Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2
Модератор: Tatra
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2
Люб, даже не сомневайся- в сугроб- это правильно ! Отличные почки-росточки .Только я вот такие уже начавшие расти розочки засыпаю торфом с головой в коробку или ящик овощной черный. А уж потом- или в сугроб- или - мне сейчас в сугроб лениво- оставляю просто на втором этаже домика . Там от -5 до небольшого плюса днем скачет.. Закрываю одеялками-лутрасилом- что еще есть- получатся внутри около 0. Когда становится теплее- уношу в баню- там как в термосе- постоянная невысокая температура будет. Мыться- правда- никого не пускаю до лета )))
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Ань,я первый раз в сугроб, может неудачно получится, ветки снегом присыпала, надеюсь не сгниют
жалко будет, эту розку мне вчера с Саранска, Нина прислала, сорт Хайди Клюм, хорошенький кустик, спасибо ей
а на счет бани, обидно, оч люблю

жалко будет, эту розку мне вчера с Саранска, Нина прислала, сорт Хайди Клюм, хорошенький кустик, спасибо ей

а на счет бани, обидно, оч люблю

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Девочки, а давайте продолжим тему насчет передержки розок на балконе. Как там дела у них? У тех, кого с декабря там "забыли"... 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Алл, вроде ттт.....Alaverdi писал(а):Девочки, а давайте продолжим тему насчет передержки розок на балконе. Как там дела у них? У тех, кого с декабря там "забыли"...

- spring
- в Клубе
Это месяц назад, счаз листочки разворачивать начинают, черенки от Петровича, посаженные сразу, в трескучие морозы включала обогреватель. А вот штамб голландский, тоже сразу посаженный в строительное ведро с пакетом-майкой, хоть и прекратил усыхание веток, почек не показывает

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Так в прошлом году и погода в это время была намного теплее и солнышка больше.
- кузнечик
- в Клубе
Ирина Львовна, похож забыли, как мы прошлый год ждали весну , извелись все, тоже было холодно в это время, даже Лора в пионах говорила" Господя, когда же весна придет"
а это было в апреле 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Ну значит склеролз
Достала эта погода - вот кажется, что в прошлом году в это время теплее было

- кузнечик
- в Клубе
не, девченки, как не говори, а весна всетаки подкрадывается, седня смотрю
а снег то просел, значит , весна не за горами 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Точно, у нас сегодня насыпало см 20, в догонку к пятничному снегу. 

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Сейчас-то снегопад уже нафиг не нужен.
Добралась до своих схоронов на балконе... Есть розки, которым нуно памятник ставить - в смысле как героям тыла. Типа остинок, Версиколор и им подобных. Полтора месяца жесточайших морозов под символическим укрытием - и как с гуся вода! До сих пор я в недоумении.
И еще интересно - сверху промерзало неслабо, а вот корни в земле морозом не тронуты, и земля почему-то рыхлая, не смерзлась. Только влажность везде повышенная - наверно, вспотели дрожамши мои розки. Зато теперь точно знаю, что так передерживать можно, только вместо пластиковых пакетов и пленки лучше все газетами умотать.
Добралась до своих схоронов на балконе... Есть розки, которым нуно памятник ставить - в смысле как героям тыла. Типа остинок, Версиколор и им подобных. Полтора месяца жесточайших морозов под символическим укрытием - и как с гуся вода! До сих пор я в недоумении.
И еще интересно - сверху промерзало неслабо, а вот корни в земле морозом не тронуты, и земля почему-то рыхлая, не смерзлась. Только влажность везде повышенная - наверно, вспотели дрожамши мои розки. Зато теперь точно знаю, что так передерживать можно, только вместо пластиковых пакетов и пленки лучше все газетами умотать.

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Оль! Твоя правда!ПоляВин писал(а):Лар! насчет Сибири, это, конечно, правильно.Ларисон писал(а):Оль! А я в таких случаях на Сибирь смотрю. У нас по сравнению с ними тоже раньше все!!!![]()
Но у каждого свои "мыши". Мне, например, перекрыт выход на балкон к сыну, а в новой квартире балкона нет.
Прикинь, дельбар, фраер, тантау, кордес и т.д. и т.п.........штамбы. И где, и как?! Попросилась к знакомой на балкон, но там тоже не без проблем. Поэтому и бью копытом, скорее бы на дачу попасть. Пока даже калитку не отрыть.
А ты говоришь, Сибирь. В Сибири народ умный живет, надеюсь нет таких чокнутых, как я.....
Я как представлю все это богатствие!!!

Я-то отвезу в субботу. И то,если дороги почистят и не будет нового снегопада. А то и коробок и земли не хватит на лоджии держать. Я опять 3 мешка купила земли в Ашане.
Лан! А у тебя места на лоджии хватает до мая? У тебя в коробках или уже все в горшках сидят? Фотки нет?