Гибриды мускуса
Модератор: Tatra
- Tana
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Горелово
Re: Гибриды мускуса
Ирина - очень красивый Динки....И букет сочный получился, вкусный)))))
И я своих мускусиков покажу - у меня они первые, но наччинаю заболевать ими)))))Mozarts Lady и Анжела. - Моцарт - лилипут, Анжела - Гуливер))))-(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-; -(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-.
И я своих мускусиков покажу - у меня они первые, но наччинаю заболевать ими)))))Mozarts Lady и Анжела. - Моцарт - лилипут, Анжела - Гуливер))))-(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-; -(ссылка не найдена)-;-(ссылка не найдена)-.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Мускусы пошли на вторую волну. Penelope дала крупную кисть огромных застенчивых ромашек с желтыми ресничками

Jean Stephenne убил длинной кистью и запахом. Единственный из моих мускусов кого я смогла унюхать

Этот самый Жан цветком показался очень похож на остинку Snow Gosse. Без этикетки пока не различаю.

Jean Stephenne убил длинной кистью и запахом. Единственный из моих мускусов кого я смогла унюхать

Этот самый Жан цветком показался очень похож на остинку Snow Gosse. Без этикетки пока не различаю.
- Ирина П
- в Клубе
А этот абрикосовый "хулиган" никак не хочет устойчиво зимовать. Вторую весну обрезаю под "Котовского". Уже давно бы вырос шикарной плетью или уж крупным кустом. Не хочет

Так он бледнеет, отцветая

Так он бледнеет, отцветая

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Сорт Ленса Twins 
«Twins» на Яндекс.Фотках Покупался корнесобственным, посажен в прошлом году, растет не плохо. На фотографии расцветающий молодой побег , прирост этого года. Запах довольно сильный, но на расстоянии пока не чувствуется

«Twins» на Яндекс.Фотках Покупался корнесобственным, посажен в прошлом году, растет не плохо. На фотографии расцветающий молодой побег , прирост этого года. Запах довольно сильный, но на расстоянии пока не чувствуется

- Ирина П
- в Клубе
Лана, смотрю , как по разному устроена кисть у мускусов!
На твоей каждый боковой побег заканчивается маленькой кистью. Их, наверное, после цветения можно было бы обрезать по правилам до первого настоящего листочка?
На моих кисти такие, что только целиком обрезаю.
На твоей каждый боковой побег заканчивается маленькой кистью. Их, наверное, после цветения можно было бы обрезать по правилам до первого настоящего листочка?
На моих кисти такие, что только целиком обрезаю.

- lan.a
- в Клубе
Ириш, мне такая кисть, как у Twins не нравится
Цветение на третьем порядке не будет обильным, большая часть таких побегов может вообще быть слепышами. Я люблю нормальные, пирамидальные кисти

- Ирина П
- в Клубе
Да, как интересно про последующие побеги
Что тогда делать с основным побегом, если на боковых цветение будет слабое? Вырезать?
А что ты называешь пирамидальной кистью?

Что тогда делать с основным побегом, если на боковых цветение будет слабое? Вырезать?
А что ты называешь пирамидальной кистью?
- lan.a
- в Клубе
Ир, это не научное название

http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/684396/ Такие, как у Rivers' Musk'

http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/684396/ Такие, как у Rivers' Musk'

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Ирина, какая красивая кисть у Jean Stephenne! Запишу эту розу в хотелки на следующий год.
Snow Gosse у меня тоже есть, но очень слабенький, даже на второй год. И намека на плетистость нету, куст сантиметров 50 в высоту.
Лана, фотография суперская! Только, я так поняла, тебе самой этот Twins не нравится? Не стоит его хотеть?
Mozarts Lady у меня к осени начала выдавать заметно покрупневшие цветы, в 2/3-тьих размера цветов Dolchezzы, по окрасу цветы полностью совпадают - и розовые, и выбеленные, и штришки розовые, только формой различаются. Почти сливаются.

Snow Gosse у меня тоже есть, но очень слабенький, даже на второй год. И намека на плетистость нету, куст сантиметров 50 в высоту.
Лана, фотография суперская! Только, я так поняла, тебе самой этот Twins не нравится? Не стоит его хотеть?
Mozarts Lady у меня к осени начала выдавать заметно покрупневшие цветы, в 2/3-тьих размера цветов Dolchezzы, по окрасу цветы полностью совпадают - и розовые, и выбеленные, и штришки розовые, только формой различаются. Почти сливаются.

- lan.a
- в Клубе
Тань, спасибо!
Twins пока не очень
Не люблю такие разреженные кисти. оно конечно воздушно и ажурно, но мне не нра....

http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/689890/ я такие предпочитаю, плотные.

http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/689890/ я такие предпочитаю, плотные.

- Ирина П
- в Клубе
Танюш, а какой у него запах! М-м-м...Foxya писал(а):Ирина, какая красивая кисть у Jean Stephenne! Запишу эту розу в хотелки на следующий год.
Как раз для тебя, ты так хорошо запахи различаешь и описываешь. Буду ждать твоих ощущений и впечатлений

Лана, да ты что! Представляешь дать этому мускусу простор, как он раскинется во все стороны фонтаном, и получится белая воздушность. Да гортензий добавить с плотными соцветиями. Ах-ах-ах!!!
- lan.a
- в Клубе
Ириш, на фотке как раз то, что мне очень нравится - Риверс маск. Для меня он один из лучших мускусов, а как он пахнет!! Одна кисть слышна на расстоянии пары метров.
Сильнее его никто у меня не пахнет. Чандос Бьюти и то слабее, но справедливости ради - у неё цветы одиночные
Твайнс пока не очень впечатлил 

- Foxya
- в Клубе
Ира, про запах поняла! Надо брать! )))Ирина П писал(а):Танюш, а какой у него запах! М-м-м...Foxya писал(а):Ирина, какая красивая кисть у Jean Stephenne! Запишу эту розу в хотелки на следующий год.
Как раз для тебя, ты так хорошо запахи различаешь и описываешь. Буду ждать твоих ощущений и впечатлений
Лана, да ты что! Представляешь дать этому мускусу простор, как он раскинется во все стороны фонтаном, и получится белая воздушность. Да гортензий добавить с плотными соцветиями. Ах-ах-ах!!!
Лана, ты так фотографируешь! Ах! Посмотрела на Ривер Муск в ХМФ, совсем не впечатлил. Что-то белое, обычное и как-то так себе. А на твоих фотах он и голубой, и розовый и абсолютно волшебный!

Помню, я увидела твою фоту Epoca Ленса, вот эту:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.184157
Решила, что жить без этой розы нельзя. Купила, посадила. Выросло вот что ))):

Вроде бы по сорту, и симпатичная, и очень темная, но ни разу на твою розу не похожа.

Если к мускусам вернуться, очень мне понравилась Plaisanterie. Саженец у меня самый слабенький из мускусов, веточки тоненькие, кисточки маленькие. Но такая прелесть разноцветная! Просто чудо. )))

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Таня,
очень-очень удачно получился Plaisanterie. Дело в том, что фотографии "мамы" Rosa Chinensis Mutabilis и его самого никак не передают космического какого-то образа их цветка. Удачных снимков единицы - они не фотогеничны.
Покажу свою любимицу - Alden Biesen. Вот такие роскошные кисти сейчас на ней:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Казалось бы: пятнышками покрывается, серединка чернеет, но замирает сердце при взгляде на нее.

Покажу свою любимицу - Alden Biesen. Вот такие роскошные кисти сейчас на ней:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Казалось бы: пятнышками покрывается, серединка чернеет, но замирает сердце при взгляде на нее.
- Foxya
- в Клубе
Людмила, спасибо!
Plaisanterie мне очень полюбилась.
Ваш Alden Biesen великолепен!
По нему сразу видно, что роза мощная. Представляю, какое будет зрелище, когда он в полную силу войдет. А все эти пятнышки, зеленца, серединки - это характерные черты и которые и придают ему его узнаваемый облик. Перепутать его ни с кем невозможно.

Ваш Alden Biesen великолепен!