Мы выбираем

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Re: Мы вибираем

Ирина П » 09 фев 2014, 21:35

Barbara писал(а):Альбин, вот смотрю на фотографии Imca Marina и понимаю, что не моя роза....
Варя, а я вот не пойму, чем она не твоя?
Посмотри, какие нежнейшие оттенки вокруг самого белого и бледно-розовый и кремовый. Форма чашечкой ... Обильная. Сплошные плюс на плюсе.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 09 фев 2014, 21:39

Ирина П писал(а):
Barbara писал(а):Вот,Ириша, и я про то! Очень понравилась.Посажу ещё одну рядом. :30:
Варя, :44: :44:
Шепотом: знаю, про твой нежно-сиреневый розарий. Фото видела впечатляющее. Вот забыла, у тебя там Минерва?
Минерва там, правее от всех тех роз, которые ты видела.Я её и не фотографировала, тот кусок не сделан пока. Собираю розы для посадки в центр розария, мучаюсь :о)
Barbara
в Клубе

Barbara » 09 фев 2014, 21:45

Ирина П писал(а):
Barbara писал(а):Альбин, вот смотрю на фотографии Imca Marina и понимаю, что не моя роза....
Варя, а я вот не пойму, чем она не твоя?
Посмотри, какие нежнейшие оттенки вокруг самого белого и бледно-розовый и кремовый. Форма чашечкой ... Обильная. Сплошные плюс на плюсе.
Не знаю, Ир. Не цепляет и всё.
Ир, я Билса тоже заказала, как пройти мимо нового бридера. :о) И уже заменила несколько роз ....помнишь,мы разговаривали? так вот Beatrix Potter поменяла на Macmillan Nurse....
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Re: Мы выбираем

Shergina » 09 фев 2014, 22:24

Люда, на Карельском перешейке твоя мечта Crepuscule растет уже два года:) :37: Первую зиму пролежала в осеннем прикопе, два сезона цвела, прошлая зимовка под толстым слоем снега, на удивление, оказалась приличной (а многие не выдержали). Не знаю, как она пережила нынешние трехнедельные январские морозы по голой земле (у нас 5 см снега) , апрель покажет. Плетистой пока не становится, растет кустом. Цвет приятный, телесный, но цветение не обливное. Цветок слегка лохматый. Зато цвела до конца ноября, и ей бы позволить - она бы не прекращала, как все вечнозеленые наши красавицы. :good: Листва не слишком густая, здоровая. Что даже хорошо, куст проветривается. Побеги очень гибкие, послушно пригибаются на зимовку. Запах не помню.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 10 фев 2014, 08:16

Barbara писал(а):Milagla - Люд, а я вот стесняюсь спросить.....ты специально так тему назвала, " Мы вИбираем", с ударением на первый слог? :о)
:72: :72: :72: Класс!! Не, это я так ошиблась. С Imca Marina не спеши определять твое/не твое пока не увидишь в живую - ни один (даже самый профессиональный) снимок не передает объема цветка. Понимаешь, там не в строении, не в цвете фишка - именно в объеме (сложно объяснить - не наполненность цветка, а сложение полутонов цвета и сложение лепестков дают иллюзию цветного воздушного пространства - ну это как радуга между лепестками что-ли).
Альбина! :72: ну я же нормальный розовод: сперва хапаю, а потом ищу обоснования....
Ирина! :72: Ну да - да! Я пока в поисках роз для арок (арки 2 уже есть, а вот чтобы посадить к ним кого - пока не складывается). Лучшая в мире арка из виденных мной - это у Лены Newlen из Alchimist и Barock, обе они у меня есть, но на арку не тянут. О Jenny Duval
-(ссылка не найдена)-
Она, конечно, красавица, но очень быстро отцветает.
Наташа, :72: спасибо, дорогая, за ценную информацию, я и не знала, что у тебя есть Crepuscule.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 10 фев 2014, 08:41

Shergina писал(а):Плетистой пока не становится, растет кустом. Цвет приятный, телесный, но цветение не обливное. Цветок слегка лохматый. Зато цвела до конца ноября, и ей бы позволить - она бы не прекращала, как все вечнозеленые наши красавицы. :good: Листва не слишком густая, здоровая. Что даже хорошо, куст проветривается. Побеги очень гибкие, послушно пригибаются на зимовку. Запах не помню.
Ну она же старинная. Ей массу надо нарастить для обильного цветения. Вот то, что нуазетка, это да, могут быть проблемы с зимовкой.
Barbara
в Клубе

