Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Надежда*
в Клубе
Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н

Re: Скорая помощь. Болезни роз

Надежда* » 06 май 2009, 11:10

Спасибо за ободрение :)
Думаю, мне даже ради двух былиночек интересно повозиться! Хоть узнаю как там у роз что устроено!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 май 2009, 11:47

Надежда* писал(а):Спасибо за ободрение :)
Думаю, мне даже ради двух былиночек интересно повозиться! Хоть узнаю как там у роз что устроено!
Надежда, попробуйте соскрести всю черноту. Если под ней здоровые ткани - шанс есть. Тогда всю черноту снять по-максимуму и зеленкой залить. Сейчас не окучивать, дать просохнуть. Выпрела она у вас. Если корнесобственная, то может выжить. А утолщения от ежегодной обрезки до земли,мне так кажется.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 06 май 2009, 11:48

Надежда , это конечно хорошо, что вам хочется повозиться.
Но есть тут одно НО. :о) Провозитесь с этой непонятной розой, сдохнет она у вас в середине лета , несмотря на ваши пляски , и сложится у вас мнение , что розы - сложные для вас растения и вы разочаруетесь.
А на самом деле не так :о)
Так что мой вам совет, эту розку конечно попробуйте выходить, но если засохнет - не расстраивайтесь, а купите хороший саженец , но лучше не чайно-гибридный сорт , а флорибунду или кустовую розу и будет вам счастье на все лето :о)
Светлячек
СадоВед

Светлячек » 06 май 2009, 16:14

Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. В свою очередь хочется поддержать Надежду*. Может если роза так плоха, то может попробывать ее расчеренковать? Там вроде одна веточка ни чего себе, кажется даже с почкой, пока не почернела B-o . А сам куст оставить как есть, а лето потом покажет даст она новые побеги или нет.
Надежда*
в Клубе

Надежда* » 06 май 2009, 19:07

Шерри писал(а):Надежда , это конечно хорошо, что вам хочется повозиться.
Но есть тут одно НО. :о) Провозитесь с этой непонятной розой, сдохнет она у вас в середине лета , несмотря на ваши пляски , и сложится у вас мнение , что розы - сложные для вас растения и вы разочаруетесь.
Так что мой вам совет, эту розку конечно попробуйте выходить, но если засохнет - не расстраивайтесь, а купите хороший саженец , но лучше не чайно-гибридный сорт , а флорибунду или кустовую розу и будет вам счастье на все лето :о)
Да я-то точно не расстроюсь, тем более что не сама сажала её :о) Главное, чтобы мне потом свёкры не заявили, что это я её угробила своими плясками...
А саженцев наверное на будущий год прикупим, тем более что я похоже прочно застряла на этом чудном форуме, а цветочки чувствую дело заразное :lol:

Купила ХОМ (или аналог его жидкий, не поняла), в выходные попрыскаю, а вот землю максимом пролить стоит ли или фитоспорина достаточно?
А зелёнка от чего лечит? И как её мазать не представляю... Кисточкой? И можно ли её с Хомом мешать? Или это вместо него?

Ой, кажется я понимаю, что ничего вообще не понимаю :(
Спасибо, что помогаете!!! :28:
Последний раз редактировалось Надежда* 06 май 2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Надежда*
в Клубе

Надежда* » 06 май 2009, 19:13

Светлячек писал(а):Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. В свою очередь хочется поддержать Надежду*. Может если роза так плоха, то может попробывать ее расчеренковать? Там вроде одна веточка ни чего себе, кажется даже с почкой, пока не почернела B-o . А сам куст оставить как есть, а лето потом покажет даст она новые побеги или нет.
Ой, ну что вы, какой же из меня черенкователь если я вообще не знаю пока как к розе подступиться!
Хотя, планирую потренироваться этим летом на смородине :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 06 май 2009, 20:28

Надежда! Ну, вот! Наш человек! :31:
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 май 2009, 21:05

Надежда* писал(а):
Шерри писал(а):Надежда , это конечно хорошо, что вам хочется повозиться.
Да я-то точно не расстроюсь, тем более что не сама сажала её :о) Главное, чтобы мне потом свёкры не заявили, что это я её угробила своими плясками...
А саженцев наверное на будущий год прикупим, тем более что я похоже прочно застряла на этом чудном форуме, а цветочки чувствую дело заразное :lol:

Купила ХОМ (или аналог его жидкий, не поняла), в выходные попрыскаю, а вот землю максимом пролить стоит ли или фитоспорина достаточно?
А зелёнка от чего лечит? И как её мазать не представляю... Кисточкой? И можно ли её с Хомом мешать? Или это вместо него?

Ой, кажется я понимаю, что ничего вообще не понимаю :(
Спасибо, что помогаете!!! :28:
Зеленка, как и у людей - антисептик. Я все трещины, места где инфицирование развивается, срезы - все замазываю. Всегда здорово помогает. Даже бактериальный стеблевой рак, если успеть на самой ранней стадии - и то останавливается. Мажу ватной палочкой, а сейчас купила уже в карандаше. Еще удобней. :)
Надежда*
в Клубе

Надежда* » 06 май 2009, 21:57

Honda писал(а):Надежда! Ну, вот! Наш человек! :31:
Ну всё, уже диагноз можно сказать поставили :23:

Побегу завтра ещё и в аптеку значит за зелёнкой! :?
Надежда*
в Клубе

Надежда* » 14 май 2009, 01:20

Представляете, роза чудесным образом ожила и когда я полезла её опять до корней откапывать, чтобы опрыскать, тут же наткнулась на две почки приличных размеров!!! Правда заметила их уже после того как отковырнула кривыми ручонками :oops: Но там ещё несколько было :29:
В общем, на радостях я и прыскать ничем не стала и сфоткать забыла. Видимо ваше общее внимание так подействовало благотворно! Спасибо всем огромное!!!
:72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 14 май 2009, 06:38

Ага, они такие, эти растения. Иногда полезно напугать, что пойдут в костер, сразу оживают и почки запасные находят :lol: . Ждем-с фото в цветущем виде! Старайтесь теперь вместе :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 14 май 2009, 09:39

Ну и Слава Богу! А еще несознательные личности говорят, что розы неженки! :wink: " Бессовестно врут"(Сперто из мультика про Домовенка Кузьку) :oops:
Надежда*
в Клубе

Надежда* » 16 май 2009, 10:10

Откопала фотку этой розы прошлогоднюю осеннюю, не буду выкладывать, дабы не пугать никого :o
Но зато этой осенью будет с чем сравнить! Надеюсь :oops:
Вадим
СадоВед

Вадим » 16 май 2009, 12:08

Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите, болеют розы, листья сморщенные, цвет не изменен, на нижней стороне листа сухая пленка натянутая, при растяжении листа трескается, вредителей не видно, до этого дня 4 назад опрыскивал хомицином и каллоидной серой.Буду очень благодарей за помощь. :?
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 16 май 2009, 13:30

Вадим! нужно фото листа и куста-это сразу облегчит поиск виновного :)
Пленка-очень похоже на паутинного клеща, он мелкий, как пыль. Против клеща-актеллик и фуфанон, карбофос.
Закрыто