Помогите определить сорт розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2

stasja » 14 июл 2013, 09:39

Мумрина Елена писал(а):stasja, и у меня без укрытия зимует эта роза. Да и у многих. А почему Вы считаете, что у центифолии переходы цвета? Вроде обычные розовые цветы...
я смотрела на сайте энциклопедии, там почти у всех она темная внутри, почти малиновая и светлая по краю.
http://www.rosebook.ru/roses/centifolia/centifolia/ если все фото сорта посмотреть, то только одна из них, последняя от Алекса - это моя. другие даже не похожи. хотя, может это цветопередача...
сейчас посмотрела.. наверное вы правы. это какая-то из них) из центифолий) скорее всего Chapeau de Napoleon
только росту такого в ней нет. даже если ветки стоя поставить))
буду считать ее шляпой наполеона)
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Мумрина Елена » 14 июл 2013, 10:43

Chapeau de Napoleon моховая роза: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.225692

Эта роза - определяемая - есть у многих, но названия точного никто не знает... Ищем :oops:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 17 июл 2013, 12:59

Я прошлой осенью посадила эту красавицу. Возможно, она от Поульсена, т.к. в том магазине продавались его розы. Дождь держит.
Изображение Изображение
Может быть кто-то знает её имя?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 17 июл 2013, 20:14

stasja писал(а):Друзья, уже задавала вопрос, но пока не опрделили что это. пишу снова, может, кто узнает ее в лицо)
роза сильно пахнет розовым маслом. ветки мягкие, куст раскидистый, цветет на побегах второго порядка. высота у нее примерно 0,6 м. цветет однократно, конец мая - июнь, достаточно долго. листочки мягкие, округлые, почти как у шиповника. когда по 5, когда по 7, муж считает ее шиповником)
Похожа на розу-Muscosa. У меня тоже такая есть, (сильнейший запах розового масла, даже от листьев!) считаю , что моя Muscosa, хотя это фото в Розебуке смущает ( у моей такой волосатости не наблюдается :lol: ). Дает подземные побеги.
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/moss/muscosa/7/
Насчет высоты 60 см, думаю, что это по уровень снега. Когда я свою пригибала, то она была 150 см.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 17 июл 2013, 20:26

stasja писал(а):результаты лотереи в ОБИ)
№1 продавалась как йеллоу кинг., но думаю, что это глория деи. знатоки, подскажите)
№2 как бы квин оф энгланд
№ 1 у меня есть, это так голландцы назвали розу - Елоу Кинг, и из года в год ее нам поставляют. Роза мне нравится, прикупила к ней через 4 года еще одну. Теперь два Кинга на одном престоле :lol:
№ 2 - напомнила розу Рафаэлло. Чисто срезочный сорт, раскрывается в розу-лохматушку, да и еще цепляет всякую бяку.
№ 3 - трудно определить . На многие похожа, но смущает,что без шипов. Вот по этому признаку нужно ее и искать....
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 17 июл 2013, 20:57

Miliza писал(а):Я прошлой осенью посадила эту красавицу. Возможно, она от Поульсена, т.к. в том магазине продавались его розы. Дождь держит.
Может быть кто-то знает её имя?
Если Поулсен, то возможно Ледреборг. Роза крепкая, небольшой куст.
Но у твоей очень тонкие ветки. :020:
Еще версия - это может быть Харкнес.
У нас продают его розу, которую Голландцы поставляют под именем Квин Женевер. Очаровательное белое кружево с налетом-розовинкой в середине. У нее, пока молодая, веточки тонкие и поникающие. Вот фото моей розы
Изображение
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 17 июл 2013, 23:06

Лола, спасибо! :72: я тоже сначала на Ледреборг смотрела, но как-то сомневалась. В нем нет кружев. Сейчас посмотрела в Роузбуке твою. Думаю, это она. :72:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 20 июл 2013, 20:52

Ещё раз прошу помощи по пересорту, который достался вместо Romanza. Больше напоминает остинку, но не пахнет совсем. Закрывается на ночь, при полном роспуске показывает маленькую сердцевинку.

Изображение
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 июл 2013, 22:26

stasja писал(а):результаты лотереи в ОБИ) острые у нее и середку кажет.

