Наши хотелки на будующий год

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 20 фев 2007, 19:02

Не могу оторваться от каталога роз Poulsen.

Просто с ума сошла. Все, как одна хороши!!!

Особенно понравились серии - Floribunda Poulsen, Castle, Courtyard, Renaissance и Towne & Country.

Совершенно умопомрачительные чайногибридные, хоть и не в моём стиле :wink:

Большой ассортимент миниатюрных роз для горщков и патио.

А вообще, лучше один раз увидеть... :lol:
http://www.poulsenroser.dk/VisStandardS ... 1&menu=735
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 20 фев 2007, 19:25

Оля писал(а):От Тантау хотела бы когда-нибудь преобрести:

Belvedere - ностальгич. шраб
Chippendale - ностальгич. ч/г
Honeymilk - патио-роза
Marie-Antoinette - робатковая
Goldelse - робатковая
Оля, извини, я тут немного сократила твою цитату :) Вот этот списочек роз я заказала на эту весну в СЦ "Подворье". Надо же, как вкусы на расстоянии совпадают :) Если что-то будет из этого заказа, тообязательно поделюсь впечатлениями.

А вместо Gartentraume - ностальгич. шраб - в прошлом году у меня попалась Боника-82, пересортица...
imers
в Клубе

imers » 20 фев 2007, 21:16

"Рабатковые", как и "патио" - скорее всего то, что мы привыкли нзывать "миниатюрками". Вообще же это просто другая классификация роз - не по размерам куста и особенностям роста и цветения, а по садовому назначению. Потому туда могут затесаться и флорибунды, и даже низкорослые ЧГ. В этой классификации, например, "парковыми" могут назвать и облагороженне "шиповники" и вполне благородные, нуждающиеся в укрытии шрабы. Вообще читала, что розы, которые сейчас предлагают для патио недолговечны, плохо зимуют, болеют, зато выдают обильное и непрерывное цветение в первый год. В общем, используются как летник (у них). Насколько этой информации можно верить - не знаю, скорее всего, все зависит от сорта и обобщать нельзя.
Dushka
в Клубе

Dushka » 20 фев 2007, 22:15

Теперь понятно, Ирин. Я просто никогда не встречала этот термин - рабатковые.
imers
в Клубе

imers » 20 фев 2007, 23:02

Я думаю, это просто перевели так - скорее, можно их назвать "клумбовыми". Ну, или чтобы подчеркнуть миниатюрность - дескать, даже на рабатке в рядочек посадить можно :)
SSS
в Клубе
Дача: дачи нет

SSS » 20 фев 2007, 23:36

Каталог Тантау Ностальгические розы стр54
Рабатковые розы, подразделявшиеся раньше на полиантовые и флорибунда, все лето ( с июня по октябрь) образуют чудесное море цветков, благодаря своим хорошо разветвленным кустам.!!!
PS
Рабатка – неширокий, сильно вытянутый в длину цветник, состоящий из одного - трех видов или сортов растений. Ширина рабатки обычно составляет 40-50 см, иногда до 1,5 м (редко до 3 м)
SSS
в Клубе

специально для Рыжая Белка

SSS » 20 фев 2007, 23:48

Я с Вами не согласен по ссылке которую я дал
http://www.rosen-tantau.com/english/tre ... arbig.html
есть также роза Nostalgie,
которую ни кто не считает тепличной, а с удовольствием все выращивают у себя в цветнике, так вот был я в нескольких тепличных хозяйствах подмосковья, и везде те розы которые выращивают на срезку в теплицах, продают также для выращивания в саду. Так вот упоминание про теплицы на сайте дано потому , что все указанные розы очень хороши для срезки в коммерческих целях, т е на продажу. :) :) :)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 21 фев 2007, 02:14

