Оля

Поэтому правильно здесь писалось, будем пробовать, в разных местах применять разные препараты и надется на хорошее лето.

Модератор: Tatra
Лена, ну ты-то глупости не пиши. Хотя я сама о видоспецифичности грибов мучнистой росы узнала от Андрея Ганова, т.к. болели герани в году так в 2010.Хелен писал(а):Ир, не про ЛМР, но про пятнистости, всегда же не рекомендуют розы с флоксами сажать...
Соглашусь на 100%. Астры сажала много на заре садоводства. Цветут плохо- не успевают в моих условиях. Все в МР. Не борюсь,т.к.,надеюсь,когда-нибудь дойдут руки до этих огромных кустов и я от них избавлюсь. На розах и на других растениях, Т-Т-Т, МР никогда не было!Ирина П писал(а):Грибы, вызывающие мучнистую росу, видоспецифичны, т.е. на розах свои грибы, на астрах - свои, на садовых геранях - третьи. И они никак друг друга заразить не могут. Совпадение по времени болячки - да, но никак не заражение роз от осенних астр.
Нееееее....слышала рекомендации, чтобы как раз лучше диетическая. и разбавленная с водой 1:2. Видишь, даже пропорции известны, все по-научному.sava6363 писал(а):Наташ, может сахар? Слипнется у насекомого ..па и усе.