Штамбовые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Re: Штамбовые розы. Часть 2
Девушки хочу сказать спасибо всем кто показывает свои штамбы:)ВАши фото сподвигли меня на покупку моих первых штамбиков.Под чутким фото руководством Галины Петровны сажала штамбики спасибо ей огромное за подробную фотоинструкцию
Штамбы чудесно прижились и радуют меня цветением.
Штамб Guirlande d'Amour.Пока сильно не впечатлил.Штамб голандский, уже третий раз удалаяю побеги у основания,видимо поэтому он сильно не наростает.Но надеюсь исправится

Штамб Weeks ,Rock & Roll.Запах потрясный не смотря на дождик прекрасно цветет.

http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/album/352338/

Штамб Guirlande d'Amour.Пока сильно не впечатлил.Штамб голандский, уже третий раз удалаяю побеги у основания,видимо поэтому он сильно не наростает.Но надеюсь исправится

Штамб Weeks ,Rock & Roll.Запах потрясный не смотря на дождик прекрасно цветет.

http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/album/352338/
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Настя, Rock & Roll. - очень красивый!
Розу эту редко показывают, полосатик и с ароматом - нечасто такое!!!! да и штамбы от Weeks - редкость.
Но что не поняла. Он у тебя на радость прохожим растет у самой дороги без забора?
Розу эту редко показывают, полосатик и с ароматом - нечасто такое!!!! да и штамбы от Weeks - редкость.
Но что не поняла. Он у тебя на радость прохожим растет у самой дороги без забора?

- мышк@ норушк@
- в Клубе
Лольчик спасибо
Да штамб случайно в руки попал. В этом году они в "Полезной книге" были в небольшом количестве, я надеюсь двухцветными штамбами Weeks на следующий год разжиться
А забор этот наш(голубой) внутренний, отделяет место парковки авто от клумбы.Пэтому штамб кроме нас и наших соседей через забор никому не виден,а то выкопают нафиг
Я когда розарий начала сажать у нас по СНТ прошел бум выкопки растений и пришлось ставить железный забор, тьфу тьфу у меня пока кроме сосенок, которые за забором сажала, больше ничего не украли.

А забор этот наш(голубой) внутренний, отделяет место парковки авто от клумбы.Пэтому штамб кроме нас и наших соседей через забор никому не виден,а то выкопают нафиг

- spring
- в Клубе
Девочки, спасибо, насладилась красотой, совсем неровно дышу к штамбам
Лол, Ред Леонардо красавчик, а я опять не купила, что-то не идет в руки
А у меня Мона Лиза, труженица, да, но не такой красивый и долговечный цветок, и цепляет чп.
Здесь Гислен, Шниивитхен второгодка, Мона Лиза, и на переднем плане Maria Mathilda от Ленса, 2года назад ткнула доходягу с одной веткой помирать, а она распушилась голубушка, перезимовала 2 раза на ура. Но оленки жрут -смотреть неприятно, и чп у меня хватает.
.
Любимый в любом цвете и на любой высоте Леонардо(второгодка)

Лол, Ред Леонардо красавчик, а я опять не купила, что-то не идет в руки

А у меня Мона Лиза, труженица, да, но не такой красивый и долговечный цветок, и цепляет чп.
Здесь Гислен, Шниивитхен второгодка, Мона Лиза, и на переднем плане Maria Mathilda от Ленса, 2года назад ткнула доходягу с одной веткой помирать, а она распушилась голубушка, перезимовала 2 раза на ура. Но оленки жрут -смотреть неприятно, и чп у меня хватает.
Любимый в любом цвете и на любой высоте Леонардо(второгодка)
- spring
- в Клубе
Роди неважно перезимовал в этот раз, резала до прививки, зато в этом году без чп , хоть и половина прошлогоднего цаетения
От Ленса Illusion не придраться,всем хорош, правда, не пахнет почти.
Gartenspass хвалю на всех углах, цветок чуть не месяц держит, ни дождь, ни жара, здоровый
А вот Лагуна прошлогодняя очень неплохо наросла, а цветет слабовато, в жару все цветы спекались за день. Новенький осенний штамб от голландцев хорошо нарос, но не цвел еще ни разу, а вот в тех же условиях В.Шекспир2000постоянно рвется цвести, дорогой и любимый, что цвет что запах.
От Ленса Illusion не придраться,всем хорош, правда, не пахнет почти.
Gartenspass хвалю на всех углах, цветок чуть не месяц держит, ни дождь, ни жара, здоровый
А вот Лагуна прошлогодняя очень неплохо наросла, а цветет слабовато, в жару все цветы спекались за день. Новенький осенний штамб от голландцев хорошо нарос, но не цвел еще ни разу, а вот в тех же условиях В.Шекспир2000постоянно рвется цвести, дорогой и любимый, что цвет что запах.
- spring
- в Клубе
Ну надо же, даже сосны простые выкопали, что за люди такие
Настя, покажи потом второе цветение штамба от викс, плиз!