Barbara » 10 фев 2014, 10:36

Milagla писал(а):С Imca Marina не спеши определять твое/не твое пока не увидишь в живую - ни один (даже самый профессиональный) снимок не передает объема цветка. Понимаешь, там не в строении, не в цвете фишка - именно в объеме (сложно объяснить - не наполненность цветка, а сложение полутонов цвета и сложение лепестков дают иллюзию цветного воздушного пространства - ну это как радуга между лепестками что-ли).
Люд...вот умеешь ты сказать....радуга....посажу в горшок,посмотрю.....вёдра 12-литровые уже частично закупила :о)
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 10 фев 2014, 11:11

Варь, она (Imca M.) меня в саду Багатель прям наповал сразила. Ухватила ее в прошлом году у голландцев. Но все ее многочисленные попытки проявить себя этим летом потерпели полный крах - от дождей слипались лепестки, все это дело раскисало и вид был жалкий. Жду лета посуше.
Barbara
в Клубе

Barbara » 10 фев 2014, 14:18

Big Mama писал(а):Варь, она (Imca M.) меня в саду Багатель прям наповал сразила. Ухватила ее в прошлом году у голландцев. Но все ее многочисленные попытки проявить себя этим летом потерпели полный крах - от дождей слипались лепестки, все это дело раскисало и вид был жалкий. Жду лета посуше.
Ну ничего себе...под боком эта роза растёт и я не в курсе :) Уговорили....
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 10 фев 2014, 14:48

Barbara писал(а):Альбин, Минерву обязательно возьми.
Варя, спасибки :72: Заменили по телефону Blauwestad на Минерву :idea: и письмо о замене и изменении суммы по заказу прислали

Девушки, а какой рост у Magenta ? Тоже ведь заказана , как бы не ошибиться с местом посадки, что уж очень высоковата - до 1,8м в HMF, а в каталоге Живены - 0,9- 1,0м :020:

А это у меня для любования, (вытащенные из прикопа) :)

Изображение
Barbara
в Клубе

Barbara » 10 фев 2014, 15:04

Альбина, про Маженту , если правильно помню, писала Таня- ТиА, у неё давно растёт, высота - метр, и хорошо восстанавливается,если обмерзает.И пахнет.Вот что помню.Роза хоть и не новая, но достойная.Мне в прошлом году в Живене не досталась....плачу до сих пор и жду весны :о)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 10 фев 2014, 22:06

Альбина Ш. писал(а): А это у меня для любования, (вытащенные из прикопа) :)

Изображение
Альбина, отчаянная :lol:
А им дома не жарко?
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Shergina » 10 фев 2014, 22:07

Barbara писал(а):
Milagla писал(а):С Imca Marina не спеши определять твое/не твое пока не увидишь в живую - ни один (даже самый профессиональный) снимок не передает объема цветка. Понимаешь, там не в строении, не в цвете фишка - именно в объеме (сложно объяснить - не наполненность цветка, а сложение полутонов цвета и сложение лепестков дают иллюзию цветного воздушного пространства - ну это как радуга между лепестками что-ли).
Люд...вот умеешь ты сказать....радуга....посажу в горшок,посмотрю.....вёдра 12-литровые уже частично закупила :о)
Варь, это не простая радуга:)) А радуга сквозь слезы счастья! Вот какая роза... И запах... ну, ты помнишь:))))) :72: И совсем не боится дождя:) :37:
жаль, я снова позабыла, как сюда цеплять фотографии.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 10 фев 2014, 22:11

Shergina писал(а):Варь, это не простая радуга:)) А радуга сквозь слезы счастья! Вот какая роза... И запах... ну, ты помнишь:))))) :72: И совсем не боится дождя:) :37:
Поэты розы!
Кого рядом с радугой сажать будем? :oops:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 10 фев 2014, 22:49

Barbara писал(а):Альбина, про Маженту , если правильно помню, писала Таня- ТиА, у неё давно растёт, высота - метр, и хорошо восстанавливается,если обмерзает.И пахнет.Вот что помню.Роза хоть и не новая, но достойная.Мне в прошлом году в Живене не досталась....плачу до сих пор и жду весны :о)
Ну вот - теперь и я начну волноваться, чтоб хватило :( Хотя мне сегодня в телефонном разговоре сказали , что отказов не намечается

Ирина П писал(а):
Альбина Ш. писал(а):
Альбина, отчаянная :lol:
А им дома не жарко?
Ира, это лоджия , там примерно +5 по ночам, а днем потеплее бывает, в зависимости от погоды.
Рискнула из за того, среди полученных в средине декабря, две оказались с белыми корешками и двинувшимися побегами , как то жаль такие красотки в землю, ну и ручки конечно зачесались посадить :lol: В январе еще поковырялась в прикопе , он в теплице и еще не замерз . А сейчас после морозов не копнешь, но кажется опять будут плюсовые температуры , наверное пора раскопать совсем :о)
Ответить