SSS, ну ты народ взбудоражил! :о)
А теперь давайте разберемся.
Во-первых, на сайте Тантау (только в немецкой версии сайта) есть два раздела - Erwerbsgärtner (закупщики садового материала, срезочники) и Hobbygärtner (садоводы-любители) т.е. мы с вами. Первый раздел - не для нас! В первом разделе только срезка, там можно только смотреть. В нем есть разделение, в свою очередь, на срезочные, выращиваемые в открытом грунте, и на тепличные. В любом случае, срезочные розы в виде саженцев не производятся и не поставляются для продажи! Ну кроме некоторых сортов как Nostalgie.
SSS, В английской и испанской версиях сайта - только срезка!!! Садовых роз там почему-то нет.
А обалденно красивых срезочных роз полно на сайтах крупных производителей роз, как Мейян, Дельбар, тот же Тантау.
Как вам Ян Спек? :? http://www.rozen.com/nl-kasrozen.html
А отпад хотите? Пожаллста! :o Red Intuition от Delbard http://www.red-intuition.com/ http://www.helpmefind.com/roses/pl.php?n=47508

Нам остается только надеяться, что кому-нибудь удастся привить эти сорта и размножить. Частные питомники практикуют такое размножение срезочных сортов. Но неизвестно, как срезочные розы будут вести себя в саду - они ведь создавались именно для получения срезки при интенсивном выращивании... У меня есть срезочные сорта Hocus Pocus, Abracadabra, Fidibus, Green Planet, несколько незнакомок, похожих на срезочные. Пока еще молодые, но проявляют себя как срезочные - длиные прямостоячие побеги, практически без колючек. Буду наблюдать дальше.

SSS, напиши, плиз, про питомники, какие срезочные сорта они предлагают в виде саженцев, а самое главное - на каком типе подвоя эти саженцы? Это очень важно.
SSS
в Клубе

ответ Ежастому

SSS » 21 фев 2007, 12:59

Я не такой продвинутый! :) что бы спрашивать в наших питомниках ( а то ведь пошлют :) ) про подвой.....
В клинском совхозе Победа предлагали в том году, а я думаю и в этом розовые кусты которые уже плодоносили ( :) ) по 50 р!!!
я набрал кучу закопал поглубже, некоторые под наклоном(кусты большие), все кусты цвели все лето просто супер - как кустики которым более 2-3 лет много и все лето, кстати когда брал кустики были с розами, так что воотчию видишь какая будет роза, я брал :
Лавли Ред(красная)
Амбианс (желто -оранжевая)
Гольден (желтая с зеленым оттенком)
так же и Ульяновском совхозе что выращивают то и продают
http://www.usds.ru/allphoto.htm
например их Роза Pretty Woman меня просто очаровала
:43: :43: :43:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 21 фев 2007, 13:51

А вот и зря! Дело не в продвинутости, дело в подвое. Если роза привита на тепличный подвой - ей зимой кирдык, вернее подвою. И розе тоже, если она не образовала собственные корни. Просто надо спросить в питомнике, подвой садовый или тепличный?
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 21 фев 2007, 15:18

А мне вот эта роза Мейяна нравится...Чайковский, называется...
imers
в Клубе

imers » 21 фев 2007, 16:33

Ирэн, слышала о ней самые положительные отзывы, но... она не пахнет! :cry:
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 21 фев 2007, 16:45

imers, твое мнение для меня очень даже авторитетно :72: Наверное, не всегда бывает "три в одном": и красивая, и здоровая-зимостойкая, и с ароматом......

Придется, наверное, с чем-то поступитья :) Я тоже много хороших отзывов об этой розе читала...Рядом с ней придется посадить ароматную розу: буду искать :)
imers
в Клубе

imers » 21 фев 2007, 16:49

Ирэн, мое мнение по данной розе совсем не авторитетно, поскольку я так и не завела ее. Именно из-за отсутствия аромата. А ведь каждый год появляются все новые чудеса, сочетающие уже и по "три в одном"! :lol:
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 21 фев 2007, 16:52

imers писал(а): А ведь каждый год появляются все новые чудеса, сочетающие уже и по "три в одном"! :lol:
Полностью согласна :) Бум ждать и надеяться.....
Закрыто