Пушкина Галина писал(а):
Прошлым летом я решила сделать, как это предлагали некоторые журналы, однотонные композоции из разных цветов.
Посадила розу, флокс, клематис,георгин и разную мелочь -розовые; то же самое -желтое; то же - бордо.
Получилась полная ерунда!
Всё слилось в единое пятно, смотреть скучно.
Галя, спасибо за предупреждение о возможных трудностях, обязательно учту Ваш опыт. Я все-таки надеюсь, что у меня ситуация будет отличаться от описанной Вами.
Думаю, что основная причина описанной выше неудачи в том, что были смешаны совершенно разнородные цветущие растения. Оттого получился разнобой габитусов, форм и оттенков, оттого в этой смеси ничто не "заиграло", и в результате всё вместе выглядело скучно.
А я надеюсь подобрать в группы достаточно схожие сорта роз, чтобы издалека они выглядели как один пышный широкий куст, на котором цветки лишь слегка различаются - либо оттенками при сходстве формы, либо формой при сходстве оттенков.
Понятное дело, тут нужно заранее точно продумывать сочетание форм и оттенков, чтобы такие группы роз выглядели эффектно. Удачу тут может принести игра на нюансах, как мне кажется.
Правда, я не так уж уверена, что смогу безошибочно продумать это дело до тонкостей и всё предусмотреть, но буду стараться!