Нелюбимая

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 03 мар 2008, 00:21

Honda, приятно познакомиться. :)
Идея хорошая, но не универсальная, к сожалению. Во-первых, не всякий садовод может довезти камни на дачу. Во-вторых, не каждый садовод к этому стремится. :wink:
Камень хорош на условной "рублевке", где вписывается в окружающий, так сказать, ландшафт. Или на высоко огороженном участке, где создается стиль, отличающийся от пейзажа вокруг. Или где-нибудь под Питером или на Валдае...
А у меня за прозрачным забором глухая рязанская деревня: коровки, стога сена и прочая среднерусская пастораль. Мульчировать камнями в моем случае - это как возводить Калининский проспект...

На самом деле, неопрятность белых почвопокровок не исчерпывается тем, что они пачкаются. Они еще и крайне непривлекательно отцветают. Неосыпающиеся лепестки "ржавеют", что на белом заметнее, конечно, чем на красном или оранжевом фоне. Цветов много, стричь приходится, как говорила моя бабушка, кажный божий день.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2072 раза

Honda » 03 мар 2008, 11:12

Спасибо! Мне будет очень приятно, если эта идея еще кому позволить наслаждаться любимыми розами! :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 03 мар 2008, 11:18

Славянка писал(а):Honda, приятно познакомиться. :)
Идея хорошая, но не универсальная, к сожалению. Во-первых, не всякий садовод может довезти камни на дачу. Во-вторых, не каждый садовод к этому стремится. :wink:
Камень хорош на условной "рублевке", где вписывается в окружающий, так сказать, ландшафт. Или на высоко огороженном участке, где создается стиль, отличающийся от пейзажа вокруг. Или где-нибудь под Питером или на Валдае...
А у меня за прозрачным забором глухая рязанская деревня: коровки, стога сена и прочая среднерусская пастораль. Мульчировать камнями в моем случае - это как возводить Калининский проспект...
Да я свои камни почти все собрала по полям и буеракам, которые окружают наши дачи, ничего сверхсложного, только из подручного материала. Что касается обрезки, то согласна, что эти розочки цветут очень обильно и букетными гроздьями, так что приходится вокруг них повозиться, покланяться, но мне это занятие очень нравится!!! К розам могу наклоняться бесчиленное количество раз, с огородом не сравнить :lol:
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 03 мар 2008, 14:19

ИМХО, отцветают практически все неопрятно...на мой взгляд... :oops:, а белый цвет на то и белый, это как белая одежда, требует большего ухода или ее вообще не носить... :wink: Я со своей Sea Foum стараюсь удалять заранее все целиком раскрывшиеся цветы, до того как пойдет дождь и упавшие лепестки прилипнут к листьям... :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 03 мар 2008, 15:10

Согласна. Все розы капризули, но... на то они розы и, наверно, за это мы их любим.
В какой-то мере я понимаю Славянку, потому что растения так же, как люди, иногда понимаешь, что вроде хороший человек, но - НЕ ТВОЕ. Получается, что конкретно эти розы - растения не для нее. У меня совершенно нет георгин, потому что это не мое. При всей их красоте и пышности я могу смотреть на них со стороны, когда буду в гостях у соседки, но у себя не сажаю.
людок
Дача: тульская область ст. Тарусская

людок » 03 мар 2008, 23:27

Ирина я с вами согласна на все 100%. У каждого человека есть свои цветы.А роза для одних королева, для других -лишние хлопоты.
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 05 мар 2008, 00:03

Ирина, я тоже купила Swany. Очень давно хотела. Скажите, пож., каким диаметром вы укладываете укрывной материал относительно корня? Я что-то не могу сообразить как надо. А если просто корой замульчировать или кокосом? Не пробовали?. Красные -то на коре хороши.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 05 мар 2008, 01:00

Ира=Honda , а фотки с почвопокровными розочками в каменной одежке нет?
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 05 мар 2008, 10:17

людок писал(а):Ирина я с вами согласна на все 100%. У каждого человека есть свои цветы.А роза для одних королева, для других -лишние хлопоты.
Людок, а я - с Вами! на 350%!
А то ведь некоторые понасажают себе по двести роз с одним только расчетом, чтоб мучиться.
И ведь что удумали, мерзавцы: нарочно выберут кривенькие саженцы, не ухаживают за ними подобающе, в книксен нагнуться ленятся, чтоб потом в этой темке бяку про Королеву написать. Ишь! С буераков и оврагов каменья нести не хотят! Какие они после этого розолюбы?
Пусть одуванчики выращивают!
:lol:
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 05 мар 2008, 14:01