№3 мелкая розовая. стелется, почти без шипов. цветы как у роз, что в гршках продаются, мелкие. сейчас на 1 стебле 3 бутончикавыгорает с ярко розового до светлого
Изображение Изображение
Les Quatre Saisons похож по сложению цветка , но он колючий... может шипы не выросли пока ? :lol: :lol:
цветок 7-9 см вранье, у меня больше пятачка ни разу не было
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shr ... e-saisons/
stasja
в Клубе

stasja » 21 июл 2013, 09:18

Les Quatre Saisons похож по сложению цветка , но он колючий... может шипы не выросли пока ? :lol: :lol:
очень похожа по описанию. наверное, точно это она
stasja
в Клубе

stasja » 21 июл 2013, 09:23

Лольчик писал(а):
stasja писал(а):результаты лотереи в ОБИ)
№1 продавалась как йеллоу кинг., но думаю, что это глория деи. знатоки, подскажите)
№2 как бы квин оф энгланд
№ 1 у меня есть, это так голландцы назвали розу - Елоу Кинг, и из года в год ее нам поставляют. Роза мне нравится, прикупила к ней через 4 года еще одну. Теперь два Кинга на одном престоле :lol:
№ 2 - напомнила розу Рафаэлло. Чисто срезочный сорт, раскрывается в розу-лохматушку, да и еще цепляет всякую бяку.
то есть, глория у голландцев называется йеллоу? торговое название
а рафаэлло в энциклопедии не нашла. посмотреть не могу
stasja
в Клубе

stasja » 21 июл 2013, 09:29

Лольчик писал(а):
stasja писал(а):Друзья, уже задавала вопрос, но пока не опрделили что это. пишу снова, может, кто узнает ее в лицо)
роза сильно пахнет розовым маслом. ветки мягкие, куст раскидистый, цветет на побегах второго порядка. высота у нее примерно 0,6 м. цветет однократно, конец мая - июнь, достаточно долго. листочки мягкие, округлые, почти как у шиповника. когда по 5, когда по 7, муж считает ее шиповником)
Похожа на розу-Muscosa. У меня тоже такая есть, (сильнейший запах розового масла, даже от листьев!) считаю , что моя Muscosa, хотя это фото в Розебуке смущает ( у моей такой волосатости не наблюдается :lol: ). Дает подземные побеги.
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/moss/muscosa/7/
Насчет высоты 60 см, думаю, что это по уровень снега. Когда я свою пригибала, то она была 150 см.
попробую пигибать, но мне кажется, снег все равно выше нее всегда ложится, и пригибать не надо...
по описанию похоже. даже пятна на листьях такие же есть, там где тлю пропустила. и тоже без волосатости. но может, волосатость - погрешность фото. а колючек там действительно полно)
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 21 июл 2013, 21:26

stasja писал(а): то есть, глория у голландцев называется йеллоу? торговое название
Елоу Кинг - :27: совсем не Глория Деи.
Цветом похожи, но размер у Кинга около 10см (Глория - до 12-13см), у Кинга практически нет розовинки, а Глория по краям розовеет, лепестков у Кинга больше и иногда появляются кружева на краях лепестка, чего у Глории Деи не наблюдается (только волны).
Задай Рафаэлло в Гугль.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 21 июл 2013, 21:29

stasja писал(а):
очень похожа по описанию. наверное, точно это она
Les Quatre Saisons - ну очень колючая роза ! и дает мощные крепкие стебли. Почвопокровной можно назвать с натяжкой - скорее всего низкий шраб.
stasja
в Клубе

stasja » 22 июл 2013, 18:16

Лольчик писал(а):
stasja писал(а): то есть, глория у голландцев называется йеллоу? торговое название
Елоу Кинг - :27: совсем не Глория Деи.
Цветом похожи, но размер у Кинга около 10см (Глория - до 12-13см), у Кинга практически нет розовинки, а Глория по краям розовеет, лепестков у Кинга больше и иногда появляются кружева на краях лепестка, чего у Глории Деи не наблюдается (только волны).
Задай Рафаэлло в Гугль.
ну так у меня розовая по краям
Изображение Изображение
насчет кружев - не знаю чем они от волн отличаются)
Изображение
в любом случае. на коробке была чисто желтая роза. а тут - нет

а рафаэлло - может и она...
Ответить