Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
elevi
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 309 раз

elevi » 10 сен 2008, 09:13

Спасибо большое за отзывы , в саду рабсодия у меня с ирисом бородатым ,а в букете точно не хватает зелени :) ,а может и ещё что то можно было добавить :020:, а сочетание формы цветка мне нравиться.Я новичок в розах,учиться на собственном опыте не хватает терпения,поэтому приходиться читать ,так вот Дельбар рекомендует сажать Rose des 4 Vents с Olivier Rollinger или Citron-Fraise т.е. форма цветка разная.
Наталочка
СадоВед
Дача: Ставрополь

Re: Розовые фантазии

Наталочка » 18 июн 2009, 14:15

В этом году купила Рапсодию и посадила рядом с Postilion желтой и штамбовой Gold Marie 82 тоже желтой, штамбик уже зацвел, а у Рапсодии еще только наметился первый бутончик и конечно долго ждать когда она догонит по высоте, что-то она вообще медленно нарастает. Как только будут цветы сфоткаю, покажу что из этого вышло.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 18 июн 2009, 15:41

Желтый цвет хорошо смотрится в сочетании с цветом Рапсодии. Только вот у Постильон . крупные цветы - не знаю ИМХО онимогут Рапсодию забить.
У Харкнеса Рапсодия показана в сочетании с персиковой розой по цвету и форме и размеру напоминающей Шлосс Ойтина(конечно это не он, а другая роза Харкнеса), но очень красиво получилось. :29: Тоже об этом подумываю: Рапсодия и что-то персиковое.
Наталочка
СадоВед

Наталочка » 18 июн 2009, 23:34

Зимой как-то вычитала про повторноцветущие между камней и решила эту идею воспроизвести у себя. Спасибо всем кто навел на эту мысль, мне понравилось. Может еще кому пригодится. Посередке штамбик, а вокруг 5 розочек "Диамант" (белая почвопокровка от Кордес).
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 18 июн 2009, 23:54

Наверное, будет красиво, а пока, Наталочка, иди-ка ты в тему "штамбовые розы" и учись штамбик правильно подвязывать, чтобы всю эту красоту не загубить. Я там много всего нового для себя вычитала. :lol:
Наталочка
СадоВед

Наталочка » 19 июн 2009, 00:46

:закрыто: Век живи - век учись. А штамбик муж без меня уже подвязывал, знаю, что надо саму прививку привязывать и повыше опору, но пока то, что под руку попалось и все делалось в потемках, после работы :26:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Сочетания обычных роз с миниатюрными

жанна фро » 07 июл 2009, 08:15

-(ссылка не найдена)- Очень понравилась Нинетта,интересно,с Пастеллой рядом как будет? Тесса,если Вам не трудно,размер кустика примерный.Пастелла не очень большая, бутон тоже не гигантский 6-7 см. Люблю кремовые и оранжевые сочетания. Спасибо. Жанна
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Розы из питомника Tantay

татьяна юрьевна » 07 июл 2009, 09:09

Нинетта же миниатюрка. Мне кажется, все-таки, миниатюрки с нормальными розами не сочетаются по габитусу.
жанна фро
в Клубе

Розы Тантау

жанна фро » 07 июл 2009, 09:50

Спасибо,Татьяна Юрьевна!Мне бы почитать сначала,а я как та коза-хочу!На фото Нинетта не смотрится маленькой,вот я и лопухнулась. С уважением Жанна.
Lenka
в Клубе

Re: Сочетания обычных роз с миниатюрными

Lenka » 07 июл 2009, 10:16

Мне этот разговор показался интересным, перенесла его в новую тему. :)

Татьяна Юрьевна, а у меня несколько роз сидят, подбитые голландскими миньками. Некоторые сочетания мне нравятся. Попробую в выходные заснять и выложить фотографии. Из минусов таких посадок могу сказать, что голландки очень легко цепяют ЧП, так что приходится держать ушки на макушке. Но ведь "настоящие" розы-патио подвержены ЧП гораздо меньше горшечных?
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 07 июл 2009, 13:31

Жанна, я бы лично Нинетту с Пастеллой рядом не посадила,всеж таки уж очень яркий у первой цвет, а вторая нежная, но это чистое ИМХО.

Татьяна Юрьевна, не согласна с Вами, зачем же так категорически, по- моему смотря что с чем. :wink: То что габитус у них разный, не вижу в этом абсолютно ничего криминального, иногда именно на этой разнице и можно сыграть, чтобы подчеркнуть достоинства или сделать плавный переход или (ну у меня фантазия богатая, я ж долго можу перечислять, но думаю и так понятно). Конечно это чистое ИМХО.

Ленушк, полностью тебя поддерживаю и например возвращаясь к Нинетте, я ее посмадила в ноги к Бельведеру и мне нравится (хотя можт у меня извращенный вкус :lol: ) тут несколько ракурс неудачный, дома еще посмотрю может выложу -(ссылка не найдена)-.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 07 июл 2009, 13:44

Я тоже перед высокорослыми миньки сажаю :) Они и созданы для переднего края, по крайней мере я так себе думаю :) :72:
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 07 июл 2009, 14:12

Прочитала об этом "несочетании" в каком-то журнале, где не рекомендовали сажать миньки с большими розами, т.к. маленькие цветки теряются и не производят своего впечатления. Кажись в Вестнике цветовода или еще где. А у меня-то самой все вместе, на переднем плане миньки, за ними норм розы. Всё хочу переделать, но пока не могу никак придумать куда же тогда сажать маленькие. Еще там было написано, что из миниатюрок нужно делать отдельный миниатюрный садик или бордюр.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 июл 2009, 14:32

Если бы специалисты видели,как у меня розы посажены-упали бы!У мея вкус точно извращенный,особенно касаемо подбора цвета-мой розарий,как восточный ковер,и по габитусу я не очень-то сажаю.Вид из окна изумленный,не из окна-тоже(на мой вкус,конечно)Ну а малыши все таки и у меня все на переднем плане
Lenka
в Клубе

Lenka » 07 июл 2009, 15:34

Жанна, а у меня вообще в розах укроп растет. :oops:
Ответить