Гибриды мускуса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Re: Гибриды мускуса

Tana » 30 июл 2013, 23:13

Ирина - очень красивый Динки....И букет сочный получился, вкусный)))))
И я своих мускусиков покажу - у меня они первые, но наччинаю заболевать ими)))))Mozarts Lady и Анжела. - Моцарт - лилипут, Анжела - Гуливер))))-(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-; -(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 18 авг 2013, 15:55

Мускусы пошли на вторую волну. Penelope дала крупную кисть огромных застенчивых ромашек с желтыми ресничками
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Jean Stephenne убил длинной кистью и запахом. Единственный из моих мускусов кого я смогла унюхать
ИзображениеИзображение
Этот самый Жан цветком показался очень похож на остинку Snow Gosse. Без этикетки пока не различаю.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 авг 2013, 18:18

А этот абрикосовый "хулиган" никак не хочет устойчиво зимовать. Вторую весну обрезаю под "Котовского". Уже давно бы вырос шикарной плетью или уж крупным кустом. Не хочет :(
Изображение ИзображениеИзображение
Так он бледнеет, отцветая
Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 19 авг 2013, 17:06

Сорт Ленса Twins Изображение
«Twins» на Яндекс.Фотках Покупался корнесобственным, посажен в прошлом году, растет не плохо. На фотографии расцветающий молодой побег , прирост этого года. Запах довольно сильный, но на расстоянии пока не чувствуется :)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 19 авг 2013, 19:28

Лана, смотрю , как по разному устроена кисть у мускусов!
На твоей каждый боковой побег заканчивается маленькой кистью. Их, наверное, после цветения можно было бы обрезать по правилам до первого настоящего листочка?
На моих кисти такие, что только целиком обрезаю. :?
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 авг 2013, 19:43

Ириш, мне такая кисть, как у Twins не нравится :( Цветение на третьем порядке не будет обильным, большая часть таких побегов может вообще быть слепышами. Я люблю нормальные, пирамидальные кисти :oops: :72:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 19 авг 2013, 19:54

Да, как интересно про последующие побеги :)
Что тогда делать с основным побегом, если на боковых цветение будет слабое? Вырезать?
А что ты называешь пирамидальной кистью?
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 авг 2013, 20:18

Ир, это не научное название :lol: Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/684396/ Такие, как у Rivers' Musk' :oops:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 20 авг 2013, 13:03

Ирина, какая красивая кисть у Jean Stephenne! Запишу эту розу в хотелки на следующий год.
Snow Gosse у меня тоже есть, но очень слабенький, даже на второй год. И намека на плетистость нету, куст сантиметров 50 в высоту.
Лана, фотография суперская! Только, я так поняла, тебе самой этот Twins не нравится? Не стоит его хотеть?

Mozarts Lady у меня к осени начала выдавать заметно покрупневшие цветы, в 2/3-тьих размера цветов Dolchezzы, по окрасу цветы полностью совпадают - и розовые, и выбеленные, и штришки розовые, только формой различаются. Почти сливаются.
Изображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 авг 2013, 13:25

Тань, спасибо! :72: Twins пока не очень :( Не люблю такие разреженные кисти. оно конечно воздушно и ажурно, но мне не нра.... :( Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/689890/ я такие предпочитаю, плотные. :oops:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 20 авг 2013, 15:19

Foxya писал(а):Ирина, какая красивая кисть у Jean Stephenne! Запишу эту розу в хотелки на следующий год.
Танюш, а какой у него запах! М-м-м...
Как раз для тебя, ты так хорошо запахи различаешь и описываешь. Буду ждать твоих ощущений и впечатлений :о)
lan.a писал(а):Тань, спасибо! :72: Twins пока не очень :( Не люблю такие разреженные кисти. оно конечно воздушно и ажурно, но мне не нра.... :( Изображение
Лана, да ты что! Представляешь дать этому мускусу простор, как он раскинется во все стороны фонтаном, и получится белая воздушность. Да гортензий добавить с плотными соцветиями. Ах-ах-ах!!!
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 авг 2013, 16:17

Ириш, на фотке как раз то, что мне очень нравится - Риверс маск. Для меня он один из лучших мускусов, а как он пахнет!! Одна кисть слышна на расстоянии пары метров. :40: Сильнее его никто у меня не пахнет. Чандос Бьюти и то слабее, но справедливости ради - у неё цветы одиночные :oops: Твайнс пока не очень впечатлил :(
Foxya
в Клубе

Foxya » 22 авг 2013, 09:28

Ирина П писал(а):
Foxya писал(а):Ирина, какая красивая кисть у Jean Stephenne! Запишу эту розу в хотелки на следующий год.
Танюш, а какой у него запах! М-м-м...
Как раз для тебя, ты так хорошо запахи различаешь и описываешь. Буду ждать твоих ощущений и впечатлений :о)
lan.a писал(а):Тань, спасибо! :72: Twins пока не очень :( Не люблю такие разреженные кисти. оно конечно воздушно и ажурно, но мне не нра.... :( Изображение
Лана, да ты что! Представляешь дать этому мускусу простор, как он раскинется во все стороны фонтаном, и получится белая воздушность. Да гортензий добавить с плотными соцветиями. Ах-ах-ах!!!
Ира, про запах поняла! Надо брать! )))
Лана, ты так фотографируешь! Ах! Посмотрела на Ривер Муск в ХМФ, совсем не впечатлил. Что-то белое, обычное и как-то так себе. А на твоих фотах он и голубой, и розовый и абсолютно волшебный! :30:
Помню, я увидела твою фоту Epoca Ленса, вот эту:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.184157
Решила, что жить без этой розы нельзя. Купила, посадила. Выросло вот что ))):
Изображение
Вроде бы по сорту, и симпатичная, и очень темная, но ни разу на твою розу не похожа. :020:
Если к мускусам вернуться, очень мне понравилась Plaisanterie. Саженец у меня самый слабенький из мускусов, веточки тоненькие, кисточки маленькие. Но такая прелесть разноцветная! Просто чудо. )))
Изображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 22 авг 2013, 09:56

Таня, :72: очень-очень удачно получился Plaisanterie. Дело в том, что фотографии "мамы" Rosa Chinensis Mutabilis и его самого никак не передают космического какого-то образа их цветка. Удачных снимков единицы - они не фотогеничны.
Покажу свою любимицу - Alden Biesen. Вот такие роскошные кисти сейчас на ней:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Казалось бы: пятнышками покрывается, серединка чернеет, но замирает сердце при взгляде на нее.
Foxya
в Клубе

Foxya » 22 авг 2013, 10:36

Людмила, спасибо! :72: Plaisanterie мне очень полюбилась.
Ваш Alden Biesen великолепен! :32: По нему сразу видно, что роза мощная. Представляю, какое будет зрелище, когда он в полную силу войдет. А все эти пятнышки, зеленца, серединки - это характерные черты и которые и придают ему его узнаваемый облик. Перепутать его ни с кем невозможно.
Ответить