Славянка писал(а):
людок писал(а):Ирина я с вами согласна на все 100%. У каждого человека есть свои цветы.А роза для одних королева, для других -лишние хлопоты.
Людок, а я - с Вами! на 350%!
А то ведь некоторые понасажают себе по двести роз с одним только расчетом, чтоб мучиться.
И ведь что удумали, мерзавцы: нарочно выберут кривенькие саженцы, не ухаживают за ними подобающе, в книксен нагнуться ленятся, чтоб потом в этой темке бяку про Королеву написать. Ишь! С буераков и оврагов каменья нести не хотят! Какие они после этого розолюбы?
Пусть одуванчики выращивают!
:lol:
:D :D :D
Браво Славянка! :76:
Honda
Модератор
Модератор

Re: розы

Honda » 05 мар 2008, 20:34

Ирина писал(а):Ирина, я тоже купила Swany. Очень давно хотела. Скажите, пож., каким диаметром вы укладываете укрывной материал относительно корня? Я что-то не могу сообразить как надо. А если просто корой замульчировать или кокосом? Не пробовали?. Красные -то на коре хороши.
Ирина, я оставила вокруг стволов примерно 20 см в радиусе открытой земли для полива и др. процедур. Далее примерно в радиусе 50 см от открытой земли уложила два слоя черного укрывного материала. Все, конечно, зависит от размеров самого куста. Мой-то был уже трехлетний, я уже с ним успела намучаться - с одной стороны кисти белых махровых цветов, похожих на салют, а с другой - вся прелесть того, что ветви в полном смысле покрывают суглинистую почву. На этот укрывной материал насыпала слой гравия, просто, чтобы прикрыть материал. А сверху камни покрупнее. На этих камнях живописно расположила ветки розы. Правда, мне очень нравится - сорняков минимум, а смотрится эффектно.

К сожалению, фотографий нет. Сделаю, но не раньше июня-июля. Эх, скорей бы! :) :wink:

У меня так растут White Swanny, Bonica 82, Fairy Love. Сейчас еще присматриваю что-то дял пополнения коллекции, т.к. для меня этот вариант подошел.
Honda
Модератор
Модератор

Re: розы

Honda » 05 мар 2008, 20:37

Ирина писал(а):Ирина, я тоже купила Swany. Очень давно хотела. Скажите, пож., каким диаметром вы укладываете укрывной материал относительно корня? Я что-то не могу сообразить как надо. А если просто корой замульчировать или кокосом? Не пробовали?. Красные -то на коре хороши.
Извиняюсь, Ирин, увлеклась, не написала про кору и кокос. Мне кажется, что идея - супер. Самое главное здесь закрыться от сорняков укрвным материалом, а на него сверху можно что угодно для красоты. Если сделаете, пришлите по лету фотографии, даже очень хочется увидеть! :idea:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 мар 2008, 20:39

Людмила-Москва писал(а):Ира=Honda , а фотки с почвопокровными розочками в каменной одежке нет?
Нет, Людмила, к сожалению не сделала. Если будет актуально, то летом предложу посмотреть.
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 06 мар 2008, 00:17

Ирин, с корой мои розы есть фото в теме Почвопокровные розы. А про укрывной материал с осени все думаю. Обязательно сделаю. Наверное, кокос и местами его камешками прижму. У нас с камнями туго. Хожу по дорогам с тележкой собираю. Вернее со старой коляской. Вся округа веселится.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 мар 2008, 12:29

Это точно, смеются, вот и Славянка тоже по нам юмором прошлась :) . Что сделаешь, увлечение - это как болезнь, только приятная :lol: .

У меня тоже интересные мысли появились вокруг использования коры для мульчирования. В одном месте сада у меня растет группа хвойных и думаю посадить у "подножья" этой зеленой массы почвопокровную розу, а вот низ ее замульчирую корой и камнями. Мне кажется хороший получится уголок, осталось правильно подобрать розу, чтобы хорошо смотрелась на фоне этого вечнозеленого массива. Спасибо, это общение с тобой подарило мне такую интересную мысль! :idea:
Ответить