Да ладно Ириш. Может быть не так уж все и плохо будет. У нас стоны каждую весну - а потом оказывается, что все вроде бы и ничегоУ нас, конечно, будет всё по-грустнее, но примем, как данность![]()

Модератор: Tatra
Да ладно Ириш. Может быть не так уж все и плохо будет. У нас стоны каждую весну - а потом оказывается, что все вроде бы и ничегоУ нас, конечно, будет всё по-грустнее, но примем, как данность![]()
Суперская вещь!!!!галюсик писал(а):Посмотрите вот это...
Можно найти расфасовку поменьше- будет подешевле - говорят его надолго хватает...
Здесь дешевше.. http://www.gardenshop.ru/courier.php?ItemDetails=30472
Карра, европейские питомник советуют заглублять на 3-5 см. Мне кажется, это золотая середина. Сильно заглублять плохо: прививка перестает давать новые побеги, образуется второй ярус корневой системы, но кущение слабое, 1-2 побега. Хотя для сортов, которые сами по себе хорошо укореняются, это не имеет особого значения - и так все нормально. Сажать прививкой на поверхности, на мой взгляд, рискованно. Такой вариант подходит только при хорошем укрытии на зиму. Есть риск гибели даже не от мороза, а от весеннего иссушения. У меня был печальный опыт: я не имею возможности (и желанияKappa писал(а):Я всех напугала видом трупа, да? Вот поэтому я и думаю, а верны ли рекомендации сажать в наших рискованных условиях поглубже розы. Остиновский менеджер Люк Симпсон тоже на лекции советовал шейку на 10-15 (!) см заглублять у англичан. Каюсь, что после этого досаживала англичан и не сделала так. И выпада не было. А здесь не специально, но засасывает вероятно болотина? Другое дело, когда самая старая моя плетистая роза-рамблер Америкен Пилар явно перешла на свои корни после шести лет кормления конским компостом и мульчирования торфом, даже и не пытаюсь раскопать ее шею. А "чайники" и флорибунды наверняка погружаются сами, что им вредно. Согласны, девушки? Наверное надо проверять место прививки и поднимать вилами куст. Но вот когда это делать?
Юджин, спасибо за надежду! А вы, видно, уже своих питомиц проверили?
Есть такого типа ещё байеровский - с фунгицидом. Завтра гляну как называется. Только дорого они дерут - больше 10 евронов за тюбик.Ежастый писал(а):Суперская вещь!!!!галюсик писал(а):Посмотрите вот это...
Можно найти расфасовку поменьше- будет подешевле - говорят его надолго хватает...
Здесь дешевше.. http://www.gardenshop.ru/courier.php?ItemDetails=30472
Это неправильная идея. В нашем климате розы без укрытий не зимуют, т.е. могут случайно перезимовать, но рассчитывать на это нельзя. Впереди лето, будет у вас еще время почитать, как правильно укрывать розы.gelenra писал(а): больше никаких укрытий, только снег, будь что будет, чтобы себя потом не корить.
Прошу прощения, но по-моему Вы сделали все, что могли, чтобы розы уничтожить!gelenra писал(а):Думаю, что укрывала неправильно, в позопрошлую зиму совсем не укрывала, только снегом занесло, и то таких ужасов не было, я их укрыла железными ведрами без дна засыпала сухим опилом, а сверху крышки положила, чтобы не намокли, но по- моему после этого заморозков и снега не было, думала не открыть ли, но когда укрывала руки мерзли, поэтому решила не открывать, вот и результат, больше никаких укрытий, только снег, будь что будет, чтобы себя потом не корить. Спасибо за надежду, буду ждать тепла, а если что- все равно куплю красавиц хоть чуть чуть
Сам не знаю, чего ему не жилось. Насчет подвоя: насколько я помню, подвой был длинный, тонкий, светло-желтый, морковкообразный, очень похожий на подвой, на который вьет Кордес. Саженец голландского производства.Kappa писал(а):Леша, спасибо за ответ. А какие-то догадки есть у Вас - почему жить-то не захотел ваш Раффлс? Кстати, как я понимаю, он тоже наверное был на канине, да?