Думаю, мне даже ради двух былиночек интересно повозиться! Хоть узнаю как там у роз что устроено!
Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
-
Надежда*
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
Re: Скорая помощь. Болезни роз
Спасибо за ободрение
Думаю, мне даже ради двух былиночек интересно повозиться! Хоть узнаю как там у роз что устроено!
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Надежда, попробуйте соскрести всю черноту. Если под ней здоровые ткани - шанс есть. Тогда всю черноту снять по-максимуму и зеленкой залить. Сейчас не окучивать, дать просохнуть. Выпрела она у вас. Если корнесобственная, то может выжить. А утолщения от ежегодной обрезки до земли,мне так кажется.Надежда* писал(а):Спасибо за ободрение![]()
- Шерри
- Дача: Бронницы
Надежда , это конечно хорошо, что вам хочется повозиться.
Но есть тут одно НО.
Провозитесь с этой непонятной розой, сдохнет она у вас в середине лета , несмотря на ваши пляски , и сложится у вас мнение , что розы - сложные для вас растения и вы разочаруетесь.
А на самом деле не так
Так что мой вам совет, эту розку конечно попробуйте выходить, но если засохнет - не расстраивайтесь, а купите хороший саженец , но лучше не чайно-гибридный сорт , а флорибунду или кустовую розу и будет вам счастье на все лето
Но есть тут одно НО.
А на самом деле не так
Так что мой вам совет, эту розку конечно попробуйте выходить, но если засохнет - не расстраивайтесь, а купите хороший саженец , но лучше не чайно-гибридный сорт , а флорибунду или кустовую розу и будет вам счастье на все лето
Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. В свою очередь хочется поддержать Надежду*. Может если роза так плоха, то может попробывать ее расчеренковать? Там вроде одна веточка ни чего себе, кажется даже с почкой, пока не почернела
. А сам куст оставить как есть, а лето потом покажет даст она новые побеги или нет.
-
Надежда*
- в Клубе
Да я-то точно не расстроюсь, тем более что не сама сажала еёШерри писал(а):Надежда , это конечно хорошо, что вам хочется повозиться.
Но есть тут одно НО.Провозитесь с этой непонятной розой, сдохнет она у вас в середине лета , несмотря на ваши пляски , и сложится у вас мнение , что розы - сложные для вас растения и вы разочаруетесь.
А на самом деле не так![]()
А саженцев наверное на будущий год прикупим, тем более что я похоже прочно застряла на этом чудном форуме, а цветочки чувствую дело заразное
Купила ХОМ (или аналог его жидкий, не поняла), в выходные попрыскаю, а вот землю максимом пролить стоит ли или фитоспорина достаточно?
А зелёнка от чего лечит? И как её мазать не представляю... Кисточкой? И можно ли её с Хомом мешать? Или это вместо него?
Ой, кажется я понимаю, что ничего вообще не понимаю
Спасибо, что помогаете!!!
Последний раз редактировалось Надежда* 06 май 2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Надежда*
- в Клубе
Ой, ну что вы, какой же из меня черенкователь если я вообще не знаю пока как к розе подступиться!Светлячек писал(а):Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. В свою очередь хочется поддержать Надежду*. Может если роза так плоха, то может попробывать ее расчеренковать? Там вроде одна веточка ни чего себе, кажется даже с почкой, пока не почернела. А сам куст оставить как есть, а лето потом покажет даст она новые побеги или нет.
Хотя, планирую потренироваться этим летом на смородине
- lan.a
- в Клубе
Зеленка, как и у людей - антисептик. Я все трещины, места где инфицирование развивается, срезы - все замазываю. Всегда здорово помогает. Даже бактериальный стеблевой рак, если успеть на самой ранней стадии - и то останавливается. Мажу ватной палочкой, а сейчас купила уже в карандаше. Еще удобней.Надежда* писал(а):Да я-то точно не расстроюсь, тем более что не сама сажала еёШерри писал(а):Надежда , это конечно хорошо, что вам хочется повозиться.
Но есть тут одно НО.Провозитесь с этой непонятной розой, сдохнет она у вас в середине лета , несмотря на ваши пляски , и сложится у вас мнение , что розы - сложные для вас растения и вы разочаруетесь.
А на самом деле не так![]()
Так что мой вам совет, эту розку конечно попробуйте выходить, но если засохнет - не расстраивайтесь, а купите хороший саженец , но лучше не чайно-гибридный сорт , а флорибунду или кустовую розу и будет вам счастье на все летоГлавное, чтобы мне потом свёкры не заявили, что это я её угробила своими плясками...
А саженцев наверное на будущий год прикупим, тем более что я похоже прочно застряла на этом чудном форуме, а цветочки чувствую дело заразное
Купила ХОМ (или аналог его жидкий, не поняла), в выходные попрыскаю, а вот землю максимом пролить стоит ли или фитоспорина достаточно?
А зелёнка от чего лечит? И как её мазать не представляю... Кисточкой? И можно ли её с Хомом мешать? Или это вместо него?
Ой, кажется я понимаю, что ничего вообще не понимаю![]()
Спасибо, что помогаете!!!
-
Надежда*
- в Клубе
Ну всё, уже диагноз можно сказать поставилиHonda писал(а):Надежда! Ну, вот! Наш человек!
Побегу завтра ещё и в аптеку значит за зелёнкой!
-
Надежда*
- в Клубе
Представляете, роза чудесным образом ожила и когда я полезла её опять до корней откапывать, чтобы опрыскать, тут же наткнулась на две почки приличных размеров!!! Правда заметила их уже после того как отковырнула кривыми ручонками
Но там ещё несколько было
В общем, на радостях я и прыскать ничем не стала и сфоткать забыла. Видимо ваше общее внимание так подействовало благотворно! Спасибо всем огромное!!!

В общем, на радостях я и прыскать ничем не стала и сфоткать забыла. Видимо ваше общее внимание так подействовало благотворно! Спасибо всем огромное!!!
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ага, они такие, эти растения. Иногда полезно напугать, что пойдут в костер, сразу оживают и почки запасные находят
. Ждем-с фото в цветущем виде! Старайтесь теперь вместе 
- lan.a
- в Клубе
Ну и Слава Богу! А еще несознательные личности говорят, что розы неженки!
" Бессовестно врут"(Сперто из мультика про Домовенка Кузьку) 
-
Надежда*
- в Клубе
Откопала фотку этой розы прошлогоднюю осеннюю, не буду выкладывать, дабы не пугать никого
Но зато этой осенью будет с чем сравнить! Надеюсь
Но зато этой осенью будет с чем сравнить! Надеюсь
-
Вадим
- СадоВед
Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите, болеют розы, листья сморщенные, цвет не изменен, на нижней стороне листа сухая пленка натянутая, при растяжении листа трескается, вредителей не видно, до этого дня 4 назад опрыскивал хомицином и каллоидной серой.Буду очень благодарей за помощь. 
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Вадим! нужно фото листа и куста-это сразу облегчит поиск виновного
Пленка-очень похоже на паутинного клеща, он мелкий, как пыль. Против клеща-актеллик и фуфанон, карбофос.
Пленка-очень похоже на паутинного клеща, он мелкий, как пыль. Против клеща-актеллик и фуфанон, карбофос.