Штамбовые розы
Модератор: Tatra
- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
Re: Штамбовые розы
Из своего опыта заметила, что остинки самые тугодумы. В прошлом году стали распускаться самыми последними (имею ввиду из новопосаженных). А штамбы, думаю, еще " задумчивее" 

-
- СадоВед
- Дача: МО, 48 км Минского шоссе
Всем привет! В этом году приобрела новые розы, вроде все принялись, дали листочки уже, но я все переживаю, что посадила кустовые розы (сорта Fontaine и Pierre de Ronsard) с южной стороны, но недалеко от забора, поэтому солнце на них не совсем попадает. Не холодно ли им будет там, или лучше пересадить в другое, более солнечное место? Подскажите пожалуйста. 

-
- СадоВед
- Дача: МО, 48 км Минского шоссе
- ohara
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мариш, ну надо так: завела себе остинку - а они и так тугодумами оказались, так я еще и штамб схватила, который в два раза еще задумчивее
.

- ohara
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну Галь, ты вроде на этот то и не претендовала!А кордес то у меня во всей красе, не сглазить бы только, вышел из зимы на пятерку, сейчас наращиваем зеленую массу!
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Оль, претендую на штамб! У меня погиб один и нужна срочно замена. Композиция рухнула.
Но ты , конечно, не пугайся, это я шучу. У тебя не отниму. Растите на радость!
Но ты , конечно, не пугайся, это я шучу. У тебя не отниму. Растите на радость!
- spring
- в Клубе
Марин, опыт предыдущих лет показывает, что остинки не задумчивее других, а скорее всего, это им почки отросшие, длинную полузасушенную немочь накануне продажи сносят, ессно, они почти неживые, окс же ехали.levmarina писал(а):Из своего опыта заметила, что остинки самые тугодумы. В прошлом году стали распускаться самыми последними (имею ввиду из новопосаженных). А штамбы, думаю, еще " задумчивее"
- галюсик
- в Клубе
Ну,вот-густенький,весёленький...Любовь писал(а):Мой штамбик Крокуса...
-(ссылка не найдена)-

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Девушки! Нуждаюсь в совете. На штамбике все прививки сухие. Почек нет.Картина ясная- цвести и жить не будет..
А можно в этот штам прививку сделать самой? Нет ли такого опыта у кого-нибудь? Снизу растет поросль. Может, ее вырастить в один ствол и потом попробовать привить? Рука не поднимается выкопать.
А можно в этот штам прививку сделать самой? Нет ли такого опыта у кого-нибудь? Снизу растет поросль. Может, ее вырастить в один ствол и потом попробовать привить? Рука не поднимается выкопать.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Галюнечка, как жалко...
Прямо просто засохла? А ствол, ты думаешь, живой?
Тогда его , наверное, можно отпилить пониже, зачистить хорошенько, и самой попробовать привить чего-нибудь. Только надо, чтобы кто-то это опытной рукой сделал.
У меня яблони в прошлом году прививала одна женщина. Веточки я даже загодя не вымочила - не знала. Так почти все прижились, человек хороший сделал.
Я, конечно, тёмная, но мне показалось, что у моих штамбиков одна прививка на корень - стволик, а следующие - на этот стволик, т.е. три этажа.
Так если идут побеги от корня, может, и стволик того... (не дай бог). Тогда уж чего уж.
Прямо просто засохла? А ствол, ты думаешь, живой?
Тогда его , наверное, можно отпилить пониже, зачистить хорошенько, и самой попробовать привить чего-нибудь. Только надо, чтобы кто-то это опытной рукой сделал.
У меня яблони в прошлом году прививала одна женщина. Веточки я даже загодя не вымочила - не знала. Так почти все прижились, человек хороший сделал.
Я, конечно, тёмная, но мне показалось, что у моих штамбиков одна прививка на корень - стволик, а следующие - на этот стволик, т.е. три этажа.

Так если идут побеги от корня, может, и стволик того... (не дай бог). Тогда уж чего уж.