Агата!

Рада видеть, рада слышать!
Может, я Вам и пригожусь: естьу меня и Юбилей, и Маликорн. От обоих я в ауте, в полном и восторженном. Бабрабы _пока_ нет, но мы работаем над этим.
Три совершенно разные розы. У Маликорна при начале цветения цветы - звездочки, не знаю, как ЭТО описать и наименовать, но похоже на такие звездочки из фольги (остренькие), как на подарочных коробках. Потом раскрываются и круглеют, появляется некоторая волнистость лепестка, небольшая. Вот на этой стадии он напоминает Барбару (как мне кажется, а кажется только по фотокарточкам

)
Но - цвет, цвет... Совершенно специальный. К нему бы хорошо кремовые некрупные, но форму цветка надо подбирать.
Серединка видна, но это желтые реснички на совершенно темном красно-кофейном тоне. ОТПАДНАЯ роза. Очень крупный куст (у меня такой вообще один, нарос так, что всех остинок обставил).
Ему нужно довольно много места.
Посажен он у меня неправильно, не на месте, и я знала, что совершаю ошибку. Очень хотела Маликорн, складывала пасьянсы, но ни один не сошелся...
Поэтому посадила туда, где было место. В результате вся грядка пойдет в дербан, все не так.
УЖОС.
Буду переселять в композу с кремовыми. Еще, мне кажется, как и к Астрид Графин должны подойти желтые с похожей формой, но не яркие, без оранжнвого. Стильно, но не всем понравится.
Теперь о Юбилее.
Раскачивался все лето (осенняя посадка 2007 года, местно-привитый саженец). И я его не очень хотела, просто попался - купила. Он знал и не старался...
К августу надумал. Нарос и зацвел. Сразил меня наповал. Очень деликатный цветок, романтичный, нежный, от холода дал даже некоторую зеленоватость на белом (мммммм... - от восторга), то есть вообще благородный.
Но если Маликорн - горячий кофе, страстный, резкий немножко, то Юбилей - сдержанный денди, холодноватый, спокойный. Нет, вместе нельзя (для меня, на мой взгляд).
Между ними - Барбара?
Кружевная, легкая и, похоже, тоже страстная? Предчувствую, что роман с Юбилеем не сложится, а с Маликорном будет очень коротким...