Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Rusik
в Клубе
Дача: дачи нет

Rusik » 02 май 2007, 02:23

У меня вопрос: мне тут розочку отковыряли ( по другому не скажешь). Корни присутствуют, но частично. Дали в земле произрастания. Роза на данный момент голову склонила, подскажите, что делать? :? Оставить в этой "родной" земле, или пересадить в смесь? Между прочим: название этого чуда природы - Дамасская роза.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 02 май 2007, 07:53

У меня вопрос: вчера целый день у нас шел снег (250 км южнее Москвы). Сегодня снег лежит 10 см. А розы кот были высажены в этом году, некоторые под банками,некоторые под п/э пакетами, некоторые окучены землей с головой, С некоторых окучку разгребла и до снега неуспела обратно окучить, а они уже с почками и росточками. Такие хорошенькие были. Теперь под снегом. Но температура сейчас выше нуля. Это не страшно для роз? Может быть они еще не доконца прижились? Что теперь будет?
Надо ж такие аномалии: в марте жара, в мае снег....
БИрина
в Клубе

БИрина » 02 май 2007, 10:10

Татьяна Юрьевна! не паникуйте, ничего с ними не случиться. Даже если подмерзнут листочки, то пойдут новые росточки . А вообще то розы маленькую минусовую температуру воплне выдерживают. и когда мы передерживаем розы, то держим их в холодильнике. А там не + 20. Главное было притенить вновь посаженные розы. А то корешки еще не работаеют. Так что даже и хорошо, что на улице прохладно. в земле то тепло, вот корешки и пусть укореняются, а вершки пусть поспят еще. А если посмотреть на те розы которые зимовали, то они тоже с росточками и почками. Но за прошлую неделю не выросли совсем ни на миллиметр. притормозились, потому что холодно. Все будет хорошо. и будете налсждаться цветами летом.
Шерри
Дача: Бронницы

пппп

Шерри » 02 май 2007, 21:38

Rusik может подрезать вам розочку немного? Ей будет легче корешки новые отращивать.
Я летом розу пересаживала, повредила корни.Розочка тоже все молодые побеги повесила. Было жарко очень , отливала ее две недели. Перезимовала роза отлично.
Rusik
в Клубе

Rusik » 03 май 2007, 16:56

Шерри, спасибо за совет.
Придется подрезать, хотя у нее уже и бутоны были... :cry: Ну, да ладно, все равно они завяли.Второе цветение должно быть в июле. А вот насчет пересадки: посадить в грунт, или пока подержать? Что лучше? :?
Шерри
Дача: Бронницы

ппп

Шерри » 03 май 2007, 22:42

Я , конечно, не спец, но я бы в грунт посадила.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: ппп

Оля » 03 май 2007, 22:52

Шерри писал(а):Я , конечно, не спец, но я бы в грунт посадила.
И я бы высадила. Мои миньки вовсю цветут в теплице прикопанные. Давно бы высадила, да времени не хватает :oops:

По любому их надо уже на волю.
Галыч
в Клубе

Re: ппп

Галыч » 03 май 2007, 23:06

Оля писал(а): И я бы высадила. Мои миньки вовсю цветут в теплице прикопанные. Давно бы высадила, да времени не хватает :oops:
По любому их надо уже на волю.

Олечка, а мне патио, которым я второй месяц цвести не даю, тоже на волю надо? :o
Они ж зелененькие все, из тепла квартирного да в жисть холодную? :oops:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 03 май 2007, 23:27

Галь, так надо ж было как-то закалить :wink: Ну конечно совсем зелёным грустновато будет. Ну кинь спанбондику.

А вообще, нитакие уж они и нежные, а вот солнца яркого они больше не любят после квартирки-то, чем холодной погоды.
Галыч
в Клубе

Галыч » 04 май 2007, 08:59

ПАСИБ!!! :72:
В общем, все в сад :о)
(бедный муж, он вчера ТАК на можжжевелы смотрел :D )
Джина
в Клубе

Джина » 04 май 2007, 19:49

Галь, ну ты чего, миниатюрки в грунт пора! Ну скинут даже листья, новые пойдут! Все лучше, чем в доме париться! У меня две уже с 14 апреля в грунте (правда, сильно обрезала), еще две вывезу завтра. Последняя поедет позднее, она как раз цветет.
ОФФ: а чего муж ТАК смотрел на можжевелы?
Галыч
в Клубе

Галыч » 05 май 2007, 01:00

Юль, так это ж не совсем миниатюрки, а патио микс, то бишь, как Леша говорит - флорибунда :oops:
Шепотом: а еще я завтра почти два десятка еще не высаженных тантау буду пристраивать, и елки, ииии лилии, иии, в общем, боюсь половину вечером опять домой привезти :o
Так что до патио у меня просто руки не дошли, сидят себе на подоконнике, есть не просят, правда цвести хотят :oops:
Но теперь я их поставила в "лист ожидания", так что посажу уже скоро :72:
ОФФ: попробую описать картину маслом :о)
У меня было 2 больших пакета. А можжевельнички-то горизонтальные, т.е. палка на метр ВДОЛЬ пола. Чтобы допереть, я горшки поставила боком, а палки вверх, в пакет влезло 3 можжевела.
Прихожу домой, муж не видит пакета, достаю, зову его, а на полу - три ДУРЫ почти по метру длиной и еще рогами вширь ломятся.
Вопрос был геометрический: И КАК ты это несла? :D
Правда что ли, сама, да на метро? :lol:
А следующий вопрос - что сажаем в субботу ВМЕСТЕ с этими вот розами? Типа работы много больно :(
Вот что значит пустой участок и загребущие ручки при недостроенном доме! :evil:
Веснушка

Веснушка » 08 май 2007, 12:35

Девочки, у меня к вам вопрос дилетанта. :oops:

Что можно посадить вокруг роз многолетнее,чтобы розам не мешало и само хорошо росло?
А то голая земля вокруг роз некрасиво.Да и сорнякам чтобы не давать рядом розрастаться.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 08 май 2007, 12:48

Почвопокровники, невысокие травянистые многолетники, типа лаванды например. Да и вообще всё, что подходит для альпийской горки, можно пробовать сажать с розами. Луковичные можно.
У меня виолы сидят, видовые гладиолусы.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 08 май 2007, 12:50

Галыч писал(а):Юль, так это ж не совсем миниатюрки, а патио микс, то бишь, как Леша говорит - флорибунда :oops:
Патио - низкорослая флорибунда. Я где-то давал ссылку на классификацю роз Татьяны Френкиной. Там про патио-розы хорошо написано.
Закрыто