня всегда возникает вопрос - как это все укрывать? У меня гейхеры под укрытием с розами выпревали.
Для меня (чисто ИМХО) одни розы-скууучно :( ...Вопросик, как ГИПСОФИЛА переносит общее укрытие с розами? А вообще какие растюхи 100 % выпревают под укрытием? А какие, наверное теплолюбивые капризули, с мелкими цветками спокойно переносят?
jvi
в Клубе

jvi » 20 мар 2011, 14:15

Хелен писал(а):Для меня (чисто ИМХО) одни розы-скууучно :( ...
Хелен +100 :good: , если не использовать многолетники или еще что-то, как возможно создать композицию? А акценты, про видовые точки вообще молчу…. Вопрос исключительно практический, не хочется у себя на парадном месте видеть вместо красивого розария набор посадочного материала.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 20 мар 2011, 14:24

Роза - растение самодостаточное и путем компоновки различных сортов по размерам и цветам можно создавать замечательные композиции. Все это чистое ИМХО. У всех вкусы и предпочтения разные,поэтому не вижу повода для споров.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 20 мар 2011, 14:28

Львовна писал(а):Для моего участка я уже поняла, что к розам ничего подсаживать не буду.Все подсаженные многолетники загущают посадки и во влажное лето начинает гулять ЧП.
Абсолютно такого же мнения. Попыток и вариантов было много. Но лучше роз могут быть только розы...
А остинки с их способностью склонять свои огромные цветы - кого рядом потерпят?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 20 мар 2011, 14:30

Да пробовать надо, кому как нравится...
Многолетники легко отсаживаются, розы сложнее
Сколько раз не сажала вместе с розами хоть что - всегда убирала...
Но не факт, что снова не попробую розы в миксбордеры вписать. :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 20 мар 2011, 15:36

jvi писал(а):
Хелен писал(а):Для меня (чисто ИМХО) одни розы-скууучно :( ...

Хелен +100 :good: , если не использовать многолетники или еще что-то, как возможно создать композицию? А акценты, про видовые точки вообще молчу…. Вопрос исключительно практический, не хочется у себя на парадном месте видеть вместо красивого розария набор посадочного материала.

Всё так, всё так... мы же для того и вместе на этом форуме, чтобы показать, что у кого и как получилось, какие впечатления, какие выводы и планы :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 20 мар 2011, 16:05

Все верно! Но вот лично для себя опредилилась. :72: Остинки у меня будут сидеть одни! :30:
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 20 мар 2011, 16:45

А я никак не могу определиться,подсаживать к Остинкам многолнтники или нет.Вроде де бы смотрю на фото многих девочек,мне нравится,но терзают меня смутные сомнения,понравится ли мне это всё на моём участке.Многие советуют наперстянку,но я не вижу её с розами.Девчоночки,а будет ли Малинью с Бельведером в паре смотреться?Вот прикупила его сегодня,хочу его к Остинкам.Нужен ваш совет. :72:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 20 мар 2011, 16:59

машка писал(а):А я никак не могу определиться,подсаживать к Остинкам многолнтники или нет.Вроде де бы смотрю на фото многих девочек,мне нравится,но терзают меня смутные сомнения,понравится ли мне это всё на моём участке.Многие советуют наперстянку,но я не вижу её с розами.Девчоночки,а будет ли Малинью с Бельведером в паре смотреться?Вот прикупила его сегодня,хочу его к Остинкам.Нужен ваш совет. :72:
Маш! Бельведерчик-супер,но у него куст прямостоячий,высокий. Цветок сам немного отличается от Остиновских.
Мое ИМХо-Остинки должны сидеть только с Остинками! Не вижу смысла к ним подсаживать другие розы. :72:
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 20 мар 2011, 17:07

То что Остинки к Остинкам это понятно.Просто я где-то прочитала,что Бельведерчика к ним можно.Ведь спецмально сегодня за ним в му ездила.Вот теперь сижу и Остинку ему выбираю.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 20 мар 2011, 17:12

машка писал(а):А я никак не могу определиться,подсаживать к Остинкам многолнтники или нет
Спорить конечно не о чем, но вспомните итоги фотоконкурса! :44: Если не многолетники, то однолетники-мелкоцветки (тот же алиссум или лобелия)-разве не прелесть? :wink: Необязательно сажать совсем рядом, тогда и продуваться розки будут нормально.
Если отталкиваться от темы, то ИМХО остинки вообще созданы для пейзажного сада, т.е. изначально предполагают наличие компаньонов ( англичане ведь). А вот французские сады ассоциируются с регулярным стилем, вот там возможны розы как монокультура-рядами, кругами, треугольниками. И если количество роз превышает все разумные пределы, то регулярный стиль-это единственный выход. Одна из соседок по даче так сажает розы с голой землей вокруг, напоминает питомник :cry: . К тому же абсолютно никакого понятия о сочетании по цвету, форме. К форумчанкам это конечно же не относится :72: :wink: , возможно я просто не встречала достойных цветников из одних роз, отталкиваюсь от того что видела вживую. :(
Сорри за ОФФ, но вот на что разные по цвету и форме хосты, часто возникают мысли создать только из одних хост композиции, а не получается! :020: Чего-то не хватает- пурпура гейхер, серебра бруннер и медуниц, а злаки! То же самое и розы. Кстати злаки. :idea: Стильно. Вспомните сад КАТИ...
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 мар 2011, 18:00

Хелен,посоветуй соседке сажать так,чтоб голой земли вокруг не осталось,только розы :lol: У меня,кстати,тоже только одни розы,и Остинки не только с Остинками,и цвета не так,чтоб очень скомпанованы-летом в пик цветения,как буд-то целое поле бабочек разноцветных :40: Я так люблю свой розовый винегрет,а то вокруг и так все серое и грустное.Короче,мой глаз рад :wink:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 20 мар 2011, 18:18

Хелен писал(а): Одна из соседок по даче так сажает розы с голой землей вокруг, напоминает питомник :cry: . К тому же абсолютно никакого понятия о сочетании по цвету, форме. К форумчанкам это конечно же не относится :72:
Еще как относится-у меня сплошной винегрет и люблю,чтобы место было между ними-розы лучше проветриваются и меньше болеют. А как быть,если места нет :( Да и подкупаю ежегодно понравившиеся сорта, так что на моем участке речь о ландшафтном дизайне точно не идет. А добрые форумчане :32: называют это безобразие КОЛЛЕКЦИЯ. Чем я и утешаюсь :72:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 20 мар 2011, 18:21

Знакомое слово-винегрет. Это тож про меня. Ну не очень я с оттенками заморачиваюсь!
И тоже очень довольна своими розариями! А вот злаки к розкам подсажу обязательно!
Закрыто