Отдавая предпочтения красному

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Отдавая предпочтения красному

Эльза » 10 ноя 2008, 00:15

Шерри, думаю, ты этот рисуночЕГ знаешь?
С дружественного сайта, от Лары. Полезная штучка. Я слепила нечто подобное, но в это лето розы были маленькими (молоденькими), картинки пока нет. Вдруг пригодится. При медитации. :020:

-(ссылка не найдена)-

Пока кроме белых лилий, хризантем-летников, пиретрумов типа Golden Ball b Snee Ball да злаков - нет мыслей.
Из белых роз есть Аспирин. Лже-Шнеевитхен. Паскаль. Лошадь. (Паскаль - лошадь :lol: ). Винчестер, но он ангажирован и вряд ли трону.
И все-таки с белыми пока не думается. Очень простой выход. Когда просто - боюсь, нет ли тут засады какой?
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 10 ноя 2008, 01:35

КанЭшна :о) тем более , что он в остиновском каталоге опубликован.
Смотрю и медитирую. Стока места у меня нет и не все розы из этого списка я хочу у себя иметь. Но мысль понятна.
Кстати о каталоге... Моему мужу очень нравится картинка с 21 страницы .Этакая полянка в окружении роз . После того как у меня круглый газон нарисовался ,я постоянно к этой картинке возвращаюсь , только пока не знаю как осуществить сию мечту.Ой что-то меня в сторону потянуло :? Извиняюсь за офф.

Возвращаясь к теме...
У меня , как и у Валии, есть еще разнообразные-красные, которые тоже хочется как-то оформить .
Флорибунды типа Николо Паганини. Аскот затесался :o ( вообще не знаю че с ним делать)
Красные голоногие чайники ( эти подарю кому-нибудь).

Еще проблема красная, вернее 2 :o
Хомаж барбара , хороша зараза, но вообще ни к чему не подходит , уж больно цветок специфический.
И Лаваглют - тоже больно цвет выбивается даже из красной гаммы.Да и цветуёчки меленькие.
Вот куда их пристраивать, подскажите люди добрые :o
Эльза
в Клубе

Эльза » 10 ноя 2008, 01:51

Ну, положим, Аскотина у меня есть. Таскала я его, как тот африканский воин копье по джунглям. :о)
И принесла-таки к First Lady, разделила травой и три лилии прописала. Ну не близко получилось, но видна форма, где-то в чем-то, абрисом - но перекликается. И не трону пока, хороши они рядом, не раздражает.
А травки вообще хороши в качестве разделителя. Очень смягчают. В них просто спасение в трудной ситуации.

Про Барбару думаю категорически. Отдельная она, очень специальная. Знала, что будет трудно. Но без нее - никак :020:
Ничего, зима длинная.
Шерри

Шерри » 10 ноя 2008, 02:06

Ну вот , тебе повезло :о) а я не хочу эту Леди совсем.И че делать?
Травками запаслась конечно, но это еще далекое будущее.
Придецца моему Аскоту пока на рассадной грядке сидеть :)
Эльза
в Клубе

Эльза » 10 ноя 2008, 02:13

Может, подумать о пристанище Аскотины около (поблизости), но не близко, с Пьером Де? Имеешь ли ты такого? У меня есть один и желателен второй. Эт у нас романтическая хрядка, где Леди, Пьер Де и Асткотик. Мило и нежно.
Пасторально, но не приторно. Не, не пасторально. Потому что простоты там нет и быть не может. Благородно.
Немного печально, как "век минувший". Это от общего флера старинности. :?
Шерри

Шерри » 10 ноя 2008, 03:22

Пьера тоже нету :? Ты заставляешь меня делать поступки ...
Недобрая ты :o
Эльза
в Клубе

Эльза » 10 ноя 2008, 10:13

А вот в соседней темке (О Глории Деи) милая Лена К. говорит о разбивке. По моему скромному разумению :oops: , развбивка - это наше всё.

Мне всё же кажется, мы недостаточно внимательно думаем в сторону разбивки. Представить двадцать кЫрасавиц рядом - сложно. Уж начинаешь думать, что они все не красавицы. Или что хочется некрасавицу, а то вот что :? - головокружение.
Шерри.
Погоди ПОСТУПАТЬ.
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 10 ноя 2008, 11:35

Девоньки, ну здрасьте! Это что получается? Начинать паниковать на счет Барбары? У меня для нее только одно! почетное место... вот на той самой грядке красных командиров :o
На счет ейной спессфической формы, я рассудила, что вот пусть она этой формой в толпе и выделяется...

Вот в прошлом году мне, молодой и наивной, понравилось, как красные играют формами, когда я подсадила кустик Bassino в ноги Burgund 81. Но к сожалению Bassino пришлось оттуда отсадить... т.к. когда она начала бодренько так расти, то ей доставалась еженедельная стрижка газонокосилкой :lol:
Bassino:
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1389.jpg
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1450.jpg

Так что в принципе... можно собирать розочки абсолютно разных фасончиков, но конечно на это все надо смотреть, а потом решать, режет глаз или не режет... :wink:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1652 раза

Агата » 10 ноя 2008, 15:37

А я запланировала посадить Барбару и Маликорн к Юбилею принца Монако, мне показалось должно нормально смотреться. Эльза, у вас есть Маликорн? С кем он соседствует?
Эльза
в Клубе

Эльза » 11 ноя 2008, 11:18

Агата! :72: Рада видеть, рада слышать!

Может, я Вам и пригожусь: естьу меня и Юбилей, и Маликорн. От обоих я в ауте, в полном и восторженном. Бабрабы _пока_ нет, но мы работаем над этим. :lol:

Три совершенно разные розы. У Маликорна при начале цветения цветы - звездочки, не знаю, как ЭТО описать и наименовать, но похоже на такие звездочки из фольги (остренькие), как на подарочных коробках. Потом раскрываются и круглеют, появляется некоторая волнистость лепестка, небольшая. Вот на этой стадии он напоминает Барбару (как мне кажется, а кажется только по фотокарточкам :020: )
Но - цвет, цвет... Совершенно специальный. К нему бы хорошо кремовые некрупные, но форму цветка надо подбирать.
Серединка видна, но это желтые реснички на совершенно темном красно-кофейном тоне. ОТПАДНАЯ роза. Очень крупный куст (у меня такой вообще один, нарос так, что всех остинок обставил).
Ему нужно довольно много места.
Посажен он у меня неправильно, не на месте, и я знала, что совершаю ошибку. Очень хотела Маликорн, складывала пасьянсы, но ни один не сошелся... :(
Поэтому посадила туда, где было место. В результате вся грядка пойдет в дербан, все не так.
УЖОС.
Буду переселять в композу с кремовыми. Еще, мне кажется, как и к Астрид Графин должны подойти желтые с похожей формой, но не яркие, без оранжнвого. Стильно, но не всем понравится.

Теперь о Юбилее.
Раскачивался все лето (осенняя посадка 2007 года, местно-привитый саженец). И я его не очень хотела, просто попался - купила. Он знал и не старался... :(
К августу надумал. Нарос и зацвел. Сразил меня наповал. Очень деликатный цветок, романтичный, нежный, от холода дал даже некоторую зеленоватость на белом (мммммм... - от восторга), то есть вообще благородный.
Но если Маликорн - горячий кофе, страстный, резкий немножко, то Юбилей - сдержанный денди, холодноватый, спокойный. Нет, вместе нельзя (для меня, на мой взгляд).
Между ними - Барбара?
Кружевная, легкая и, похоже, тоже страстная? Предчувствую, что роман с Юбилеем не сложится, а с Маликорном будет очень коротким...
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 11 ноя 2008, 12:45

Графиня Астрид и меня очень интересует - в смысле компании. Но вопрос о другом (тут не только красные розы, но и любой колер). А до каких пор в смысле лет вы их будете перетаскивать по участку, ища достойнейший из достойных вариант? Сколько роза может терпеть? :sos^
Эльза
в Клубе

Эльза » 11 ноя 2008, 13:01

Сударыня.
Давайте посмотрим на проблему.
1. Молодая роза - год, два. ПотаЩЩу.
2. Роза, давно живущая в саду (3-4 года, не больше, больше - критично), большая, крупная, но. Но. Сидит и раздражает. Что делать? Однозначного ответа нет.

Иллюстрация к вышесказанному.
У меня - Фольклор. Обожаю этот куст. Но не на месте, просто "посмотри и отвернись". Заслонил собою, лошадь, всех. Передний край обороны. Кто его туда посадил?
Вопрос риториЦкий.
Кто посадил - тот пусть с ним и договаривается.
Весной, когда он будет еще в дреме, я его похощу и перенесу. А потом скажу, что не его пересадили, а сад под ним переместился. Договорюсь как-нибудь. :oops:
Ох... Ему больше 4 лет, но выхода не вижу.

Резюме.
Розы после трех лет переносить по крайней необходимости, весной (рано) или осенью. Бубен желателен.
(принимая вид Бродячего Философа)
Все ИМХО.
Агата
в Клубе

Агата » 11 ноя 2008, 18:27

Эльзушка, спасибо огромное за описание Маликорна. Я его на выставке у Цветоводов Москвы видела и мне очень цвет понравился. Но я не ожидала, что кустик хорошо будет расти, думала он тощенький.
Вот нарисовала несколько картинок:
-(ссылка не найдена)-
Мой любимый принц Монако+Хомаж Барбара+Маликорн
-(ссылка не найдена)-
А это та же компания, но вместо принца - Isaperle.
Не знаю правильно ли я поняла про кремовый цвет.
Эльза
в Клубе

Эльза » 11 ноя 2008, 18:57

Агата!
Очень красиво Маликорн и эта Isaperle, ежели она такая, как на фотокарточке (не сбежит в розовый?). И Барбару убрать. :lol: - занудствовала она. Чужая она там.
А вот мне за день пришла шальная мысль (ох, не про красное). Про Маликорн и Джулию Julia's Rose. Но я не умею так делать, как ты :( , я умею только распечатывать и складывать. А по сути: кофе там и тут присутствуют, Джулия более хрупкая, они не конкуренты по габитусу. Между ними прописать траФФку - должно, просто обязано быть красиво. Кажется. А? :020:

Кстати, сидела в засаде у флористов :o .
Высидела: темная вишня + апельсиновый оранжевый + бледно-желтый + древесный коричневый (таких роз нет :lol: , но есть окантовка грядки из дерева (или корягу подложить) или коричневолистная гейхера, или есть просо такое - коричневое, однолетнее, можно добавить цвета белой груши (то есть еще бледнее, чем желтый, а что такое есть? в голову приходит только коровяк однолетний - невысокий, палевый),
- вот в такую композицию можно добаваить немного и осторожно красного яркого.
Это делали сложный букет.
Мне ОЧЕНЬ понравилось, очень. Осталось сделать на картинке с цветами (подобрать растения), потом - если понравится - на местности.

Агата! Посмотрела еще раз. Композа номер два - очень нравится. (без ... ну, ты понимаешь)
Агата
в Клубе

Агата » 11 ноя 2008, 20:49

Училась, училась у Я-ночки фотошопу и так ничего и не выучила.Надо снова к ней в темку сходить. Вот как-то так
-(ссылка не найдена)-
Только травку не нашла.
Ответить