Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка
Модератор: Tatra
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Dushka
- в Клубе
- gal841
- в Клубе
Но ведь погодные аномалии и раньше были. В году 82 или 83 , работая в Гидрометеоцентре, 1 января ждала сослуживиц под проливным дождём. Но, т.к. дачи не было ещё в то время, то и душа не болела.
Да и розы, уже заказанные, надо куда-то сажать, а тут глядишь и места освободятся после такой зимы. Всё, что ни делается, всё к лучшему. ИМХО.

Да и розы, уже заказанные, надо куда-то сажать, а тут глядишь и места освободятся после такой зимы. Всё, что ни делается, всё к лучшему. ИМХО.

- Dushka
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
А мой муж уже внес пару рацпредложений
Нечего ждать милостей от природы - надо скинуться и купить установку по производству искусственного снега, одну на форум. А потом возить ее по очереди на участки наиболее пугливых
Как минимум собираюсь ради прикола попробовать взять автомойку (у нее распыл воды мелкий), заправить ее водой из скважины или колодца и попшикать на морозе на розочки-то... Не то чтобы я за розы боюсь (совсем не боюсь, кстати) - просто физические опыты ставить люблю, базовое образование иногда пробивается

Как минимум собираюсь ради прикола попробовать взять автомойку (у нее распыл воды мелкий), заправить ее водой из скважины или колодца и попшикать на морозе на розочки-то... Не то чтобы я за розы боюсь (совсем не боюсь, кстати) - просто физические опыты ставить люблю, базовое образование иногда пробивается

- Надю
- в Клубе
- Дача: Авсюнино
Лен, идейка какая интересная !!
Только, боюсь вода не в полёте будет замерзать а в виде льда уже на розах
. Хотя в нашем случае, уж лучше лед, чем вообще ничего. И автомойка, наверно долго в таком режиме проработать не сможет
, это жжжж сколько ей бедолажке трудится тооо
? Будем ждать результаты эксперимента
. Очень интересно!

- Максик
- в Клубе
У меня были стандартно укрыты лапником после окучки. И частично ящиками. Те миниатюрки , что под лапиником выше окучки сдохли.Флорибунда одна нехорошо почернела, тоже лапник. Но я не заморачиваюсь с этими, я новых назаказывала, а вот как уж с ними будет дело обстоять при таких зимах и моем участке , продуваемом ветром с поля
Слишком мало снега .
В смысле вымерзли выше окучки стопудово. Коричневые и сухие. Может до конца и не сдохли....

В смысле вымерзли выше окучки стопудово. Коричневые и сухие. Может до конца и не сдохли....
-
- в Клубе
Большой любитель, ну конечно укрывала, лутрасильчик 20-ка и слегка окучка. Но я перестраховщик, боюсь за плетистые и старые остинки - они объемные, к земле сильно не прижмешь - как подморозило, я еще слоем лутрасильчика прикрыла. К тому же у меня участок продувает сильно, что тоже не есть хорошо .Вот побегу щас открывать , а то запарятся.Большой любитель писал(а):zelenushka - Вы совсем-совсем никак розы не укрывали?
-
- в Клубе
- TaMi-K
- в Клубе
-
- в Клубе
Спасибо. А я 80-ку сверху кинула-не упреют? Муж всю плешь проел мне- открой , да открой,сгниют -очень он их любит, розки моиБольшой любитель писал(а):zelenushka, мой совет - не трогайте. 20-ка тонковата, конечно...

Научите, если чего не так делаю