Настя, покажи потом второе цветение штамба от викс, плиз!
- мышк@ норушк@
- в Клубе
Ирин,какие штамбы шикарные!!!
Дааа сосны жалко но до леса недалеко надо поити накопать и посадить по второму кругу:)
А вот штамбик боюсь второй раз не успеет процвести,он еще и первый раз не отцвел,покаааа он бутоны наберет ,хотя если сентябрь будет теплым может и успеет

Дааа сосны жалко но до леса недалеко надо поити накопать и посадить по второму кругу:)
А вот штамбик боюсь второй раз не успеет процвести,он еще и первый раз не отцвел,покаааа он бутоны наберет ,хотя если сентябрь будет теплым может и успеет

- spring
- в Клубе
Насть,старайсии
чтоб хоть на 5- перезимовал в результате твоих стараний, в то штамбов Викс мало еще в садах, любопытно, ну и красиво 

- Stier
- в Клубе
Такой вопрос возник ...
Растет у меня на балконе в глубоком ящике штамб 140 см - Malvern Hills. Как-то он меня не впечатлил. Первогодка, правда, но другие штамбы-первогодки показали себя получше. Видимо, из-за маленькой кроны, оставлся переизбыток силы в корневой, и штамб все лето стрелял от "шишки" снизу (она поверх почвы) порослью. Другие, с хорошей кроной, этим не грешили. Я эту поросль исправно удаляла, а теперь, над последним побегом задумалась - может стоит основу для нового штамба вырастить (для последующей прививки) если уже имеющийся меня совсем разочарует.
Вопрос вот в чем: прокормит ли один корень старый и новый (еще непривитый) штамб. У нового ростка своих корней нет (шишка у меня над почвой). Или тогда уже имеющийся штамб совсем заглохнет?
У кого какие мнения?
Растет у меня на балконе в глубоком ящике штамб 140 см - Malvern Hills. Как-то он меня не впечатлил. Первогодка, правда, но другие штамбы-первогодки показали себя получше. Видимо, из-за маленькой кроны, оставлся переизбыток силы в корневой, и штамб все лето стрелял от "шишки" снизу (она поверх почвы) порослью. Другие, с хорошей кроной, этим не грешили. Я эту поросль исправно удаляла, а теперь, над последним побегом задумалась - может стоит основу для нового штамба вырастить (для последующей прививки) если уже имеющийся меня совсем разочарует.
Вопрос вот в чем: прокормит ли один корень старый и новый (еще непривитый) штамб. У нового ростка своих корней нет (шишка у меня над почвой). Или тогда уже имеющийся штамб совсем заглохнет?
У кого какие мнения?
- Алексо
- в Клубе
- Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат
- галюсик
- в Клубе
Ответить на ваш вопрос однозначно трудно. Это зависит от многого, тем более, что он в контейнере живёт.Stier писал(а):Такой вопрос возник ...
У кого какие мнения?
Погибнуть то сортовая роза - не погибнет, а вот цвести будет скудно.

-
- СадоВед
- Дача: г.Электрогорск д. Васютино
Я штамбовые розы посадила этой весной первый раз, нет правда была одна попытка давно и неудачная, и не удержалась решила вынести на суд зрительский, хорошо ли я за ними ухаживала, правда сейчас у Rose Des Citercienes
много больных листьев, а вот Leonardo de Vinci оказалась не болявая.
Rose Des Citercienes

http://fotki.yandex.ru/users/snorchel/view/839592/
Leonardo de Vinci

http://fotki.yandex.ru/users/snorchel/view/839591/
Извините если что не так в фотках, я с фотоаппаратом не то что на Вы, а на его величество.
много больных листьев, а вот Leonardo de Vinci оказалась не болявая.
Rose Des Citercienes

http://fotki.yandex.ru/users/snorchel/view/839592/
Leonardo de Vinci

http://fotki.yandex.ru/users/snorchel/view/839591/
Извините если что не так в фотках, я с фотоаппаратом не то что на Вы, а на его величество.

- Stier
- в Клубе
Спасибо.галюсик писал(а):Ответить на ваш вопрос однозначно трудно. Это зависит от многого, тем более, что он в контейнере живёт.Stier писал(а):Такой вопрос возник ...
У кого какие мнения?
Погибнуть то сортовая роза - не погибнет, а вот цвести будет скудно.
Решила я дать штамбу еще один шанс, отломила росток.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Девушки, подскажите пож., у меня на некоторых штамбиках потрескалась кора по всей длине. Что нужно сделать сейчас осенью? Чего не хватает? В прошлом году небольшие трещинки замазывала садовым варом, потом на зиму заматывала стволики колготками. Но в этом году трещинок стало больше, весь ствол замазать.... а может что-то еще?