Наташ, так не лучше ли ориентироваться на данные, которые дает производитель сорта? Те самые звездочки на сайтах Кордеса, Тантау... Это ответственность производителя.Натаья писал(а):Леш, опоздалНаташа, это очень опасная тема!. Я девченка шустрая-уже создала.
![]()
А че обижаться. Зато захотел розы, так в первую очередь обратишь внимание на здоровушек. Но нужно такие розы, что бы им самые страшные условия не страшны, вон как у Ленуси.
Но если ты сама заносишь какую-то розу в разряд здоровых/болявых, ты берешь на себя ответственность в рамках этого форума. Представь, кто-то из форумчан, руководствуясь твоей темой, покупает розу из разряда "здоровых", дорогую! А она не растет! Или хуже того - дохнет! Кому претензии? К тебе, в первую очередь, как к источнику информации.
Я понимаю, тобой движет желание предупредить и оградить от потерь! Но вспомни -что русскому благо, то немцу смерть.
Разделение на здоровые и болявые в рамках одного лишь форума - очень и очень СУБЪЕКТИВНО! Потому как основано на субъективных мнениях отдельных форумчан.
Поэтому я предлагал обсуждать сорта в рамках производителя, но без "наклеивания ярлыков".
Дабы не быть субъективным, хотел бы услышать мнения других форумчан и, особенно, модераторов.