Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1665 раз

Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3

Хелен » 19 мар 2014, 21:28

Ир, не про ЛМР, но про пятнистости, всегда же не рекомендуют розы с флоксами сажать...
Оля :72: Сама люблю и спросить и ответить, хоть тысячный раз (чем могу-помогу :oops: ). Вот в обрезке яблонь спросила и молчок :cry: , хорошо весна притормозила, а ведь очень важный вопрос B-o . Так и с первой обработкой роз, столько всего понаписано и как ни странно новая информация кажется наиболее интересной "пепси кола говорите :44: " :-D Когда прочитала про Фейри, первая мысль была связана с гладиолусами. В старой советской книжке (70-х годов) чуть ли не единственной подкормкой, и точно самой лучшей, признавался раствор хозяйственного мыла или стирального порошка, даже кажется название мелкало, типа "Лотос", многие помнят.
Поэтому правильно здесь писалось, будем пробовать, в разных местах применять разные препараты и надется на хорошее лето. :28:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1665 раз

Хелен » 19 мар 2014, 21:37

А что касается споров на форумах...Недавно зачиталась в архиве другого, на нескольких страницах спорили какой цвет у гелиотропа, синий или фиолетовый с научными выкладками, ссылками, чуть ли не с хим.анализом почвы, прошлись по личности спорившего, профессии и проч. Чуть ли не дальтоником обзывали. А какая дискуссия про "желтое и розовое"...
Уползаю, махровый ОФФ.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 19 мар 2014, 21:44

Хелен писал(а):Ир, не про ЛМР, но про пятнистости, всегда же не рекомендуют розы с флоксами сажать...
Лена, ну ты-то глупости не пиши. Хотя я сама о видоспецифичности грибов мучнистой росы узнала от Андрея Ганова, т.к. болели герани в году так в 2010. :lol:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 19 мар 2014, 23:18

Ирина П писал(а):Грибы, вызывающие мучнистую росу, видоспецифичны, т.е. на розах свои грибы, на астрах - свои, на садовых геранях - третьи. И они никак друг друга заразить не могут. Совпадение по времени болячки - да, но никак не заражение роз от осенних астр.
Соглашусь на 100%. Астры сажала много на заре садоводства. Цветут плохо- не успевают в моих условиях. Все в МР. Не борюсь,т.к.,надеюсь,когда-нибудь дойдут руки до этих огромных кустов и я от них избавлюсь. На розах и на других растениях, Т-Т-Т, МР никогда не было!
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 19 мар 2014, 23:24

Свет, вот и у меня МР ни разу не было на розах, зато ЧП частенько случается. Ну, а что делать, лес вокруг, сыро. Скор спасает :wink:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 19 мар 2014, 23:51

Оль, вот-вот, у нас одинаковые условия. :31: ЧП,конечно, есть. Но как-то вообще на счет неё "не парюсь". Появляется в августе, когда дожди уже у нас. Да и то на нижних листьях. А до августа розки чистенькие стоят. И живут,и цветут, и зимуют нормально. Такого цветения,как на солнце, да в других условиях,всё равно от них не дождёшься... Для успокоения (себя) побрызгаешь их чем-нибудь,и всё. В моих условиях нашла выход- сажать не по одному кусту. Кучненько так посадишь, и вот он- букет! :о)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 20 мар 2014, 16:22

Насчет Фейри - вот полный химический состав.

Состав средства для мытья посуды Fairy Hand Dish Lemon[3]:

вода;
лауретсульфат натрия (анионное ПАВ);
оксид лаурамина (неионогенное ПАВ);
полипропиленгликоль (загуститель);
хлорид натрия;
отдушка;
этоксилат-пропоксилат полиэтиленимина;
феноксиэтанол (консервант);
1,3-циклогександиметиламин (комплексообразователь);
гидроксид натрия (регулятор реакции среды);
метилизотиазолинон (консервант);
пропиленгликоль ;
красители;
лимонен (отдушка);
линалоол.
Исключая ненужные в нашем случае отдушки, приходим к выводу, что, вероятно, на растениях средство "регулирует среду", не давая множиться патогенным организмам. Я Фейри использую и на др. растениях - барбарисы лечу, смородину, иногда даже водосборы. Никого не призываю лишь его использовать, но иметь под рукой не помешает.

Пепси-кола, а еще лучще Кока-кола - отличный вариант и от грибов, и от насекомых. Только дороговато.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 мар 2014, 17:07

Аллочка, так вот интересно, что же из этого - действующее вещество? И Колы эти...я еще понимаю, почему для человека вредно. А для растюх...
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 21 мар 2014, 07:46

Девочки, :72: :72: :72: о какой "регуляции среды" говорим?
Короткие справки по ПАВам:
Полипропиленгликоль - окись пропилена, использующаяся в гидравлических жидкостях и технических смазках.

Лаурилсульфат натрия - натриевая соль (не буду забивать Вам головы какой кислоты) - используется ТОЛЬКО в промышленнсти как сильноактивное чистящее средство. В чистом виде - сильнейший алерген для человека

Лаурамин оксид - антистатик, использующийся как средство ухода за волосами. Может образовывать канцерогенные нитрозамины
Ну а хлорид натрия - Вы все знаете - обычная соль, которая в принципе не нужна растениям ни в каких дозах .
Мне продолжать? Или уже достаточно для понимания, что ПАВы не могут использоваться в садоводстве?
Я Вам больше скажу - имея слив в индивидуальный канализациоонный блок на даче, никогда и ни при каких обстоятельствах не применяю при мытье посуды Фейри.
Может нам уже проще - напалмом сразу? Мы не выживем, а патогены - есть сомнения!
Разумеется - каждый решает сам, но может немного задумаемся о том, что детям нашим оставлять станем?
Наталек
в Клубе

Наталек » 21 мар 2014, 09:59

Люда, а что все-таки с Колами? Я вчера прошерстила интернет и не нашла никаких разумных обоснований, что именно в этих напитках так действует на насекомых (иногда уверяют, что используют при профилактике болячек). С одной стороны - пищевой продукт (хотя многими признаваемый неполезным, но тем не менее не запрещенный к употреблению в пищу, в отличие от Фейри). С другой - якобы отрава для насекомых.
Я понимаю, что многие "народные средства" употребляются без объяснения причин (патамушта), Колы что, из того же списка? Это же ведь был кто-то, кто первым вылил на куст бутылку кокаколы целенаправленно, по какой-то причине?
Кто что знает об этом? Как это объясняют? :?
Любопытно все-таки.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 21 мар 2014, 10:39

Наташ, может сахар? Слипнется у насекомого ..па и усе. :о)
Наталек
в Клубе

Наталек » 21 мар 2014, 10:40

sava6363 писал(а):Наташ, может сахар? Слипнется у насекомого ..па и усе. :о)
Нееееее....слышала рекомендации, чтобы как раз лучше диетическая. и разбавленная с водой 1:2. Видишь, даже пропорции известны, все по-научному. :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 21 мар 2014, 11:04

Наташа, :72:
Ну, с Колами - как-то объяснимо:
в состав входят лимонное, кориандровое, апельсиновое масла, ортофосфорная кислота, этиловый спирт (в Кока -колу по большей части ортофосфорная кислота, масла в мизерных количествах) - разумеется такая "отдушка" не всем вредителям может понравится, но даже если и обливать розы колами, то это - легчайший контактник до первой росы и по цене не оправдан. Смысла не вижу никакого. Но как-то объяснимо по степени действия.
Наталек
в Клубе

Наталек » 21 мар 2014, 11:24

Теперь хоть понятно. :good:
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз