Лар! насчет Сибири, это, конечно, правильно.Ларисон писал(а):Оль! А я в таких случаях на Сибирь смотрю. У нас по сравнению с ними тоже раньше все!!!![]()

Модератор: Tatra
Лар! насчет Сибири, это, конечно, правильно.Ларисон писал(а):Оль! А я в таких случаях на Сибирь смотрю. У нас по сравнению с ними тоже раньше все!!!![]()
Я только в начале маяПоляВин писал(а):Эх! Живут же люди!!!!! Когда же мы до своих-то сможем долезть?!Серафимовна писал(а):Всем привет.А у нас уже +15. Снег растаял. Земля копается. Сегодня разокучила розы.
На канину обычную?Все, привитое на канину, почило в бозе.
А прививки кто делал - Вы сами?Rudn писал(а):Розы были укрыты ореховым листом и спанбондом по дугам. Все, привитое на канину, почило в бозе. Выжила только Роуз Гожар, перешедшая на свои корни. Остинки живы, и корнесобственные, и привитые на лаксу, кроме Fisherman's friend, но он на своих корнях, надеюсь, оторастет. Флорибунды, привитые на мультифлору, сильно померзли. Удивил харкнесовский Hot chocolate (который у Харкнеса назван неправильно): никаких признаков подмерзания, почки проросли. То же самое Sister Elisabeth, но она малорослая, и на укрытии лежал снег.
Примите соболезнования...Rudn писал(а):Розы были укрыты ореховым листом и спанбондом по дугам. Все, привитое на канину, почило в бозе. Выжила только Роуз Гожар, перешедшая на свои корни. Остинки живы, и корнесобственные, и привитые на лаксу, кроме Fisherman's friend, но он на своих корнях, надеюсь, оторастет. Флорибунды, привитые на мультифлору, сильно померзли. Удивил харкнесовский Hot chocolate (который у Харкнеса назван неправильно): никаких признаков подмерзания, почки проросли. То же самое Sister Elisabeth, но она малорослая, и на укрытии лежал снег.
У нас тоже непредсказуемое количество снега - этой зимой было 10-15 см и аналогичные морозы, поэтому, хоть и утомительно с укрытием - кладу на кусты спанбонд 60, если получается свернуть,- то в два слоя, а поверх на дугах пленкаRudn писал(а):Эта зима подтвердила старую истину: то, что в Москве зимует без проблем под снегом, в Ростове вымерзает в первую же зиму из-за отсутствия оного. В этом году было целых 8 см снега, но для четырех морозных недель, три из которых - -24 по ночам, этого все-таки недостаточно. Спанбонд был 36, в один слой. До сих пор этого было достаточно. На следующий год укрою в два слоя, и пусть этот мороз лопнет.