Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня вопрос: мне тут розочку отковыряли ( по другому не скажешь). Корни присутствуют, но частично. Дали в земле произрастания. Роза на данный момент голову склонила, подскажите, что делать?
Оставить в этой "родной" земле, или пересадить в смесь? Между прочим: название этого чуда природы - Дамасская роза.

- татьяна юрьевна
- в Клубе
У меня вопрос: вчера целый день у нас шел снег (250 км южнее Москвы). Сегодня снег лежит 10 см. А розы кот были высажены в этом году, некоторые под банками,некоторые под п/э пакетами, некоторые окучены землей с головой, С некоторых окучку разгребла и до снега неуспела обратно окучить, а они уже с почками и росточками. Такие хорошенькие были. Теперь под снегом. Но температура сейчас выше нуля. Это не страшно для роз? Может быть они еще не доконца прижились? Что теперь будет?
Надо ж такие аномалии: в марте жара, в мае снег....
Надо ж такие аномалии: в марте жара, в мае снег....
- БИрина
- в Клубе
Татьяна Юрьевна! не паникуйте, ничего с ними не случиться. Даже если подмерзнут листочки, то пойдут новые росточки . А вообще то розы маленькую минусовую температуру воплне выдерживают. и когда мы передерживаем розы, то держим их в холодильнике. А там не + 20. Главное было притенить вновь посаженные розы. А то корешки еще не работаеют. Так что даже и хорошо, что на улице прохладно. в земле то тепло, вот корешки и пусть укореняются, а вершки пусть поспят еще. А если посмотреть на те розы которые зимовали, то они тоже с росточками и почками. Но за прошлую неделю не выросли совсем ни на миллиметр. притормозились, потому что холодно. Все будет хорошо. и будете налсждаться цветами летом.
- Шерри
- Дача: Бронницы
пппп
Rusik может подрезать вам розочку немного? Ей будет легче корешки новые отращивать.
Я летом розу пересаживала, повредила корни.Розочка тоже все молодые побеги повесила. Было жарко очень , отливала ее две недели. Перезимовала роза отлично.
Я летом розу пересаживала, повредила корни.Розочка тоже все молодые побеги повесила. Было жарко очень , отливала ее две недели. Перезимовала роза отлично.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Re: ппп
И я бы высадила. Мои миньки вовсю цветут в теплице прикопанные. Давно бы высадила, да времени не хватаетШерри писал(а):Я , конечно, не спец, но я бы в грунт посадила.

По любому их надо уже на волю.
- Галыч
- в Клубе
Re: ппп
Оля писал(а): И я бы высадила. Мои миньки вовсю цветут в теплице прикопанные. Давно бы высадила, да времени не хватает![]()
По любому их надо уже на волю.
Олечка, а мне патио, которым я второй месяц цвести не даю, тоже на волю надо?

Они ж зелененькие все, из тепла квартирного да в жисть холодную?

- Галыч
- в Клубе
Юль, так это ж не совсем миниатюрки, а патио микс, то бишь, как Леша говорит - флорибунда
Шепотом: а еще я завтра почти два десятка еще не высаженных тантау буду пристраивать, и елки, ииии лилии, иии, в общем, боюсь половину вечером опять домой привезти
Так что до патио у меня просто руки не дошли, сидят себе на подоконнике, есть не просят, правда цвести хотят
Но теперь я их поставила в "лист ожидания", так что посажу уже скоро
ОФФ: попробую описать картину маслом
У меня было 2 больших пакета. А можжевельнички-то горизонтальные, т.е. палка на метр ВДОЛЬ пола. Чтобы допереть, я горшки поставила боком, а палки вверх, в пакет влезло 3 можжевела.
Прихожу домой, муж не видит пакета, достаю, зову его, а на полу - три ДУРЫ почти по метру длиной и еще рогами вширь ломятся.
Вопрос был геометрический: И КАК ты это несла?
Правда что ли, сама, да на метро?
А следующий вопрос - что сажаем в субботу ВМЕСТЕ с этими вот розами? Типа работы много больно
Вот что значит пустой участок и загребущие ручки при недостроенном доме!

Шепотом: а еще я завтра почти два десятка еще не высаженных тантау буду пристраивать, и елки, ииии лилии, иии, в общем, боюсь половину вечером опять домой привезти

Так что до патио у меня просто руки не дошли, сидят себе на подоконнике, есть не просят, правда цвести хотят

Но теперь я их поставила в "лист ожидания", так что посажу уже скоро

ОФФ: попробую описать картину маслом

У меня было 2 больших пакета. А можжевельнички-то горизонтальные, т.е. палка на метр ВДОЛЬ пола. Чтобы допереть, я горшки поставила боком, а палки вверх, в пакет влезло 3 можжевела.
Прихожу домой, муж не видит пакета, достаю, зову его, а на полу - три ДУРЫ почти по метру длиной и еще рогами вширь ломятся.
Вопрос был геометрический: И КАК ты это несла?

Правда что ли, сама, да на метро?

А следующий вопрос - что сажаем в субботу ВМЕСТЕ с этими вот розами? Типа работы много больно

Вот что значит пустой участок и загребущие ручки при недостроенном доме!

-