Вот согласна с Алексеем, разные розы в разных условиях и результаты показывают...разные

У меня такая - Братья Гримм, пишут про неё прям суперздороваяроза, а у меня вымерзает постоянно, не переводится только потому, что черенкуется легко и каждый год новую сажу. Таскаю по всему участку, надеюсь, а вдруг да найдется ей место комфортное.

Лотерея короче. Вот была плетушка-рамблер розовая, ненаю названия, сидела одна посреди газона (это к тому что одинокие меньше цепляют заразы) и рАзом, за неделю, вся от макушки до пяток покрылась МР, лечила её все лето, потом пересадить пришлось той же осенью в ноябре, думала - похоронила

Нет -перезимовала лучше всех

, Года 3 прыскала по нескольку раз за лето от МР. А ПОТОМ!!!! На все розы напала МР кроме неё !!!!!!!!!!!!! и ещё года 3 такая петрушка была - на всех МР кроме неё

Кстати не переубедите меня, выкинула я сентябринки и нету у меня МР, это у всех грибы разные, а у меня один на весь огород

И про Леонардо да Винчи тоже пишут супер-пупер, а у меня один раз за лет 7 только и цвел прекрасно, а так -то вымерзнет, то болеет , уже думаю расстаться с ним.