Думаю, мне даже ради двух былиночек интересно повозиться! Хоть узнаю как там у роз что устроено!
Модератор: Tatra
Надежда, попробуйте соскрести всю черноту. Если под ней здоровые ткани - шанс есть. Тогда всю черноту снять по-максимуму и зеленкой залить. Сейчас не окучивать, дать просохнуть. Выпрела она у вас. Если корнесобственная, то может выжить. А утолщения от ежегодной обрезки до земли,мне так кажется.Надежда* писал(а):Спасибо за ободрение![]()
Думаю, мне даже ради двух былиночек интересно повозиться! Хоть узнаю как там у роз что устроено!
Да я-то точно не расстроюсь, тем более что не сама сажала еёШерри писал(а):Надежда , это конечно хорошо, что вам хочется повозиться.
Но есть тут одно НО.Провозитесь с этой непонятной розой, сдохнет она у вас в середине лета , несмотря на ваши пляски , и сложится у вас мнение , что розы - сложные для вас растения и вы разочаруетесь.
А на самом деле не так![]()
Так что мой вам совет, эту розку конечно попробуйте выходить, но если засохнет - не расстраивайтесь, а купите хороший саженец , но лучше не чайно-гибридный сорт , а флорибунду или кустовую розу и будет вам счастье на все лето
Ой, ну что вы, какой же из меня черенкователь если я вообще не знаю пока как к розе подступиться!Светлячек писал(а):Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. В свою очередь хочется поддержать Надежду*. Может если роза так плоха, то может попробывать ее расчеренковать? Там вроде одна веточка ни чего себе, кажется даже с почкой, пока не почернела. А сам куст оставить как есть, а лето потом покажет даст она новые побеги или нет.
Зеленка, как и у людей - антисептик. Я все трещины, места где инфицирование развивается, срезы - все замазываю. Всегда здорово помогает. Даже бактериальный стеблевой рак, если успеть на самой ранней стадии - и то останавливается. Мажу ватной палочкой, а сейчас купила уже в карандаше. Еще удобней.Надежда* писал(а):Да я-то точно не расстроюсь, тем более что не сама сажала еёШерри писал(а):Надежда , это конечно хорошо, что вам хочется повозиться.
Но есть тут одно НО.Провозитесь с этой непонятной розой, сдохнет она у вас в середине лета , несмотря на ваши пляски , и сложится у вас мнение , что розы - сложные для вас растения и вы разочаруетесь.
А на самом деле не так![]()
Так что мой вам совет, эту розку конечно попробуйте выходить, но если засохнет - не расстраивайтесь, а купите хороший саженец , но лучше не чайно-гибридный сорт , а флорибунду или кустовую розу и будет вам счастье на все летоГлавное, чтобы мне потом свёкры не заявили, что это я её угробила своими плясками...
А саженцев наверное на будущий год прикупим, тем более что я похоже прочно застряла на этом чудном форуме, а цветочки чувствую дело заразное
Купила ХОМ (или аналог его жидкий, не поняла), в выходные попрыскаю, а вот землю максимом пролить стоит ли или фитоспорина достаточно?
А зелёнка от чего лечит? И как её мазать не представляю... Кисточкой? И можно ли её с Хомом мешать? Или это вместо него?
Ой, кажется я понимаю, что ничего вообще не понимаю![]()
Спасибо, что помогаете!!!
Ну всё, уже диагноз можно сказать поставилиHonda писал(а):Надежда! Ну, вот! Наш человек!